Луковые котлеты с чечевицей. Добрый вечер, дорогие мои! Луковый суп, луковый пирог, а теперь еще и котлеты;) Луковые котлеты с чечевицей, не знаю чьей кухни это блюдо))) Если котлеты луковые, стало быть французские, ну а раз с чечевицей, значит блюдо простое, для ежедневного рациона... |
Кто о чем, а у мну фыкусняхи))) Факоризо и запеченная свинина. Должна сказать, что за прошедшие 4 недели поста, я уже приготовила, по-моему, все постные блюда, которые знаю и люблю. Но впереди еще три недели, приходится напрягать память и извлекать из неё разные забытые рецепты. Один из них представляю Вашему вниманию,... |
Игра на раздевание 2: хроники. Букафф много, а потому, если лень читать, проходите мимо, не обижусь. В общем это для тех, кому надо закрыть заволяще-забытое или внезапно обнаруженное ИП. Дорогие форумчане, игра с ПФР на раздевание началась у меня 14 марта 2012 года: http://www.superjob.ru/groups/topics/14921/... |
Для сладкоежек и нормальных:-) Блюдо для любителей сладенького. Несмотря на то, что сахара я положила вдвое меньше, на мой вкус получилось сладковато… но можно потреблять с йогуртом или сметаной, тогда вроде ничего. Нам понадобиться: по 150 г. масла и сахара (я взяла 70-80 г.), 2... |
Легкий ужин для тех, кому каллории ушивают по ночам одежду... Камбала с запеченным фаршированным луком. Камбалу чистим, моем, обрезаем плавники и хвост. Готовим место для запекания: протвишок выкладываем фольгой и укладываем деревянные палочки «колодцем» (если есть что-то потолще – то это лучше, в идеале надо поднять... |
Мусака;) приятного аппетита! Мусака – демократичное средиземноморское, скорее греческое, блюдо. Основа этого блюда в слоеной структуре, состоящей из перемежения подрумяненных баклажанов, обжаренного фарша (лучше из баранины) с луком, специями и томатами, количество слоев на усмотрение... |
Швейцарский морковный пирог, тренируемся с выпечкой к Пасхе;) Швейцарский морковный пирог с некоторыми вольностями от Вашей покорной слуги;) Когда-то давным-давно в гостях мне довелось попробовать первый раз морковный пирог, хм… это был домашний тортик, с виду похожий на Прагу, но не Прага. Пирог был невероятно... |
Пасхальный кулич собственной персоной! Присоединяйтесь;) Дорогие мои, убойный рецепт пасхального кулича, проверенный и очень вкусный. Публиковала год назад: http://www.superjob.ru/groups/topics/11430/ Я пекла в вчера, но выкладывать уже не было сил, у желающих еще есть время успеть;) В прошлом году пекла в... |
Сегодня мне захотелось спаржи;) А спаржу я люблю с голландским соусом. А для приготовления голландского соуса необходим Вустерширский или Вустерский соус. А так как оного у меня не оказалось под рукой;) пришлось фантазировать на тему яично-лимонного соуса и вот что из этого получилось)))... |
А вот кому поужинать? Курица с перловкой. Наверное, надо было бы назвать сие "курица в сливочно-винном соусе с овощным перлотто"... Но главное ж не название, а вкус:-) А мне что-то в последнее время перловка как-то сильно стала нравиться.. приятная консистенция, впитывает любой вкус, потому... |
Быстрые пирожки Пирожки из творожного теста. Думаю, особенно этот рецепт пригодится тем, у кого напряженные отношения с дрожжевым тестом, это весьма неплохая ему замена. Да еще и делается быстро. Для теста понадобиться: 170 г. творога (у меня был 18%), по 50 грамм сливочного... |
Поужинаем? Как-то на днях ЗаиЦ ужинал сибасом, запеченым с песто;) Ну, думаю, не зря Зая рыпку хвалил. Правда, вместо рыбейки я поймала индюшку, и то не целиком, а тока хрудь, её и замариновала в песто. Итак, все просто, как Божий день, особенно когда есть песто... |
Пообедаем, чем Бог послал? А сегодня послан на обед томатный рассольник... Думаю, после праздников как раз хорошо пойдет:-) Готовится быстро. Единственно, заранее надо заготовить перловку - замочить на ночь, отварить до почти готовности, иметь в наличии бульон, томатный сок и... |
Хорошего скорняка порекомендуйте, плз;) Дорогие мои, есть ли у кого хороший рукастый скорняк, которому не страшно шубку в реставрацию отдать? |
Ужин в английском стиле. Почти. До вечера еще далеко, так что желающие смогут осмыслить, настроиться и сделать.:-) Почему "почти" - потому что вместо свинины нужен был бы ростбиф (или толстый край на косточке), а салат надо было бы заправить маслом. Итак у нас (у Вас) на ужин сегодня... |
Какие майские праздники без шашлыков? Кто о чем, а я о вкусном;) Добрый день, дорогие мои! Во-первых, всех поздравляю с Великим Днем Победы! А во-вторых, сегодня четвертый по счету выходной день и, думаю, если б не дождь, быть и ему шашлычным;) Последние три дня шашлычного отрыва не прошли даром, предлагаю Вашему... |
Проголодались? Лосось в сливочном соусе Вам в помощь;) Если быть совсем точной, то это блюдо следовало бы назвать «лосось припущенный в сливочно-яичном соусе», но это очень длинно, я сократила до «Лосося в сливочном соусе». На мой взгляд это универсальный рыбный рецепт, так как его можно использовать для... |
Для поднятия настроения Что назывется, "был повод, испекла". Много буков. Торт шоколадно-фисташковый Для сборки торта потребуется безе, изготовление которого требует изрядного количества времени, поэтому его надо испечь накануне. Мне таки удалось укротить свою плиту и безе... |
Я его слепила из того, что было. Только маскарпоне по дороге докупила;) Сегодня я готова представить Вам, дорогие мои, блестящий способ использования или даже утилизации неудавшегося безе. На днях был приготовлен лосось в яичном соусе, от которого остались бесхозные белки. Возможно от того, что они сутки зябли в холодильнике,... |
Царицыно. Часть 1, ландшафтная. На прошлой неделе ездила в Царицыно, собственно на выставку, но об этом во второй части. А сейчас о парке. Очень приятное место для прогулок (в хорошую погоду). Можно посидеть, побродить в окультуренной части, посмотреть на фонтаны, можно пойди в более... |