Если быть совсем точной, то это блюдо следовало бы назвать «лосось припущенный в сливочно-яичном соусе», но это очень длинно, я сократила до «Лосося в сливочном соусе». На мой взгляд это универсальный рыбный рецепт, так как его можно использовать для приготовления любой рыбы, я так готовила лосося, судака и сибаса, всё очень даже удавалось;)
Итак, что нам потребуется для приготовления блюда:
Лосось – у меня был целый, которого пришлось разделать и нарезать на крупные филейные куски, количество – немного больше 1 кг, если Вы будете использовать другую рыбу, пожалуйста, качество блюда не пострадает, если это сибасики по 300 грамм почистите их и используйте в приготовлении целиком, получатся красивенькие рыбейки;)
Для соуса:
- желтки 4-5 яиц (в зависимости от размера яиц и необходимого количества соуса)
- масло сливочное 120 гр
- сливки 10% - 400 мл
- сыр – 200 гр
- лук и укроп примерно по 30 гр каждого
- соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Припустить рыбу в кипящей воде, для этого довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, морковку и луковку, можно другие коренья на Ваш вкус, дать покипеть бульону минут 7-10. Это нужно для того, чтобы бульон впитал аромат кореньев и приправ, так как рыбу в него мы погружаем буквально на 5-7 минут, не более. Опустив рыбу в кипящий бульон, доведите его до кипения, снимите «пенку», варите 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, пусть рыба впитает аромат приправ, пока мы будем готовить сливочно-яичный соус.
Соус готовиться стандартно и просто:
1. Отделить желтки (4-5 штук) от белков, белки нам не понадобятся, их можно потом пустить на меренги, к примеру;)
2. Желтки взбить на водяной бане, когда они начнут густеть, добавить сливочное масло (120 гр), масло нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрей растопилось на водяной бане, или используйте кусок, который Вы заранее достанете из холодильника.
3. Как только масло растопилось, снимаем соус с водяной бани, добавляем 400 мл сливок, перемешиваем.
4. Сыр (200 гр) натереть на терке, зелень мелко порубить. Сыр и зелень добавляем в наш сливочный соус, солим и перчим по вкусу.
5. В полученный соус добавляем рыбного бульона столько, чтобы густота соуса была примерно как у густого кефира.
Припущенную рыбу достаем шумовкой из бульона, кладем на противень, заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку при 190С на 20 минут.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим гарнир, у меня был знакомый Вам фенхель (http://www.superjob.ru/groups/topics/14632/), подошла бы еще и спаржа или рисовая смесь, любители традиционных вкусовых сочетаний могут приготовить картофель, но, на мой взгляд, картофель в качестве гарнира тяжеловат.
Итак, по прошествии 20-25 минут у нас готов изящный ужин: достаем из духовки рыбку, красивенько её укладываем с гарниром на тарелку и радуем близких гастрономическим изыском!
Кстати, если Вы готовите рыбу, чей вкус Вам очень нравится, и Вы хотите чувствовать вкус и аромат именно этой рыбы, при приготовлении соуса, не добавляйте в него зелень, зелень можно использовать позже, при подаче готового блюда. Я так поступаю, когда готовлю судака, он сам по себе больно хорош;)
Ну что же, дорогие мои, традиционно всем приятного аппетита!!!
Soroka
не видать Красной Армии? (с)
дык вроде все загрузилось)
Soroka
похолодало жешшш...
лосось очень хорошо пошел;)
Soroka
за окном;)
или это только у мну?
Sondag
Житель, я на вторые танцы не пошла... поругай мну.....
SugarCane
а я надеваю ролики, иду рассекать))))
SugarCane
Эт я со вчерась еще... бошечку накрасила наконец-то))
Sondag
а мну купила кремчик для телы...шоколадновый.......
Sondag
да просто из шикалада...и цвет..и запах...
Sondag
вот ты какая.... и че? мну даже угрызениев совести не должна испытывать.?)))
Sondag
ну и хорошо....оттанцую другим разом....))
Sondag
и так три часа стриптизом занималась...*8ворчливо*
Sondag
ай...малатса!...а мну..ток в зале с диффчонками...
Soroka
а я иду в бассейн купаццо)))
Soroka
клёва)))
народу мало, я одна на дорожке плавала, такое не часто бывает;)
Soroka
не могу прямой аналогии провести)))))))))
Soroka
слух, ну кривую сразу провела))) подбирала-подбирала слова, чтоб поприличней получилось)))) не вышло;)
Sondag
неее...я седня на стриппластике оторвлась...)))
Sondag
а че такое? почти на шпагат села
Sondag
для соблазнения-очень..я щитаю...))
Sondag
не лучше...но в отсутсвие секса...нормально
Юрий Митрофанович
Вот когда женщину припрёшь к стене, она говорит давай повернёмся. А там батареи -нет!!!)))
Туманова
очень хорошо должен пойти...и вообще..такие все рецепты, выпускай уже книгу!
Soroka
Спасибос!
я подумаю))) осталось издателя найти;)
Туманова
надо найти ссылку на редакцию они там небольшими партиями выпускают недорого...поищу...где то на Тульской
Soroka
оххх, и понесет меня нелегкая....)))) давай! потом на шашлыках презентовать будем))))
Soroka
нее, ну можно и сырыми съесть;)
Sondag
сырыми....мнямка.....)))))
Soroka
дык я еще и посолила свеженькую;) так и сырой, пжалста)))) сама лю;)
Sondag
да ты ваще умочка....))))))) а я чета потеряла интерес к готовке...(((((
Soroka
это временно, аккумулируешь пока;)
Sondag
есть особо некому...никому мои таланты не нужны..)
Показано с 1 по 60 из 174 комментариев
ещё пока не все фотки выложила?