Чипсы "Ксюша" В гости приехала Ксюша. Она убежденный сыроед, уже три года - без жареного и пареного. Решил за компанию тоже посыроедить. По поеданию овощей и фруктов выполнил годовую норму, а столько арбузов мне отродясь не удавалось съесть. Сидим, жуем салат. Вместо... Энзимная кухня Ё Маззая |
Коктейль КРАУСС Наш симметричный ответ жаре, жажде и смогу. Классический коктейль КРАУСС готовится из томатного сока и сметаны. Употребляется вприкуску с кексом. Это культовое блюдо курсантов Криворожского Авиационно-технического училища. В меню столовой его нет, ингредиенты... Энзимная кухня Ё Маззая |
Иван-суп Ингредиенты: • Иван-чай (кипрей) • Картофель • Лук • Чеснок • Соль • Специи Приготовление: • В термосе № 1 на 30 мин. заварить Иван-чай • Нарезать картофель мелкой соломкой • Крупно нарезать лук и чеснок. Они кладутся только для запаха и наваристости... Энзимная кухня Ё Маззая |
1-й Блюдоманский вернисаж На вернисажах будут представляться фотографии блюд из портфолио шеф-поваров, с которыми мне посчастливилось познакомиться в процессе своей трудовой деятельности (подбора персонала). Блюдоманские вернисажи открывают работы шеф-повара Дмитрия Зинченко.... Энзимная кухня Ё Маззая |
Тюря Блюдо для настоящих гурманов, для тех, кому приелись лобстеры и спагетти с соусом болонез:-) Ингредиенты: • Лук репчатый • Хлеб черный • Вода • Масло подсолнечное • Соль Предположим, Вы захотели есть: • Кладете луковицу в морозилку. Через сутки вытаскиваете Энзимная кухня Ё Маззая |
Корни лопуха Наступает время сбора корней лопуха, одуванчика, цикория и других съедобных растений. Лучшее время сбора этих деликатесов - ранняя весна и осень, с сентября по октябрь включительно. Считается, что корни лучше собирать при убывающей Луне. Именно в это... Энзимная кухня Ё Маззая |
Манжетка с росой Товарищи, поздравляю нас! Опять наступила весна! От жары природу сглючило. Когда спал зной и пошли дожди, вновь попёрла зелень. Утром седлаю своего двухколесного коня и еду завтракать в столовку, в Серебряный бор. Он наконец-то оклемался от нашествий... Энзимная кухня Ё Маззая |
Варенье из сосновых шишек Еду по Серебряному бору. В глаза бросается обилие шишек. А ведь из них, наверное, тоже можно какие-то продукты и блюда приготовить? Например, перемолоть в муку. Набрал пакетик. Дома пробил в и-нете. Оказалось, из шишек делают варенье. Только не из старых,... Энзимная кухня Ё Маззая |
Выход из круга 15 сентября 2010 года. Сегодня великий праздник - я бросаю пить и курить. И не опять, а снова и окончательно. В радостном предвкушении близкой свободы, выхожу из магазина. В рюкзаке: водка, пачка сигарет, пол курицы, лимон и простокваша на утро - полный... Энзимная кухня Ё Маззая |
Приятно вспомнить В алкогольный туман я вошел в конце 1996 года. В то время я уже почти год жил со знойной латиноамериканкой из Гондураса. Звали ее Лариса, я же любовно называл ее Гуапа (с испанского - Красавица). Жили мы душа в душу. Единственным поводом для наших редких... Энзимная кухня Ё Маззая |
Хэдхантинг. Дню рекрутера посвящается. Уважаемые рекрутеры! Братья и сестры по оружию! Поздравляю нас с великим праздником - днем рекрутера! Удачной нам охоты и щедрых клиентов! P.S. модераторы удалили мою очередную нетленку:-(ну почему, почему я не могу увековечить имя любимой на странице... Энзимная кухня Ё Маззая |
Мусульманам разрешили пить кофе из экскрементов Кофе, сваренный из кофейных зерен, извлеченных из фекалий циветт, высоко ценится гурманами за его нежный вкус и неповторимый аромат. Предметом бурного обсуждения в Высшем исламском совете Индонезии стал специальный сорт кофе под названием «Копи Луврак».... Энзимная кухня Ё Маззая |
Холодец Может кто поделится своим рецептом? Чтобы муж сказал -я ещё такого не ел:-)) А то всё нормально, да нормально. Энзимная кухня Ё Маззая |
Уважаемая администрация Superjob! Разбаньте пожалуйста Ё Маззая в честь Нового года. Энзимная кухня Ё Маззая |
Печенье из желудей "Свинячьи радости". Оказалось, что если хранить желуди в открытой таре, они пересыхают. Превращаются в камни коричневого цвета. Шкурка у них чистилась легко, но ядра, для того, чтобы порезать, приходилось сутки вымачивать. Когда я достал желуди из мешка, они оказались мягче... Энзимная кухня Ё Маззая |
Цельнозерновой хлеб на поду Здравствуйте, участники форума!:-) По просьбе Маззая (которого пока еще "купают в бане"), публикую его рецептик. Мне попробовать не случилось, но знаю, что Маззай делает феноменальные блюда из дикорастущих трав. Я буду в теме появляться время от времени,... Энзимная кухня Ё Маззая |
Привет всем от Маззая! Русский плов. Хочу поделиться своей радостью - провёл очередной корпоратив в одной телекоммуникационной компании. Меню было скромным: хвойный коктейль "Ёлки-палки", салат "Биогенный № 3", хлеб ржаной бездрожжевой аутентичный, пастила из ферментированного... Энзимная кухня Ё Маззая |
Хлебушек от Маззая Редакция журнала "Цигун" дала мне спец. задание - разработать рецепт приготовления в хлебопечке "Bork" бездрожжевого ржаного хлеба. Мне выдали новый агрегат и пожелали удачи. До этого хлебопечками никогда не пользовался. Изучил инструкцию. Всё понятно... Энзимная кухня Ё Маззая |
Недорогие блюда -для студентов, временно безработных и т.п. Предложу несколько блюд для малозатратного бюджета... Макароны по флотски. Макароны отвариваются в подсоленной воде, промываются, и обжариваются с заранее поджаренным фаршем и отваренной мелконарезанной морковью. Фарш лучше приготовить самому, пусть... Энзимная кухня Ё Маззая |
Дикая хроника. УРА! АМНИСТИЯ!!! Спасибо администрации портала SuperJob! Уважаемые члены сообщества! Поздравляю всех с настоящей весной, похожей на лето! В этой теме будет запечатлена хроника появления новых вкусняшек. 26 апреля 2012 года. Дикоросы попёрли! Гипермаркет... Энзимная кухня Ё Маззая |