Чипсы "Ксюша"

В гости приехала Ксюша. Она убежденный сыроед, уже три года - без жареного и пареного. Решил за компанию тоже посыроедить. По поеданию овощей и фруктов выполнил годовую норму, а столько арбузов мне отродясь не удавалось съесть.
Сидим, жуем салат. Вместо огурцов положили кабачки. Ничего так, съедобно. Осталась пара кабачков. Ксюша делает гениальное предложение, - «Чтобы из них сделать? Может, засушим?» Сказано, сделано.

• Берем небольшие кабачки или цукини (разницу между ними не уловил).
• Очищаем кожуру. Нарезаем кругляшками на терке для капусты.
• Кругляшки раскладываем на подоконнике, на бумаге (у меня - бумага для запекания), при открытом окне (для обдува).
• Чтобы бумагу с будущими чипсами не сдуло, прикрепляем ее к подоконнику по периметру бумажным скотчем.
• Через несколько часов подвяленные ломтики переворачиваем.

Чипсы будут готовы примерно через сутки. По вкусу напоминают малосоленую сушеную рыбу.

Кабачки мы брали маленькие, молоденькие, там семечек практически нет.
А вчера засушил большие, с семечками, они тоже получаются мягкими, семечки особо не чувствуются.

Еще пробовал сушить: баклажаны (так себе), морковь (сладенькая, но скукоживается в комочки и жестковата), редьку (оригинальный вкус, но жестковата), тыкву (классная штука), свеклу (сладенькая).
Лидер поедания - кабачки!

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Энзимная кухня Ё Маззая  »