Можете меня расстрелять, но фоткать не умею..... поэтому просто... пришла и говорю....
Сегодня удались..
тесто....
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 стакан холодной воды... можно больше.. зависит от муки
фарш
500 г бараньего фарша
1 луковица
соль, перец
полстаканы воды
Просеиваем муку через сито.. делаем углубление.... солим.. в углубление заливаем воду.. начинаем месить..... хорошо, если есть мужчина... он продолжает месить.... почему-то тесто обожает мужские руки... хмммм.. впрочем, как и все.... Примерно минут 15.... хммм.... потом оставляем тесто в холодильнике.... пусть уже передохнёт.....
Мелко режем лук... в него соль, перец молотый и скалкой все это дело давим..... до слез....потом все в фарш бараний..... добавляем водички... чтоб такая приятная на вид и ощупь субстанция получилась....
тесто скатываем в колбаску... отрезаем примерно равные кругляшки.... и раскатываем.... тесто не должно липнуть... ежли вдруг прилипает... то растительным маслом его! чуть-чуть....
выкладываем фарш... и слепливаем краешки.... раскладываем в ожидании на посыпанном мукой столе...
в казане... или большой кастрюле с толстым дном... наливаем растительное масло... ахххх... целую бутылку... можно полторы... карочи.. много... ставим на огонь...и греем.. можно чуть водички капнуть.... как зашипит - готово.... бросаем туда наши чубуречные заготовки... главна.. чтобы в заготовках дыркаф не было....минут 5 с одной стороны... как приятного вида станут... на другую.....и готовые уже в мисочку.....потом следующие.... если, которые с дырками.... они должны быть последними.....
эххххх.... фыкусные вышли.. но чёта кончились сразу
Джинни Джоу
и лук... лук обязательно перетереть... сырой.... с перцем и солью... чтоб до слез.....
Нерль
мясо д.б. сырое для фарша!!!!
Нерль
Т.к. фарш кладется не как в пирожки, а в "плоские" чебуреки, то при жарке он успеет приготовиться, а сырой лук придаст сочности начинке... для самсы тоже начинка сырая и для беляшей...
Нерль
Когда в первый раз видела как готовят самсу, подумала есть не буду, т.к мясо будет сырым, как же я ошибалась!!!!!!!
Валюшка_777
возможно...но полторы бутылки масла это перебор; мои тоже очень вкусные) и казана не надо
Нерль
масло для жаренья можете брать ск. хотите на начинку оно не действует....
Джинни Джоу
+ Большой..... масло не попадает в начинку... и вапще.... чем больше масла.. тем лучше, оно не успевает прогорать... после 15 чебуреков.. его по-любас, менять надо.... все тщательно вымывать и по-новой..)) да ведь?
Нерль
конечно)))) А как делаются такие края?
Джинни Джоу
хрустючие.....???? чуть-чуть побольше защипать.. чем надо.....
Джинни Джоу
сок будет... а так.... при пожаренном, фигня получается..... их ведь как едят.... хрустят корочку с конечика... потом бульончик выпивают.. дохрустываю до другого конечика.... а там и мяском закусывают... лепотааааааа
Валюшка_777
просто.я имею возможность сравнить только с чебуреками из ларька
Джинни Джоу
вапще я лю.. настаивать на можжевельнике.... а Вы?
Крысанька_толерантная
потому что, когда готовый фарш заворачиывается в тесто, эжто называется "пирожки с мясом"...
Бывший Учитель
не, ну выглядит так, что водку - лучше...
эх, красота ваще...
Джинни Джоу
ну чай.... но! зеленый... с баранинкой тока зеленый!
Джинни Джоу
каркаде..???. не соглашусь.... следующий номер моей программы будет торт Птичье молоко! па-дамашнему!!!!))))))))))))
Джинни Джоу
никак на Вас не угодить....(((нипайду за Вас взамуж!
Показано с 121 по 180 из 474 комментариев
а че с ними лучче пить?