Тюря

Блюдо для настоящих гурманов, для тех, кому приелись лобстеры и спагетти с соусом болонез:-)

Ингредиенты:
• Лук репчатый
• Хлеб черный
• Вода
• Масло подсолнечное
• Соль

Предположим, Вы захотели есть:
• Кладете луковицу в морозилку. Через сутки вытаскиваете ее оттудова и размораживаете. Лук теряет остроту и специфическую вонь, и приобретает особую сочность и специфический привкус глубоко отферментированного продукта.
• Наливаете в какую-нибудь посудину воду.
• Красивыми ровными кубиками режете лук и хлеб. Кладете их в посудину.
• Добавляете соль и масло. Тщательно перемешиваете все содержимое по часовой стрелке.
• Оставляете блюдо на 10 – 15 минут в покое, для набухания хлеба и пропитывания воды запахами ингредиентов.

Памятуя о заслуженной критике сервировки для презентации Иван-супа, я выбрал для тюри свою самую лучшую фирменную походную миску. Получилось самое ТО – эксклюзив! Миска чем-то напоминает серебряное блюдо времен Людовика ХVII, серебристые блики высвечивают жирные пятна нерафинированного подсолнечного масла, лук очень гармонично контрастирует с темным хлебом, желтоватый бульон, как бы подчеркивает цветом свою нажористость.
Приятного аппетита!

P.S. по правде говоря, довольно вкусно получилось.

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 190 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2 3 4
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »