А сегодня послан на обед томатный рассольник... Думаю, после праздников как раз хорошо пойдет:-)
Готовится быстро. Единственно, заранее надо заготовить перловку - замочить на ночь, отварить до почти готовности, иметь в наличии бульон, томатный сок и соленые (консервированные, маринованны) огурчики и помидорчики.
Описание процесса под фотами.
Питайтесь вкусно и правильно!:-)
Maestra
я ещё огурцы обжариваю с луком немножко и можно добавить чуть рассольчика огуречного, а потом уже и солить по вкусу.
Крысанька
тоже рассол добавляю, когда обычный делаю) а тут-то томатный сок.. побоялась, что слишком кисло получится..
Maestra
я ни разу с томатным соком не пробовала, а так рассольник тоже готовлю и даже специально огурцы баночку, или две не мариную, а просто солеными делаю и для рассольника и винегрета они как-то вкуснее, чем маринованные.
Крысанька
согласна.. а я уже много лет не делаю заготовок, так что приходится магазинными обходится...
Maestra
а мы только зелень и огурцы ещё сажаем.
Крысанька
ой.. чтоб совсем все свое - это ваще...лет 15.. с тех пор, как с дачей покончили...
Maestra
у нас тоже участок большой, но трава, цветы и сосны. Есть кустарники смородины, две яблони и чуть грядок, все разленились ковыряться в земле.
Стремлюсь к совершенству
сосны? здорово а у нас облепиха смородины разной тьма а еще вишня ну и мелочь травяно овощная как без нее
Крысанька
а зачем пять-то??))
не.. книга - это серьезно.. это ж не просто рецепты (такого барахла как раз много), а описание самых разнообразных технологий и навыков... не могу сказать, что я владею даже половиной.. как насмотришься всяких приличных передач, так понимаешь, как мало умеешь... да и на кулинарных сайтах иной раз (правда не часто) ТАКОЕ вывесят - читаешь с открытом ртом), супермастера-любители)
Ольга дочь Олега
Енто с учетом моих хороших приятельниц (я б в подарок прикупила))
Даа, после просмотра таких передач в уныние впадаю и чувствую себя совсем не хозяйкой) и ваще)))
Крысанька
а меня наоборот стимулирует к новым подвигам)
Ольга дочь Олега
ну я тоже впала в уныние, пошла в маг и на зло врагам давай готовить)
Мне всегда стыдно насчет готовки, дед был поваром, а я чето не в него пошла))
Крысанька
а чё, это обязательно. надл в кого-то идти? блин...один из дедов в финскую войну был кошеваром (это я правильно пошла), а вот по другой линии были попы... и это мне никак не реализовать))
Ольга дочь Олега
О какая родословная))) Попом быть сложно:)))) Хотя в какой нить ненашенской церкви оч даже легко)))
Maestra
а я завела себе на компе папку:рецепты от СДж и туда всё чито от Сороки и Крысаньки и от других тоже складываю, иногда распечатываю и готовлю. Молодцы девчата, у меня не всегда есть время, но в выходные иногда делаю. Так что спасибо им!
Крысанька
мы будем стараться)) пока не работаю - вдохновение есть... а то обычно как выжатый лимон к выходням)
Maestra
а я мечтаю, когда работать не буду и пригодятся ваши рецептики...)))))))))
ЗаиЦ
а ты какие кулинарные сайты посещаешь?
ЗаиЦ
сейчас много авторских сайтов, типа девочки/мальчики из ЖЖ выросли, решили свои сайты замутить...
Ничего так кстати...
Конечно есть идиоты идиотские, которые готовят феном или в посудомойке, слышана наверое, но это даже не знаю от чего))))
ЗаиЦ
полно виртуальных знакомых, у кого ЖЖ, у кого сайт, кто в группе на ФБ тусит...
Крысанька
я в ЖЖ и ФБ не хожу..но думаю, примерно везде все одинаково - на одно прилично сделанное блюдо - сотня фиг знает чего...а есть мастера, у которых поучиться есть чему? скинь ссылочки...
ЗаиЦ
ладно, в дичку накидаю...)
Крысанька
.. и помидорчики на зубах лопаются) хотя часть я все-таки подавила в процессе варки)
Sondag
ты их со шкурками пихаешь?
Крысанька
эти - да.. они очень маленькие были (около1 см в длину) и шкурка плотно держалась.. а если бы были побольще и помягче - то сняла бы...а тут начала снимать - а он со всем подкоджным слоем потянулся..
Sondag
аааа... понимаю.... с другой стороны, если с них снимешь.. прикола в иде лопания не получится..)
Sondag
это даааааа..))))))))))))))))))
Туманова
Я делаю так же..только томатную пасту "помидрорку" еще обжариваю с чесночком и в конце добавляю, тогда готовится быстрее в два раза, а еще у мну такой же комбайн! Вот! Очень вкуснячий суп!
Крысанька
с чесноком, гришь.... в следующий раз добавлю)
а комбайн у мну уже отживает век.. и миксер гремит, как железнодорожный вагон)..видать, скоро заменять придется.. кста.. комбайн-то не очень.. слабоват, на мой вкус...
Туманова
Я тоже новый подбраю, но этой же марки. Так это первый их комабики, поэтому и не очень, чем мощнее, тем дороже! И еще отдельно масорубку хочу, а то тут что то плоховато мелет, только без жил хорошо или полумороженое...
Крысанька
да.. для мяса нужен отдельный агрегат...
Туманова
а для всех агрегатов отдельная 20 метровая кухня, потому как стоять они должны навиду все время, а не в шкафчиках попрятанные, значится поверхностей должно быть много!)
Крысанька
ну мечты мечтами, но нельзя же так распускать свою фантазию)))
Туманова
ой я свою уже давно распустила так, что она мну уже жить мешает, для всего просит отдельные помещения!)
Крысанька
хм... чтобы пробовать, сначала надо сготовить))
Крысанька
а то!... это я ваще с неделю назад делала...
Крысанька
посто не было подходящего времени для публикования.. то Лось со строганиной, то Мазай с одуванчиками..
Ольга Небеда
)))))))))) Да уж..тут в последнее время не пробиться....
Крысанька
не говори.. и все изыски, а у нас-то с Сорокой все по-простому, чтоб для желудка приятно))
Ольга Небеда
Ой.... мне, например, главное чтобы быстро и вкусно.... У вас как раз много таких рецептов... Изыски тоже люблю....но их не станешь делать каждый день..на то они и изыски....))
Крысанька
ващета, классический рассольник всегда с перловкой.. кстати, её как таковой и не чувствуется.. так.. создает консистенцию)) может попробовать заменить рисом или пшеном? не пробовала...или вовсе убрать, оставить тока картошку
Крысанька
лук тонкими полукольцами, морковка мелкими брусочками, брусочками сырокопченая грудинка, перловка вареная, резанные стебли укропа, помидорки, огурчики, томатный сок, сухие приправы, картошка.. вроде все..
serenity
Понятно, спасибо! Я видимо приправы и не признала сразу.))
Крысанька
это обязательно).. забыла написать)
Показано с 1 по 60 из 78 комментариев
Какая вкусняшка. Слюни так и текут)