Заморочился на праздники.
Купил "батарею" ребрышек барашка, свежайшую после разделки, потянула на кило сто. Там же прикупил банку "Ткемали благородный" из терновника, пачку перца горошка и паприки сладкой в порошке.
Дома промыл ребра, натер слегка солью, перец смолол через мельницу, насыпал паприку, залил ткемали и все втер руками.
Далее погрузил заготовку в пакет, залил миллилитров 200 каберне сухого и оставил на ночь в холодке
На следующий день достал ребра и целиком "батарею" уложил на армянский лаваш, на ребра уложил 1 морковку, 3 порезанные на 2 части в длину картофелины, 1 попалам луковицу.
завернул все в лаваш, применив вторую лепешку.
Предварительно срастил по длине фольгу, в которую плотно закрутил, полученное ранее нечто.
Далее духовка: 200 градусов - 1 час и ещё час 150 градусов.
Вынул, выложил в салатник на дно овощи, ребра порезал ножом по 2 ребра в куске и выставил по периметру салатника.
Открыл бутылку Апсны и приступил к трапезе.
Мямсо получилось очень мягким и нежным, но самобытность баранины была утрачена!
Чего нужно или можно изменить, дабы рецепт стал более восточным? Про травы прошу в последнюю очередь рассказывать.
Фото нет, так как съел вчера.
Гастарбайтэр
любые части в кошерном магазине?)) на севере и такое встретишь
Еврей из Тульчина
Таки там люди разных конфессий, а жителей мало - нужно угодить всем, чтобы не разориться!
Есин
Ну впринципе у меня: соль перец, лук, паприка сладкая, ткемали и вино, что лишнее?
посвященный
время
да все нормально
вкусно? друзья одобрили?
Есин
Съели за 3 минуты и глазами хлопать начали - кончилось!
Но я хотел другой вкус!
Выдерживать не нужно было?
Есин
Скажу честно, мысль такая была, но пожалел свои десны... люблю мягкое!
Ludasha
оно и останется мягким, только сверху покроется румяной корочкой....
Ludasha
и в рукаве также, запекаете практически до готовности, потом для получения румяной корочки, открываете и запекаете еще чуть-чуть...
Не просто Кот
Рёбрышки, без золотистой корочки, да ещё бараньи, да без скворчащего жирка-это извращение..:-)))))
Ludasha
согласная я))))))))))))))))))
Не просто Кот
Мадам Гольдберг, понимаю, что не кошерно, но я тоже мацу не очень и обрезание считаю лишним..:-)
Есин
Жареное не очень люблю - редко себе позволяю!
Старасть - не радость)
Есин
Заметил уже после публикации)))
Есин
Будете в Уфе, добро пожаловать!
Есин
Вы шутите? У нас мусульманская республика!
Валюшка_777
ммм..наверно вы правы. как-то не подумала что есть связь
Есин
Свинину тяжело найти.
Показано с 61 по 99 из 99 комментариев
в конце нужно было фольгу раскрыть, чтобы подрумянилось....