Все привет! Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт, как и какую рыбу запечь в духовке.
Катацубури
так и как один кусок мяса от другого отличить?
второй нарезают - а первый так жрут..целиком???
Джинни Джоу
стейк - на одну порцию, а ростбиф- на несколько..)
ЗаиЦ
уф))))
выручила
спасибо))))
Катацубури
т.е. если я говядину запекаю и режу - то это ростбиф?
а если режу и запекаю - то стейк?
ЗаиЦ
стейки не запекаюца!!!!
(хотя и запекаюца в специальной печке, это када в ресторанах)
в скобках не читать!!!!
Катацубури
)))) гы...
ну принцип-то тот?
пусть не запекать, пусть жарить..
(я ваще люблю запекать говядину, нашпигованную чесноком, морковкой, салом и спецями - в духовке в утятнице)
ЗаиЦ
если её запекать, то она суховата получается, а вот если недоготовить мальца - самое оно...
Могу кинуть рецепт ростбифа
Катацубури
давай...не уверена что поймаю, если он большой)))
а суховатая она не получается, ежели её свиным салом нашпиговать..ещё его же настружить на дно утятницы - и плотно закрыть...
можно чутка винца плеснуть на дно...
ЗаиЦ
вино сушит, если не томить
ладно, так фигня, все просто...
берёшь вырезку, полтора кг, обмазываешь песто, посолить, поперчить, обернуть копченым беконом (так супир, с беконом!).
Для вредно-вкусности можно взять ещё картошки, ломтиками порезать, можно чисто помыть, не чистить, обмазываешь песто и оливковым маслом (карсиво получиццо)
В духовку на пол часа, 230 градусов
Достаешь, мясо отдыхает 10 минут и.... ПОНЕСЛОСЬ!)))
вино на своё усмотрение)
Катацубури
кто есть песто?
и как отличить вырезку? и ваще - чью вырезку?
Джинни Джоу
песто - это соус.... там базилик, пармезан, оливковое масло... по-моему, еще орешки, и еще что-то, счас не помню...
вырезка.. это часть мяса со спины.... где я люблю чтобы меня гладили, тока у коровы.... у свиньи тоже есть, но для свинины без разницы, а вот у коровы - самое то.....
Ежу понятно
...естесно из мяса, рыбу пусть девочки едят))..
Freya-S
...да, чуть не забыла)
для суховатой рыбы (вроде судака), то на ломтик рыбы положить кусочек животного масла (не больше чайной ложки)...для сочности)
Dumkopff
На масле. Лучше горчичном. Много.
Freya-S
...рецепт не для любой рыбы)...только для морской, где плотная тушка)
в речной намучаешься выбирать кости...и аппетит пропадет))
Джинни Джоу
речную надо брать огромных размеров.... килограммов на 4-5 в идеале..... там и костей мелких нет.. они все здоровенные..))))))
Freya-S
...ни в коем случае!
...если только захочешь наградить себя паразитами (не уточняю)...кроме костей, конечно, ...и удовольствия избавляться...от них))
..."здоровенные "...не означает " здоровые "... ИМХО!
Джинни Джоу
можно подумать, в мелкой паразитов не бывает... еще как бывает....
а говоря - здоровенные по размерам, больных рыб я вообще не имела в виду.... с паразитами и мелочь бывает.....
Freya-S
..нисколько не меньше, ..поэтому я против свежей речной рыбы любой, Употреблять можно только в сушеном виде....она безопасна.
Freya-S
...так говорит медицина, ...и опыт северян.
Там чаще сушат и вялят речную рыбу, и все, что в ней обитает, погибает под длительным воздействием солнца и высокой температуры.
Джинни Джоу
где ж это на Севере высокая температура для сушки рыбы? да и с солнцем там не очень.....
Джинни Джоу
кроме того, на Севере, те народы, которые рыбу едят, все-таки, больше морскую... из морей при Северном Ледовитом.... нет у них там подлещиков и лещей, карпов и щук
Freya-S
..не говорю за тех, кто живет у Северного Ледовитого океана)...ссылаюсь на опыт тех, кто живет в Карелии.
...для длительной сушки речной рыбы (месяц)..достаточно +20...и проветриваемое помещение, защищенное от дождей.
...и рыба безопасна)
Джинни Джоу
в Карелии все-таки, тоже больше озерная рыба, согласитесь, она -таки отличается от речной, строго говоря....
Freya-S
..и я о том, что речная подвержена заражению, а озерная...практически нет, потому что она обитает на глубине, .где и летом температура не превышает +5...а это гибель для всх видов паразитов.
Ната-соло
Так сырую речную рыбу и не едят, а при приготовлении паразиты погибают. И, вообще, если думать о последствиях, лучше не есть вовсе. В любом продукте может что угодно...
Freya-S
....вопрос, как готовить)
ведь не зря же уклад жизни северян подсказывает, каким образом обезапасить себя от паразитов в рыбе (заморозка и сушка, вяление))
и потом, уха из свежей речной рыбы (окушков)...замечательная, но варить рыбу надо правильно..и длительно (не менее 30 мин)
...а заразиться можно отчего угодно, ...если не мыть руки перед едой)))
Джинни Джоу
на свадьбе осенью пару судаков копченых съели.. по 8 кг каждый.... отпад!!!!
Dumkopff
4-5 кило это в духовку не войдёт...
Dumkopff
Нет не надо ни чего выбирать! Если рыба мелкая, надрезаете её ножом через 0,5 см и поливаете соком лимона! Насечку делаете! При температуре и воздействии кислоты кости растворяются! Или варятся.
Freya-S
...но это подходит для морской и озерной рыбы?...а с мелкой речной и возится не стоит)
..и потом лимон отбивает неприятный запах тины в рыбе, например, в налиме.
Налим не люблю...ни в каком виде...
Dumkopff
То же. За рыбу у нас не считается на крючёк попадается - скользкий такой, выбрасываем обратно.
Нерль
пажитник везде продается и у каждой хозяйки большой запас дома)))))
Dumkopff
я покупаю. Наверное и Вы сможете...:)
hi
дааа это пища жирная, холестерину многовато))
Джинни Джоу
Омега3жирные кислоты... важные для женского организмуса..)
hi
:-)) и для талии))) и попиных ушей)))))))))))
Джинни Джоу
неть... они тока для унутренних органов....
Джинни Джоу
О! Это я пас... хотя мне тоже интересно.....
скорпиончик Лилия
лук нарезать, полить лимонным соком, подержать так некоторое время, сельдь разделать на филе, порезать на кусочки, смешать с луком, а потом хоть к картошечке, хоть на бутерброды...
Джинни Джоу
так это ж стандартный способ... я думала, может быть, что-то новенькое есть....
hi
а нафик это делать, лучше живьем есть, а мне нрав разделать и на кусочки порезать в банку сложить засыпать луком порезанным на колечки и залить вкусовым маслом --няммммм мурк)))
Показано с 241 по 300 из 367 комментариев
Еще Вам один рыбный рецепт)
Красную рыбу на кусочки мелкие порезать, минутку на оливковом масле пожарить, посыпать сушеным базиликом, потом сливки туда, прогреть (сливки загустеют) и готово.
Вкусная штука)