Закусочные заварные булочки

Всем добрый день!
Нашла в инете рецепт булочек, уж очень простой в приготовлении, не удержалась, пекла 2 дня подряд. Вот, решила поделиться с вами, может кому то понравится.
пы.сы.рецепт представлен в оригинале

"Гужеры".

Вкусные закусочные булочки, один недостаток - быстро исчезают.

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложка соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч.ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Спасибо большое за рецепт Смоковнице с сайта "Готовим дома"
Приятных мгновений вам!!! (с)

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 104 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Ассорти соблазнов  »