Пирожки из творожного теста. Думаю, особенно этот рецепт пригодится тем, у кого напряженные отношения с дрожжевым тестом, это весьма неплохая ему замена. Да еще и делается быстро.
Для теста понадобиться: 170 г. творога (у меня был 18%), по 50 грамм сливочного масла и молока, 1 яйцо, 270 г. муки, соль, пакетик разрыхлителя (10 г). Сначала смешиваем растопленное масло, молоко, яйцо, соль и пакетик разрыхлителя (чтобы равномерно разошелся). Добавляем творог и перемешиваем смесь погружным блендером до возникновения пузырчатой поверхности. Всыпаем просеянную муку и месим до состояния, когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли. Если покажется, что тесто жидковато – добавьте еще немного муки, всыпайте по столовой ложке. По консистенции тесто должно быть суть мягче, чем песочное. Готовое тесто скатать в шарик, обернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса-час. Для начинок:
1. Мясной фарш обжарить с луком, хорошенько размять, добавить размятые или натертые вареные яйца, соль, перец, сырой желток и сметану. Фарш не должен быть твердым и рассыпаться.
2. Потушить мелко нарубленную капусту (на крупной терке в комбайне), так как пирожки задумывались маленькими и крупноватые куски плохо бы легли. Добавить соль, желток и рубленные яйца.
Рабочий стол присыпать мукой и раскатать тесто пластом в 3-4 мм. Положить в серединку фарш, аккуратно взять на ладонь и защипать края. Тесто не тянется как дрожжевое (напоминает песочное), поэтому и раскатываем сразу в лепешку того размера, какого размера хотим пирожок. Поставить на противень, смазать лезьёном и выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.
Кушайте с удовольствием!:-)
Крысанька
надо будет попробовать.. только потолще сделать слой теста..
Туманова
Да..они сильно увеличиваются в размере, как дрожжевые!
Крысанька
не.. эти не увеличиваются ни разу.. какими положила - такими вынула, только попухлей...
Sondag
на шашлыки спеку....))))
Крысанька
это не очень жирно будет - шашлыки с пирожками? я их ващет к супу делала...
Sondag
нееее.... на природе с сосайтниками... нормально..)))))
Катацубури
ты мне скажи..тема-то где? я хочу своих рук дело заценить издаля))
Sondag
тему ищи в моем профиле и добавь в избраннное...а творение по мылу ушло
Ухти-Тухти
270 гр муки-это стакан? У меня весов нет.
Крысанька
нет, в стакане 130 г. муки, так что это два с горочкой...
Ухти-Тухти
Что-то я не то написала, мука же легче воды:-)))))))
Крысанька
а муки, штоль ваще нет в рецепте? развалятся же...на одном твороге не склеить..
Туманова
)))))))))) муки до густоты, чтобы можно было в камок скатать)))))))))
Крысанька
скопируй текст в файл...назови папочку "рецепты" и лазить никуда не нада)
Мальвина Буратинова
ну уж хватит. теперь другой рецепт пробовать буду. не буду на одном зацикливаться. к тому же там расход продуктов большой- масла стакан растопить, 5 яиц... купить проще готовый.
Крысанька
а Вы пробуйте на малых дозах.. я так всегда делаю...
Наталья Маслова
Заварное тесто заваривают на медленном огне, в кастрюльку со стаканом воды и пачкой в 200 гр. сливочного масла, (я делаю 100 г. подсолнечного и 100 сливочного- лучше хрустят), при непрерывном помешивании, добавляют столько просеянной муки (стакана 3-4), чтобы тесто начало отделяться от стенок посуды, заваренное в мягкий комок, чуть мягче пластилина, снимаем тесто с огня, охлаждаем, потом вилочкой втираем по одному яиц 3-5, тесто не должно быть жидким, противень можно не смазывать, я один раз смазываю вначале, донышки пирожных получаются глянцевыми, из данного количества продуктов у меня получается порядка 37 пирожных. Крем завариваем из 2-3 желтков, примерно одного стакана молока и 2-3 столовых ложек муки, у меня в контакте есть фото, сверху полученные пирожные можно посыпать шоколадной крошкой, сах. пудрой и т. д..
Мальвина Буратинова
спасибо. там же ничего такого из процедуры описано не было. а это видно самое основное!!!
Крысанька
заварной рецепт очень просто: 100 г.масла, стакан воду, стакан муки, щепоть соли, 4 яйца...
Мальвина Буратинова
вот процедуру проняла и последовательность. теперь видно опять пробовать стану. интересно жеж чем кончится на этот раз))
Крысанька
мне кажется, их и на диете можно.. муки совсем мало, да и слой теста можно делать очень тоненьким..чисто начинку завернуть)
Крысанька
..скотчем... шарф может не удержать)
Крысанька
эх.. а я ведь к супу старалась подать)
Крысанька
я ни при чем.. я тебя на кухню не гнала, это все твоя совесть)
Крысанька
думаю да, будет еще более "хрупким"
Freya-S
))...холодной кипяченой воды, ..устраивает?)
Крысанька
скока - дело вкуса
нет.. я варю яйцо и мелко разминаю вилкой.. но можно натереть на крупной терке..это в том смысле, что не резать.. при нарезке кусочки получаются все-таки несколько крупноваты для маленьких пирожков..там вон на фоте есть три мислчки - с фаршем, яйцом и капустой...вот так вот мелко истолочь вареное яйцо.. добавляю его к фаршу.. а сметана для вязкости и мягкости фарша...добавляю после того, как он уже пожарен... вода тут не катит, так как при выпечке разорвет пирог и слишком размочит тесто..сырой желток - для связывания фарша...
Antareska
А сметану в горячий фарш добавлять или когда уже остынет?
Показано с 1 по 60 из 75 комментариев
Делала..действительно вкусно и быстро! Ням...