Добрый день, дорогие мои!
Во-первых, всех поздравляю с Великим Днем Победы!
А во-вторых, сегодня четвертый по счету выходной день и, думаю, если б не дождь, быть и ему шашлычным;) Последние три дня шашлычного отрыва не прошли даром, предлагаю Вашему вниманию новый экспромт, традиционно простой-быстрый-вкусный-универсальный!
Итак, рецепт овощной закуски, которую можно использовать и как гарнир, и как соус, все зависит от остроты-густоты приготовленного блюда.
Что нам потребуется:
- баклажаны - 5 штук среднего размера;
- перец сладкий, лучше красный (с красным готовое блюдо намного симпатишней))) – 4-5 штук;
- помидоры около 1 кг.
Перечиленные выше продукты являются основными, без них не обойтись. Мы их моем-чистим-режем и, поместив в мешок для запекания, отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180-190 С.
Пока наши овощи запекаются, нам понадобятся:
- зелень около 200 гр (петрушка, кинза, эстрагон, базилик – в любой пропорции на Ваш вкус) – порубить.
- чеснок 6-8 зубчиков;
- перец красный острый 1 или 2 штуки, все зависит от того, какой остроты вкус Вы хотите получить, при использовании 1 стручка острота получается очень умеренная, даже дети едят и не морщацца;) – помыть, разрезать, удалить семечки, порезать.
- лук репчатый:
– 2 шт среднего размера порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с 1 крупной морковкой,
- 1 некрупная штука салатного красного лука - порезать.
- соль (2-2,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), винный уксус или сухое вино (1/3 стакана), молотый кориандр (от 1 до 3 ч.л.) – количество специй: не только следуйте рекомендации, но и регулируйте по своему вкусу;)
По истечении часа достаем из духовки запеченные овощи, открываем пакет, выкладываем вощи в дуршлаг и даем жидкости стечь.
Запеченные овощи, зелень, лук (и сырой, и обжаренный с морковкой), чеснок и специи помещаем в кастрюлю и измельчаем блендером, степень измельчения регулируйте по вкусу, как Вам больше нравится;) Из перечисленного количества продуктов выходит примерно 3 – 3,5 литра прекрасной овощной закуски.
Все, наша вкусняшка готова, дело за малым:
замариновать шашлык (подробная инструкция здесь: http://www.superjob.ru/groups/topics/12344) и собрать хорошую компанию (подробная инструкция здесь: http://www.superjob.ru/groups/topics/15738/;)), чтобы в отличном настроении все это съесть;)
И традиционно, всем, дорогие мои, приятного аппетита!
Soroka
* смущаюсь и розовею*
сеньк"с;)
Soroka
если убежала, то канешна ловить)))))
Василий В
привет) да обязательно на днях перешлю
remi
Да, да..не забудьте плиз))) И на меня выслать))
remi
Ну привет... Ну и тебе еще раз пришлю)))
Хорошие фотки вышли)))
remi
а то и значит...бээээээээээээ
Василий В
руковожу процессом подготовки земельного участка к строительству
Soroka
Маладца, именно оттуда ветер дует, надо было дома сварганить (куда ездили, к майским ещё воду не включают), вот и родилось)))
Soroka
К майским общими усилиями))))
Туманова
С праздником тебя, дорогая!))) Пусть мы не узнаем никогда, что такое война!
Житель деревни Гадюкино
И тебя с Великим Праздником!
Да, пусть мы знаем об этом только по рассказам и кадрам кинохроники...
Soroka
Больше пожалуйста лапки с пустой тарелкой не тяни. Понятно?
И кадр не последний, и пальчики не мои, и педикюр на них есть...)))
Всё Ежа, впредь никакой еды;)
Soroka
Благодарю *кланяяццо*;)
С уткой периодически те же проблемы (плита электрическая, фигушки птицу опалишь)))
Я теперь не покупаю утку, если вижу хоть пару перьев, потому что знаю, что в потайных местах их столько обнаружится при ближайшем рассмотрении...
Для себя я решила покупать только идеально эпилированных уток;)
Mademoiselle Watson
Паяльная лампа нам в помощь. Папа прекрасно на даче ею кур опаливал.
А где водятся гладкокожие утки? Вообще не поняла, что моя покупка "лохматая", потому что была заявлена половинка утки, оказалось, так грамотно сложена целая и ничего не разглядишь, хотя вскрывала упаковку для понюхать.
Soroka
Разглядываю чуть не под лупой, лысеньких очень мало, редкие они))))
Паяльная лампа форевер)))
Mademoiselle Watson
Аха, и опаливать ею птЫц на балконе.
Похоже, не я одна над этим думаю: в открытые окна часто тянет палёным бараном...
Soroka
Хых, павлины, говоришь (с)
И еще вот это: www.viruvalge.ee/black