Блюдо для настоящих гурманов, для тех, кому приелись лобстеры и спагетти с соусом болонез:-)
Ингредиенты:
• Лук репчатый
• Хлеб черный
• Вода
• Масло подсолнечное
• Соль
Предположим, Вы захотели есть:
• Кладете луковицу в морозилку. Через сутки вытаскиваете ее оттудова и размораживаете. Лук теряет остроту и специфическую вонь, и приобретает особую сочность и специфический привкус глубоко отферментированного продукта.
• Наливаете в какую-нибудь посудину воду.
• Красивыми ровными кубиками режете лук и хлеб. Кладете их в посудину.
• Добавляете соль и масло. Тщательно перемешиваете все содержимое по часовой стрелке.
• Оставляете блюдо на 10 – 15 минут в покое, для набухания хлеба и пропитывания воды запахами ингредиентов.
Памятуя о заслуженной критике сервировки для презентации Иван-супа, я выбрал для тюри свою самую лучшую фирменную походную миску. Получилось самое ТО – эксклюзив! Миска чем-то напоминает серебряное блюдо времен Людовика ХVII, серебристые блики высвечивают жирные пятна нерафинированного подсолнечного масла, лук очень гармонично контрастирует с темным хлебом, желтоватый бульон, как бы подчеркивает цветом свою нажористость.
Приятного аппетита!
P.S. по правде говоря, довольно вкусно получилось.
lenivka
че правда вкусно??я из всего этого только масло ем..
ЗаиЦ
значит размешивать по часовой стрелке будешь масло))))
lenivka
не издевайся:)) спросила же..вкусно?
ЗаиЦ
ну да, ингридиенты все знакомые, получается вкусно, по-русски, ибо сделать можно тазик...
Типа, русская вечеринка с размахом и по-еврейски недорого))))
lenivka
ну усе..буду всех знакомых евреев этим кормить:)
ЗаиЦ
ТО ЕСТЬ, НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗНАКОМЫМИ?))))
lenivka
нее..мну их терять низя... Ну я предложу им..энто блюдо:)
lenivka
вот и я боюсь рисковать.. Хотя на даче усе схомячили..
Ё Маззай
правда вкусно.
только нужно очень хотеть есть, т.е. аппетит нагулять соответствующий. и еще, очень желательно, чтобы кроме выше указнных ингредиентов в холодильнике больше ничего не было:-)
lenivka
да нет ниче..на диете мну... Масло есть:)
Ё Маззай
тоже без работы?:-) самое время худеть:-)
lenivka
с работой..сало наросло..надо убирать
Maestra
такую тюрю ели раньше в пост, но ещё если зимний пост, то добавляли соленые огурцы.
Ё Маззай
кто такой? тоже известный кулинар?:-)
ЗаиЦ
ну не так что бы очень, стопудово тебя тут знают больше))))))
lenivka
я все хачу его книжку купить
ЗаиЦ
у меня все переведённые есть...
Про италию не покупай, фотки отличные, рецепты - не очень...
ЗаиЦ
которая с Голым поваром... ё... ты поняла? или мне точное название сказать?)))
lenivka
в точку..мну такие нравица:)
ЗаиЦ
а ты в курсе, что Высоцкой передача - это его передача?))))
ЗаиЦ
но мечеца по кухни она так же))))))))
lenivka
она мне не нравицо и усе:) пущай мечется..грю же мужиков люблю:)
ЗаиЦ
а, ну да, забыл, что у нас вкусы тут никак не пересекаюца))))
Ё Маззай
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
чуть квасом не поперхнулся:-)))))))))))))))))))))))))
ЗаиЦ
хватить по ночам хомячить!
тем более квас, хочешь пить - пей воду на ночь, она выйдет быстрее, проснёшься огурцом)
lenivka
пральн Зай..квас вообще отрава..
ЗаиЦ
про Колу говорить не будем?
а то я таки траванулся сегодня ей, када ел паппарделле с кроликом... не сдержался))))
lenivka
фуу..ну ты меня расстроил:(кола-яд...
ЗаиЦ
знаю, самый вкусный яд - кола!))))
lenivka
беее..ни када пить не буду..лучшее водки хлебну:)))))))))))))))))))))))))
ЗаиЦ
сухиького - лучше))))
да и полезней...
ё...я сёдня ничо не пил!!!!(((
lenivka
сухое и пью..
Ну вот как ты так мог?:) пропустил обычай
ЗаиЦ
зато я пол дня про вино говорил, переговоры были с одним шустрым итальянцем))))
Ё Маззай
"паппарделле" - звучит как-то не очень аппетитно. душистое блюдо?)
ЗаиЦ
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
не могу ответить, нет уверенности, что ты квас пить перестал))))
Ё Маззай
допил уже, действие какое-то сонливое у него.
Ё Маззай
с чевой то? у меня свой, на травах. только, кажись, перебродил слегка. жду прихода:-)
lenivka
ой ее..повезло так повезло:))
ЗаиЦ
учитте, а то будущее будет недолгим)))))
Maestra
вспомнила в монастырях эту тюрю кажется на квасе ещё делали...))
Ё Маззай
ага.
странно, что в этом случае она не называется окрошкой.
Maestra
потому что с хлебом, тюрей называют и хлеб накрошенный в молоко, в детстве часто так делали.
Ё Маззай
О! Спасибо! Закрыл брешь в своих энциклопедических знаниях:-)
надо на тему тюри пофантазировать.
Maestra
а гаспачо ведь тоже с хлебом-это наша тюря.
Ё Маззай
однозначно.
а для повышения эффективности одному можно пропагандой вкусной заняться, а другому полезной:-)
ЗаиЦ
:-)))))))))
то есть, одновременно не бывает?)))))
Показано с 1 по 60 из 190 комментариев
пятёрка!)))))))))))))