Как сварить куриный бульон правильно?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные. Вообще-то настоящие кулинары специально для таких вещей покупают секатор для птицы, но мы пока не настоящие, а только учимся. Так что, уверяю вас, большие канцелярские ножницы и нож для вспомогательных работ вполне удобны.
Итак, промойте курицу в проточной воде и положите на разделочную доску грудкой вверх. Отрежьте от тушки поочередно ножки, разрубив бедренные суставы. Тут самое главное - не попасть ножницами на кость, а то недалеко до потери инструмента. Так что сначала нащупайте промежуток между костями.
Держа крыло, разделите грудку пополам, разрезая грудину ножницами или ножом. Теперь отрезаем крылья - можно с небольшим куском грудки. Отделяем спинку - и наш супнабор практически готов. Осталось обмыть каждую часть, вымыть руки, утереть пот со лба (опционально - шугануть кошек и собак со стола) и приступать непосредственно к варке.
Нам, товарищи, понадобится большая чистая кастрюля. В нее надо уложить куриную расчлененку, залить ее холодной водой в достаточном количестве и поставить на огонь. Если хотите - положите в кастрюлю очищенную морковь - целую или нарезанную кружочками. Лука, пожалуй, не надо. Это одно из немногих известных мне несладких блюд, в которое лук не кладут. А вот коренья - можно: сельдерей, например. Но если нет сельдерея - не страшно. И без него будет вкусно.
Не знаю, как вы, а я солю бульон в тот момент, когда он закипает. Тогда же можно кинуть в него пару горошин черного перца, душистый перец, по вдохновению - какие-нибудь травки. Но можно и без специй. Но сначала, как только наше варево закипит, надо убавить огонь до минимума и снимать пену. Она набегает, а вы ее снимаете. Снимаете. Снимаете. Пока либо вам этот процесс не осточертеет, либо пена не кончится. Вот теперь солить, перчить… пока не пробовать. После этого можно прикрыть кастрюлю крышкой и пойти заниматься своими делами.
Я предпочитаю варить бульон как можно дольше, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, а остывая супешник превращался в заливное. Так что варю минут сорок, а то и час. Поскольку кастрюля закрыта крышкой, выкипеть и пригореть не должно, но вы все-таки далеко не уходите.
Если хотите порадовать близких по-настоящему парадным обедом, то сделайте вот как: приготовьте слоеное тесто… Ну, я понимаю, что мы с вами этого еще не проходили. Так что возьмите готовое, разморозьте его, нарежьте на небольшие прямоугольники, слегка промаслите или положите ломтик сыра и сложите пополам. Получатся небольшие - они должны быть на один укус - слоечки. Выложите их на промасленный противень (если нет противня, возьмите сковороду, только без пластиковых ручек), разогрейте духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут. Когда бульон и слойки будут готовы, выньте на большую тарелку куски курицы и отделите мясо от костей. Отложите в сторону также хрящи, кожу и кусочки легких - любители этого дела могут съесть их позднее.
В старинную фарфоровую супницу положите мясо, нарезанное небольшими кусками, затем аккуратно перелейте бульон.
Достаньте парадные суповые тарелки или бульонные кружки, серебряные ложки, полотняные салфетки проденьте в серебряные кольца. Постелите на стол белую крахмальную скатерть. Поставьте вазу с цветами. Выложите на прабабушкино еще фарфоровое блюдо горячие масляные слойки. На небольшой тарелке подайте мелко нарезанный укроп. Ледяную водку перелейте в хрустальный графин, к каждому прибору поставьте хорошо охлажденную рюмку. Большой разливательной ложкой кладите бульон и мясо в тарелки.
Пусть кто-нибудь в этот момент разливает водку по рюмкам. После короткого, но емкого тоста - подойдет и простецкое "ну, будем!" и бонтонное "ваше здоровье!" - залпом выпейте сорокоградусную и немедленно примите внутрь полную ложку бульона. Вот теперь закусите слоечкой и куском куриного мяса.
А жизнь-то налаживается, не так ли?
(взято с просторов тырнета)
Джинни Джоу
ему?????????????????? неееее... это много.....
remi
))) и столько маааленьких рюмочек.
Дмитрий Германович Ушанов
Да, уж... После третьей - "Т-ты м-ме-меня ув-в-важаешь?"
А после 23-й только тазик салата пригодится - заночевать в нём...
Дмитрий Германович Ушанов
Не... Водка - дрянь! Лучше натуральное вино и хрустальные бокалы...
Правда под вино и стол должен быть аристократический, со всякой вкуснятиной...
dimtim
у нас сотрудница так попала в интересную историю.пришла в гости к знакомому, пока его жена что-то там готовила посытнее, они решили не дожидаться.достали холодную водочку из морозилки, рюмочки и начили потихонечку распивать бутылку водки.пили, пили.жена знакомого закончила с готовкой и подала горячее блюдо.как рассказала сотрудница, после практически нескольких ложек горячего-у неё потемнело в глазах.дальше она уже ничего не помнила.очнулась через несколько часов, с трудом вспоминая, что произошло.так, что вывод один холодную водочку закусывать холодными блюдами.
Джинни Джоу
не знаю... там так написано. Из песни слов не выкинуть...
)))))
Джинни Джоу
а где хоть Вы увидели, что там кто-то не может жить без водки?
посвященный
правильно, принцесса)
только чистый спирт!)
princess33
Ne-aaaa... ne spirt, I not drink vodka!
A good vine white, not red vine no effect on head!
Read vine cleans blood too, but vodka eto rozhdaet agression in Russians))
Esli soup, or vodka plus tomatoes juice...
посвященный
not drink???
ага, ага, знаем-знаем, как вы не пьете)
princess33
I not drink and dont smoke at all.. I found of run and sport!
Sorry I never met to you in real life so judge or sudit menya....
Glass of white vine or champagne I can drink on saturday.... But never vodka!!!
princess33
Ya skazala glass of vine -beloe vino... Champagne plus crevettes naprimer!))
No nikak ne vodka! Kogda -20 moroza ya mogu 50 gramm plus tomatnyi sok!
No nikak ni chistaya vodka...
Лейкин - Бармалейкин
ВАУ!
Ну кто же под супчик белое вино упортебляет?
Да ещё белое вино сладкое?
Оооооооооо....
princess33
suhoe.. i voobshe, o vkusah ne sporyat)) A chto, normalno esli v Russia vse zhenshiny drink too much?))
посвященный
в России - самые красивые женщины)
имеют право пить сколько хочется)
Джинни Джоу
не так уж много они и пьют по сравнению с другими странами.))))
princess33
Aha, eshe finskie zhenshiny i nelki drink takzhe, kak nashi..))
princess33
Posvyashennyi!
Ya tozhe russian zhenshina, kak Vy dogadyvaetes?)) No eto, ne zhachit, chto nado glushit vodku ili krasit gyby krasnoi pomadoi.. ili iskat "bogatogo papika", chtoby on vas obespechil, kak bolshinstvo nashih zhenshin)) Est i iskljcheniya iz etogo pravila uzhe, slava Bogu...
"Samye krasivye " zhenshiny imejtsya i v Poland kak vogoryat nashi zhe muzhiny, i v Spain i dazhe v Holland!Gollandki ochen krasivy i raskovanny.. Natural blondinki!
Ya uzhe ne govorj o Brazil ili Argentina, gde zhenshiny prosto SUPER!!!!
Samye krasivye zhenshiny -eto primerno postulat, kak my vperedi planety po balletu i kosmosu!Alas, we the last already in ballet and kosmos..
Da, na nas zhenytsya inostrannye muzhiny, potomu chto my ne immem grazhdanstava and my daem sex chashe, chem mestnye teti....
Джинни Джоу
ну вот уж нифига.... я про поиски богатых папиков.....наши сами прекрасно зарабатывают.. побольше, чем мужики. Конечно, мечты о принце имеют место быть.... тем не менее.. мы не ждем милостей от природы. берем все сами.
princess33
Tak i nado)) Ya poslushala Irinu Khakamadu nedavno.. Ona -super!Nado nadeetsya tolko na sebya -osnovnaya ee idea...Chto my vse, uzhe i delaem!!!!
Джинни Джоу
да и не уже.... а всегда так делали, а то что мы болтаем.. так женщины же.. что ж не поболтать про богатых папиков..)))))
princess33
Khakamada i Vy, eto kak ya i Maya Pliseckaya, ili kak Putin i Obama....))
Bozhiy dar s yachnica! Ne nado putat Babeleya s Bebelem.
посвященный
русская?)
the last allready in ballet and cosmos?)))
пока русские пьют - они непобедимы)
princess33
aga! "alcogolism razvivaet chuvstvo jumora " kak govorit Zadornov i eto protest protiv vlasti..., kotorya pravit nami)) Eto vsegda i vo vse vremena!
Da, ya russkya but not drink! Russian -eto ne znachit, chto nado pit vodka i byt kak svinya? Pig?
посвященный
принцесса,
когда я был маленьким - если после литра водки носом клюнул - за это могли отобрать партбилет)
princess33
esli Vy byli rabotyagoi.. ili slesarem, mozhet byt? No moi otec, i v sovetskoe vremy byl intelligentom, nikogda ne napivalsya kak svinya kak i ne shlyalsya po babam...
Ne nado sudit po sebe, eto ya o Vas....)) Peite vodku i degradiruite, kak vse naselenei, Kremlj et i nado, tupoi spivsheesya naselenie...
посвященный
угу, и слесарем тоже)
но в слесарном дипломе у меня 1 000 часов французского языка)
а Вы - из Польши, да, принцесса?
Дмитрий Германович Ушанов
Я в ПТУ немецкий изучал... Правда в 4-м классе, в старой школе, начинал с французского...
А по работе пришлось и с английским языком встретится, и с итальянским... Как с людьми общаться, если ты один русский в коллективе с итальянцами, немцами, англичанами и американцами? Немец правда хорошо русский язык знал, он благодаря этому и работу нашёл. А итальянцы - ребята простые, не спешили русский изучать.
В другой раз пришлось с немцем работать, который русские слова только на фронте под Сталинградом слышал... Ветеран оказался... Ничего, работали нормально, и новый станок его фирмы у нас на заводе вместе наладили...
посвященный
я понимаю)
но не разделяю взглядов принцессы)
Дмитрий Германович Ушанов
Потому я сейчас за коммунистов не буду голосовать. И вообще ни за какую партию! Лучше мыслить трезво и самостоятельно!
Дмитрий Германович Ушанов
Да. Но иногда и прогуляться нужно. Например денёчек на лыжах в лесу провести... Там можно и костерок с столиком организовать, пообедать...
Я однажды так пошёл и заблудился... Готовился ночевать в минус 20 в лесу, без палатки и запаса еды... Правда смог выйти в деревню, и там оказался последний автобус в Москву... Получилось приключение.
Дмитрий Германович Ушанов
А в новый год всё-таки лучше оказаться в лесу. У настоящей елки, с костерком... Или в загородном доме, чтобы ёлка росла рядом...
Современные пластиковые ёлки мне не нравятся - нет от них живого аромата и смолы... У меня даже спиленные ёлки дома корни пускали, и новые тонкие веточки вырастали с нежными иголками - жалко потом выбрасывать.
princess33
Dmitriy Germanovich,
Vy udalilis ot temy voobshe...)) pri chem tut elki?
Happy New Year ya vstrechaj s muzhem ili s mamoi i family!
Джинни Джоу
ну уж... так и надо.. и вапще тема не сугубо о ней.... а об эмоциях.....)))) в эту холодную, дождливую мерзкую пору, когда подкрадывается мрачный и беспросветный ноябрь... как жеж хорошо вот так.....горячий бульончик с зеленюшечкой и слоечкой да под ледяную водовочку, да в хорошей компании с любимым человеком..эхххх)))))
Джинни Джоу
В пень.. мну ногой-рукой шевельнуть не могёт
Тинатин Колбасенко
надо вечерком сварить, потом поставить в холодильник, а на следующий день, прийдя с работы, подогреть бульон и по-быстрому закинуть в него желаемые ингредиенты, полчаса уйдёт)
Джинни Джоу
я тоже так хатю..... у мну прям в мозгу аромат куриного бульона... пораньше свалить, что ли?)
Тинатин Колбасенко
а я объелась на обеде, так что меня виртуальный аромат куриного бульона не прошиб)))
Показано с 61 по 120 из 454 комментариев