Все привет! Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт, как и какую рыбу запечь в духовке.
ЗаиЦ
майонезиком не полить?
Маишка
сильно жирно будет...)
Но можно.
ЗаиЦ
рыба сама по себе жирная, а ты туда ещё сыру...
Маишка
сыр сверху... запечется... будит как корочка... скусняка...)
ЗаиЦ
панкреотит будет и опа как дом...))))
Маишка
Ну я ж не постоянно так питаюсь... И опа у мну нормальных размеров! вот!
хадижа
как это делать? и сколько по времени готовить?
Мятежница
Ну любую рыбу, без кости и желательно не красную. Нарезать филе, поперчить, постолить. На протвень разложить кусочки. Взять 4 картошины (в зависимости сколько кусочков филе), натереть на крупной терке, также натереть на этой терке сыр, размешать картофель с сыром и солью (щепотка) и разложить на кусочки рыбы. В духовку при температуры 150, не больше, а то пригорит или пересохнет. ну и я по запаху ориентируюсь. А вообще если духовка разогрета, то минут 20. Рыба быстро готовится, картофель долго. И приятного аппетита))
Джинни Джоу
Осетры в 7континенте по 299 р за кг... нормальные, я щитаю....
про карпа и толстенные слои зеленюхи - интересно..)
Мятежница
Если в фольгу завернуть окуня в чушуе, то после приготовления фольга вместе с чешуей снимется на ура. Про другие рыбы не знаю, не пробовала.
Джинни Джоу
а кожа????? мне не нравится, када кожа прилипает.....
Мятежница
Потому кожа вкусная, а её из-за фольги не съесть?
Я без чешуи в фольге не запекала, поэтому не знаю как сделать, чтобы кожа не прилипала. Могу только предложить обвалять рыбу в сухарях, и в фольгу. может так не будет прилипать.
Джинни Джоу
неее... а если с чешуей.... она не будет вместе с кожей отрываться?
Мятежница
Будет))) Но зато чистить не нужно. окуня то не просто чистить, особенно в домашних условиях))
Я там ниже предложила с температурой поэксперементировать.
Джинни Джоу
если морской - красный такой, то нормуль, а вот речного - это даааа.....уделаешься вся и всю кухню
Мятежница
Я про речного)) А меня как соседи по даче приедут с рыбалки, привезут огромных с озера, вот и приходиться выкручиваться)))
Мятежница
Он мне копченым нравится (горячего копчения), ну и терпуг. Приготовишь, и специю (соль+ чуть чуть сахара), пресность сразу исчезает.
Джинни Джоу
млинн... копченый.... на Волге дед ловил мелких.... закоптит.... а там окушки, подлещики, я всегда окушков выбирала...они страшненькие, но фкуссненькие....
Мятежница
А ещё вяленые они очень даже ничего. Мы как весна, у берега сядем с удочками, наловим, завялим, малышей выпустим. Благо Ладога рядом.
Джинни Джоу
вяленые не люблю.... как в деццтве палец проткнула рыбьей костью вяленой.. потом два месяца лечила УВЧ.. так чета разонравилось совсем.....
Мятежница
а я её только вялю и ем, а чистят пускай мужчины её для меня))) Мне тоже в детсве косточка..., правда под ноготь залезла...
Джинни Джоу
и мне под ноготь.. указательного пальца правой руки... тааак раздуууло...ужсужс
Мятежница
и у меня правой, только большой палец был... тоже раздуло... жуть...
Джинни Джоу
во... как сосиска хорошая был.....до сих пор чуть толще остальных
Мятежница
У меня вроде нормальный сейчас, правда даже сырую рыбу всё равно чищу только в хирургических перчатках...
Туманова
ЗНаю простой рецепт чистки рыбы, для етого, надо ее ошпарить кипятком, положить в пакет, засунуть туда руку с тем, чем будешь снимать чехую, ну и соббно чистить, чистится лехко и не разлетается по всей кухне.
Джинни Джоу
отлично! особенно актуально для речного окуня.. вечно я после его чистки на русалку похожа
Маишка
Если честно - не помню такого...
Мож ее слегка смазать маслом?
Мятежница
Тоже хотела предложить масло, потом подумала, что дело не в этом, рыба и так выделяет жир. Может с температурой поэксперементировать, на более низкой запекать.
Джинни Джоу
я в рукаве пробовала осетра запекать.... нормально.. и не липнет... главное - не передержать.... а то сильно каша рыбья получается
Мятежница
Ну осетру стыдно прилипать - благородный он)) Люблю его очень))
Мятежница
Мы летом стерлядку поймали - ням-ням)))
Джинни Джоу
нууу... поймали - это не про нас.... мы покупаем....
Мятежница
Я не очень люблю покупать, дачу у Озера, рыбаков полно, научила рыбу выбирать, рассказали как рыба едет до магазинов... Стало жутко...
Джинни Джоу
люблю-не люблю.... в Москве особо не порыбачишь
Джинни Джоу
у вас все-таки Финский залив, до озера там.... а у нас чего? Москва-река? там наловишь, пожалуй
Мятежница
У коллеги дядя, в Неве, в городе ловит. Весной корюшку, летом Судаков огромных тягает... Но я бы не рискнула есть.... залив, и озеро как-то почище.
Мятежница
ну и покупная, особенно замороженная или сырая без головы, заставляет задуматься....
Джинни Джоу
уууу... так у нас любой продукт заставляет задуматься.....))))
Мятежница
Ну вот особенно без головы - ведь рыба то с головы гниет.
Об остальных продуктах даже не думаю... страшно, а кушать что-тонужно))))
Джинни Джоу
я тут пару лет назад траванулась копченой масляной рыпкой.. схуднула на 10 кг.. до сих пор не толстею..... думаю, где б еще взять такой... кг на 5 похудения..))))))))))))))))))))))))
Показано с 1 по 60 из 367 комментариев
любую... лучше, в которой костей меньше....