Бараньи ребрышки

Заморочился на праздники.
Купил "батарею" ребрышек барашка, свежайшую после разделки, потянула на кило сто. Там же прикупил банку "Ткемали благородный" из терновника, пачку перца горошка и паприки сладкой в порошке.
Дома промыл ребра, натер слегка солью, перец смолол через мельницу, насыпал паприку, залил ткемали и все втер руками.
Далее погрузил заготовку в пакет, залил миллилитров 200 каберне сухого и оставил на ночь в холодке
На следующий день достал ребра и целиком "батарею" уложил на армянский лаваш, на ребра уложил 1 морковку, 3 порезанные на 2 части в длину картофелины, 1 попалам луковицу.
завернул все в лаваш, применив вторую лепешку.
Предварительно срастил по длине фольгу, в которую плотно закрутил, полученное ранее нечто.
Далее духовка: 200 градусов - 1 час и ещё час 150 градусов.
Вынул, выложил в салатник на дно овощи, ребра порезал ножом по 2 ребра в куске и выставил по периметру салатника.
Открыл бутылку Апсны и приступил к трапезе.
Мямсо получилось очень мягким и нежным, но самобытность баранины была утрачена!

Чего нужно или можно изменить, дабы рецепт стал более восточным? Про травы прошу в последнюю очередь рассказывать.

Фото нет, так как съел вчера.

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 99 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Кулинария, приготовление новых и старых блюд, а также делитесь рецептами мои дорогие и уважаемые сообщники  »