Последние вести с полей и огородов: начали созревать яблоки и груши!
А это, как говорит народная примета))) к ШАРЛОТКАМ!
не мне Вам рассказывать, что такое шарлотка и как её приготовить, но вот варициями на тему готова поделиться.
Предлагаю испечь пирог с грушами, в качестве теста используем классический бисквит:
5 яиц
стакан сахара
стакан муки
чуть-чуть соли.
Итак, все по-порядку:
груши дачные - примерно 1 кг (помыть, удалить сердцевину, порезать. если у груши очень жесткая кожа - почистить)
Тесто:
отделить белки от желтков (используем 5 яиц)
белки взбить с сахаром (1 стакан) до густой пены.
добавить желтки, осторожно вмешивая в сбитую массу
добавить 1 стакан просеянной муки, осторожно смешать.
при добавлении желтков и муки миксер лучше не использовать, т.к. взбитая из белков пена быстро осядет под тяжестью муки.
добавить чуток соли, я добаляю еще 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
все, тесто готово!
далее надо смешать порезанные груши и приготовленное тесто.
все это выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой и в горячую духовку (первые 30 мин на 180С, далее на 150С)
Общее время выпечки индивидуально и зависит от количества добавленных фруктов: чем больше фруктов, тем дольше надо держать в духовке.
мой пирожок с указанным количеством продуктов "сидел" в духовке 1 ч 10 мин.
приготовление можно упростить: если нет времени или желания взбивать белки, добавлять желтки и прочееее, то можно просто замесить яйца+сахар+мука+соль+фрукт, но в этом случае обязательно надо добавить разрыхлитель или соду+уксус, иначе тесто не будет подниматься и пирог не пропечется.
Мне не удалось сфотографировать пирожочек во всей красе (пекла в ночи, а утром проснулась - половины уже нет...)
Если на готовый пирог выложить взбитый с сахаром яичный белок, украсить фруктами (у мну должны были быть груши, которые не положила в тесто) и поместить в горячую (200С) духовку на 10 минут, то получается вообще полный отпад: и красота, и вкуснота, и гостей накормить приятно))))))
Тему ШАРЛОТКИ буду развивать и продолжать!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Soroka
Куды пропала? Я Заю агитирую...
Soroka
Заица не буит, грит ты иво игноришь..., а шашлыки тока со своими дефачками))))
Soroka
Слух, я скоро убегаю, у мну есть дачные огурцайцы и помидорайцы, есть малосолка собственноручная и свой домашний соус к шашлыку, так шта есси что, сигнализируйте, это с собой и возьму)
Soroka
ну я зафтра в орешник (
такшта без мну, судя по всему...
сготовила ленивого кабака, скусно)))
ща буду Ленивкин сашлык-машлык мариновать в нашрабе и гранате)))
Soroka
мысленно я с вами))))))
обязательно фоткайтесь, потом хфалицца будити)))
Soroka
пробуйте, понравится)))
Лар_чик
обязательно! Кстати почитала про тарт, нашла даже банановое тесто, тоже хочу попробовать. У нас в лучшем в городе кафе-кондитерской есть фирменное пирожное, называется "лето"оно тоже на основе карамелизированных яблок. Это что-то. Я когда его попробовала - теперь беру только это пирожное. Пока не приелось!
Soroka
а теперь сама! будет ещё вкуснее)))))))
Лар_чик
Ага, надеюсь!!!)) Я вообще яблоки во всех видах люблю - и печеные и с творогом и даже когда делаю сырники - тру в творог яблоко на крупной терке или в тесте. Но я не думала, что в этом перевернутом пироге фишка в том. что там яблоки карамелизированные. Теперь сделаю обязательно. А зимой в шарлотку я кладу еще ягоды (чернику. бруснику. клюкву) и грецкие орехи. Можно и арахис. тогда еще вкусней. Арахис люблю сверху - он зажаривается, а грецкие в общей массе. они пропитываются соком яблок.
Soroka
попробуй еще семечек добавить, тоже вкусно)
я, кста, тож фрукты кругом: в сырники, в творожный пудинг, в кашки... вкусненько)))))))
Ежу понятно
....я ж это с тобой можа хотел поделится)))...
ПРОВИНЦиЯ
спасиб, но мне низзя, и так толстыя я)))
ПРОВИНЦиЯ
лучше не так, лучше: съела и пусть фитнес на меня бежит))
Soroka
мож и на Ежиху, и на Ежичков маленьких))) не?
Ежу понятно
...))) так сказать по пути? Не вопрос, занесу))
Soroka
ну забегай, угощу))))))))
ПРОВИНЦиЯ
во-во! и на ихних друзьишек всех)))
Soroka
ежичкиных друзьишек)))))
Soroka
а парочка поместится у тебя на иголочках?
Soroka
молчит Ёжиг, спинку раздувает, мышцу подкачивает))))))
Soroka
угу, хочет побольше утащить)))))))))
Soroka
знаю многих...)))) ты не одна такая)))))))
Soroka
)))))
у мну подруга на работе прям обожает, грит без з/п трудицца готова, тока каждый день шарлотками корми))))))
Soroka
чуешь, вот он - демпинг на рынке труда)))
Soroka
вот и я грю, себя за шарлотку - низашто!!!
даже за две - не-а)))
СтЕКа
у мну на даче ваще духовки нет, но я пеку в аэрогриле! отличная штука!
Soroka
ни разу не пробовала...
СтЕКа
а плюшки ваще класс получаются! есси сметанные с ванилью делаю, то соседи подтягиваются чаи гонять. 8-))
Soroka
рецептик опубликуйте, плз, Ваших волшебных ватрушек, бум тоже наслаждацца)))
СтЕКа
не, не ватрушки! плюшки, самые что нинаесть плюшестые! *-))
http://s42.radikal.ru/i098/1108/8f/ae1378daac07.jp...
а рецепт простой:
300г сметаны, пара яиц, ложки две сахара, чуток соли, ванильный сахар чуток, сухие дрожжи и мука. ВЫмешиваем (лучше ручками) тесто, но чтоб не очень крутое было, а мягкое такое, эластичное, оставляем на час, как подошло - на доску с мукой, отрезаем по кусочку и скатываем шарики, оставляем минут на 15 под полотенцем на доске, потом каждую помпушку раскатываем в блин, смазываем растительным маслом и посыпаем густо сахаром, скатываем трубочкой, трубочку сворачиваем жгутиком (пара оборотов) и зачипляем кончики бантиком, нажав на соединение пальцем, кладем на дырявую тарелку, что в гриле и под крышку при температуре 220 до подрумянивания, мой аэрогриль делает это за 15 мин.
СтЕКа
обшибка вышла, сорри...
меня тут домашние поправили:
температура для плюшек 160,
а 220 эт для пиццы.
СтЕКа
а я лублу фсё сладкое! но пицца не сладкая ведь...а плюшки с чаем из самовара очдаже!
Крок О Дил и Девочка
очдаже... мну уже сытая.. аж прям по горлышка.. пирашшки с рыбам... с капустом.. с луком и яичкам....смарю на ся в зеркало... просто плечистая дева мария.....))))
СтЕКа
я с капустом тож очч лублу, надо спечь, капуста в огороде имеется в наличии... в воскресенье замесю.
Показано с 121 по 180 из 276 комментариев
Обожаю шарлотку, делаю по упрощенному рецепту. с содой и уксусом. Но вот думаю. что взбитые белки сверху будут очень хорошим дополнением. попробую!