По просьбам трудящихся и велению желудка предлагаю обменяться рецептами приготовления морепродуктов)))
начинаю:
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
12 мидий,
12 креветок,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 г шафрана,
1 чайная ложка паприки,
лавровый лист,
соль, перец,
500 г круглозерного риса,
1,25 л мясного бульона,
петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 минут. Влить горячий бульон и тушить 25 минут. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой.
Магистр Йода
мне тоже, и картофель рассыпчатый отварной, с лучком и пряной селедочкой
Molossida
селедка хороша в каком-нибудь соусе...к примеру в горчичном, или в лимонно-масляном, или можно залить её винным уксусом....
но если пряный посол правильный и был в маринаде лавровый лист, кориандр и душистый перец, то можно просто добавить нерафинированное подсолнечное масло и лучок колечками. А картошку, отварив необходимо полить сливочным маслом и посыпать укропом. И, пока идет пар, ставить это на стол и есть, прикусывая при этом черный заварной хлеб с изюмом и тем же кориандром))))
Магистр Йода
в горчичном предпочтительнее, и майонезной заливочке, но к картофелю лучше в масляной с брусничкою
Магистр Йода
вот ведь ((((, про филе горбуши соленое и икру красную забыли, на бутербродах из пшеничного хлеба Киевского
Molossida
красная икра хороша на том же черном хлебе, только обычной рецептуры. хлеб должен быть нарезан в пол-сантиметра, смазан маслом и обильно намазан икрой.
причем это должна быть не та икра, которую продают в магазине, а настоящая, привезенная самолетом из мест, где рыбка была поймана, выпотрошена и икорка была засолена исключительно в тузлУке!
Магистр Йода
тогда на камчатку плывем наслаждаться геотермальными источниками, пусть самолеты отдыхают, икорку будем ликвидировать исключительно натуральную свежеприготовленную по госту
Molossida
ну есть и другие не менее интересные места...ладно, на Камчатку так на Камчатку!
Магистр Йода
да и обязательно заедем на Байкал отведать Омуля в пикантном соусе по Китайски, и в Ангаре искупаться после стаканчика Калашникова.
Molossida
ну я могу и на бывшую работу заглянуть, чтобы на обезьянок посмотреть))))
Yflz5031
Закушались Вы, мать Вашу. Окуня котам!!! Видимо кризис прошел мимо Ваших ворот! Я рада, что есть такие люди в наше время. Только окуня отдайте себе подобным, но не настолько удачливым.
Molossida
а я вот окуней тож не очень....а речную рыбу и подавно.
ну за редким ессно исключением)))
Molossida
тесто - дрожжевое, начинка: рис отварной, рыба, репчатый лук (свежий), яйца сырые, много зелени.
Магистр Йода
рис не стоит в пирог.
рис с бараниной лучше готовить
Molossida
ах, да! если соберетесь готовить (кого я учу!)))))))))
ну ладно, вдруг кто-то не в теме. так вот верхний слой теста лучше сделать потоньше и проколоть вилкой прям так:тук-тук-тук-тук-тук....
тогда всё пропечется и ващще станет вкустнятина!
Molossida
просто спасибо не катит! нужно взамен рецепт дать! про гадов)))))
Катажина
У меня рецептов много! Вот например:
Берешь гада, хорошенько его обрабатываешь (в идеале -в ювелирных магазинах), потом бланшируешь под палящим солнцем хорошего курорта (в идеале -за счет гада), гады очень любят лапшу, лапши не жалей (в идеале- наматывать на уши). Всё, готов гад. Вкусно, просто и полезно!)))))
Molossida
ойййййй........хочу гаааадаааа))))))))
Molossida
ни одного не вижу! в упор! пропали все куда-то.((((((
Катажина
В другую сторону посмотри.. или под ноги, они у ног виться любят
Molossida
неее это не гады)))
в другой стороне у меня окно и там ещё не темно, но гады на улице чё-то не видны...
а те что у ног....
ууууууу гады!!!!!!
не, мне бы гааада такенного *мечтательно подняла глазки*)))) чтобы прям свежеприготовленный, весь такой ням-ням! и с добрыми хорошими руками....безо всяких там лишних деталей на пальцах)))
Катажина
))))))))))
Как тут подходящий гад появится - я тебе моментально сообщу! Готовься)))
Molossida
ну если он подходящий, то может сам подойдет?
на всякий случай из моря пока не вылезаю))))
Катажина
Может и подойдет.. но не вылезай пока)))))
Molossida
а чё, прям сегодня подойдет? мама!!! у меня же пупырки!!!
Катажина
Может и завтра.. как карта ляжет))
Molossida
ой, пусть она мне на морду ляжет, чтобы пупырок было не видно
Катажина
на морду макияж! Обязательно!)))))
Катажина
и бюстгальтер под неё не одевай!
Катажина
умница! вообще его никогда не одевай!
Molossida
у меня их целый арсенал! на работу-то))))))
Катажина
джинсы сразу не стягивай!!!! ты должна быть загадкой!))))))))))
Катажина
Так к отгадке очень быстро подобраться можно, не заинтересуется....))))
Yflz5031
Мрррр.... прекрасный рецепт, обожаю дам с таким мышлением (ориентация традиционная). Чем больше готовых гадов, тем лучше. Желаю успехов в кулинарии.
Катажина
Спасибо, у меня уже всё готово! И гаду понравилось!)))))
Molossida
на самом деле, все это гады - не так уж и дорого. а рецепт спасибо)))
если срез смазать маслом и посыпать тмином, то блюдо от этого только приобретёт)))
Показано с 181 по 240 из 242 комментариев
Морского окуня отварить, рыбу выкинуть котам, добавить в кипящий бульон мясо креветок, и подавать посыпав свежим укропом и петрушкой