Все привет! Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт, как и какую рыбу запечь в духовке.
ЗаиЦ
рецепты местные почитай.
Маишка
У мну на днях маман замутила домашний кекчуп... Ничо так... ток он не досоленый был и недоперчоный... на мой взгляд...)
ЗаиЦ
откуда рецепт брала?
У Оливера самый зачотный кетчуп
Маишка
Понятия не имею...
Ваще она по утрам смотрит какой-то кулинарный шоу... там мужик нерусский готовит... кажиь оттудова.
Маишка
Откедова мне знать окуда мужик в телеке?
Я иво туда не пихала! Частна!))
Маишка
ни... я иво не смарю... Эт маман иво сморит.)
Ната-соло
А чего его не жрать-то? Какой криминал?
ЗаиЦ
я ж уже написал чо будет...
упаковку почитайте внимательно
ЗаиЦ
так это как небо и земля!
Ната-соло
А то! Иногда, когда не успеваю покупаю исключительно "Слободу" оливковую, состав: оливковое и подсолнечное масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло - ничего криминального.
Ната-соло
Вообще никаких добавок и на вкус вполне...
ЗаиЦ
почитаю в магазине...
Ната-соло
Из всех готовых майонезов единственный съедобный.
ЗаиЦ
вообще не покупаем
иногда в столовой ем, если к салату ну вообше больше ничего не подходит...
Ната-соло
К салатам не так просто заправку подобрать.
хадижа
ой заиц сплюнь 5раз.))))))))))))))))))))
ЗаиЦ
сплёвывают ваще-то три раза...
хадижа
ну тут что б на вернека)))))))))))
хадижа
а какая мало костная?????????????
Джинни Джоу
морская... практически любая.... и филе.. прям в таких прямоугольных брикетиках
Maestra
вот выше я написала как просто сделать красную рыбу.
Джинни Джоу
эээх... семгу и форель просто присолить и трескать...))))))
Maestra
это соленая получается, а тут как на пару. А ты солишь сахарного песку сколько кладешь?
Maestra
я тоже чаще всего на глаз, но соль и сахар примерно пополам, или сахару меньше, а то у нас этот раз сладковатая получилась.
Джинни Джоу
ты знаешь, я просто какбэ, солю и сахарю..... наверное.. все-таки 50/50... столовую ложку соли и столовую сахару... соль концентрированней сахара.....
Maestra
я тоже также и по телефону своим девкам сказала, а они видимо переборщили.
Джинни Джоу
нууу... вообще-то соль, по идее, должна перебить сахар... если только они не набухали полсахарницы...))))))
Freya-S
...извините)...снова встряну со своим...точнее, с финскими советами:
сахар добавляется в пропорции 2:1 (сахар:соль)
..а почему?
сахар -для укрепления мякоти тушки, .. тушка сохраняет свои соки, не расползается при засолке.
. и по норме -- на 1 кг тушки= сахар =2 стол. ложки
соль =1 стол.ложки.
...рецепт слабосоленой свежей форели.
....не настаиваю на рекомендациях)
Джинни Джоу
вот, кстати, тушка, все-таки, от соли крепче делается, а не от сахара.. сахар мягкости добавляет..... и то, его кладут, если сразу есть, недолго хранить.. а вот если долго, то засаливают только солью.... и крепко, как раз соль и убивает паразитов....
Freya-S
...именно от сахара)...поверьте...
...опыт)
..а соль дает возможность проникать сахару равномерно в тушку....и лишнего мякоть не примет, ровно столько, сколько ей понадобится.
..а рыба должна после засолки 6 часов полежать (плотно упакованной) при комнатной температуре (пропитаться солью, сахаром), ..и затем уже на холоде 3дня...и,
пожалуйста, ...на бутерброд)
..а если Вы через несколько часов после засолки начинаете её отведывать, то сахар не пропитал рыбку...и весь сверху, ...меняет вкус рыбки...кажется сладкой.
Джинни Джоу
я вапще люблю взять сырую... присолить и есть
Freya-S
...не пробовала, ...берегу своё здоровье...)
Maestra
вот так и положили и она несколько сладковатая получилась...
Maestra
это точно по старому рецептику надежней...
Maestra
они на ложку соли видимо две сахару.
ЗаиЦ
вот инетресно, я один такой привереда или все мужчины...
Мужчины, что вы выберите?
Стейк из рыбы или из мяса?
Катажина
Мой мужчина выберет рыбу однозначно!)
ЗаиЦ
вот, понимаю тогда...
ЗаиЦ
да я и рыбу люблю, не только мясо...
и курицу...
и утку...
Кролика...
я всё люблю)))
свинину как-то не очень в последнее время
Катажина
А я кролика раньше не ела вообще, не так давно попробовала, не понравился кролик мне.
Смотри что нашла:
Оказывается, характер человека и его душевное состояние можно определить по еде, которую он предпочитает.
К такому выводу пришел турецкий психиатр Нихат Кая. Пища, которую ест человек, может также многое рассказать о его наклонностях и укладе жизни.
В частности, несчастные и одинокие люди едят очень много шоколада. Нервные и агрессивные любят мясо, особенно говядину. Те, у кого постоянные проблемы, неприхотливы в еде и принимают пищу достаточно часто.
Люди же спокойного нрава употребляют больше овощей и фруктов.
ЗаиЦ
))))
турецкий психиатр)))))))
ЗаиЦ
ну как минимум то, что он свинину не пробовал даже...
Катажина
Так кроме свинины сколько мяса разного)
Катажина
Говядина, баранина, конина, крольчатина, дичь всякая, кто-то и бобров уминает за милую душу)
Мало тебе чтоль?
Показано с 121 по 180 из 367 комментариев
Стейки из семги или форели сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, травками разными присыпать, масла оливкового чуть-чуть можно (я без него обхожусь) в фольгу и в духовку.