По просьбам трудящихся и велению желудка предлагаю обменяться рецептами приготовления морепродуктов)))
начинаю:
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
12 мидий,
12 креветок,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 г шафрана,
1 чайная ложка паприки,
лавровый лист,
соль, перец,
500 г круглозерного риса,
1,25 л мясного бульона,
петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 минут. Влить горячий бульон и тушить 25 минут. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой.
Обормот
Вы не любите африканских животных, да вы их просто не пробовали...
Molossida
ладно, смилостивлюсь))) это средиземноморское блюдо, в котором потушили дары моря с соусом из томатов, болгарского перца, лука и зелени...ну как-то так)))
а где можно попробовать обормотов?
Обормот
Обормотов нельзя, они в красную книгу занесены!
Molossida
тогда я Вас просто поглажу по монитору))))
Molossida
ну прям хоть аву меняй))) а то пистолет мой не в тему получился)))
Обормот
Мистер Бин, по мойму такую стряпню в ресторане ел..))
Molossida
да, разница разительна...для знатоков))))
Магистр Йода
слушай его внимательно большой специалист с рублевки, сам Сифон его уважает
Molossida
дада)))) Михалыч, Снежана Денисовна и вся наша раша)))))
МурзилКа-007
я внутрь мидий даже боюсь заглядывать...а кишечник там какой, простите????
- ))))
Зайченышек
черненький такой.
в мидии вообще очень мало мяса.
в основном там кишечник.
чистить их приходиться как семечки
долго и нудно.
МурзилКа-007
!!!!!! Аааа! Значит все это время я ела их с кишечником...
я в ауте...
Зайченышек
конечно, у нас мало кто знает, что в мидии 50% - какашки.
мясо это та мышца, которая закрывает створки раковины, она находится по бокам мидии (похожа на губы), а между "губ" все остальное, это положено выбрасывать.
растворов
ну вот эти штуки, похожие на спрятавшиеся пиписьки, что это, или кто это?
Molossida
которые укропом присыпаны?))))))))))
Molossida
это-фаршированные кальмары)))
фаршировать предпочтительнее чем попало - гречкой с луком и грибами, ветчиной с сыром, свежими огурцами с резанными маслинами и маринованным луком....
растворов
блин... это кальмарики, а я их пиписьками обозвал, извините, по-описанию должно быть вкусно, но эстетически как то...
Molossida
нууу это - как украсить...а название мне понравилось))) эротично так))))
Зайченышек
никогда не получается готовить кальмаров.
всегда резиновые получаются (
случайно зашел
Там этих гадов главное не переварить - несколько минут максимум. А после охлаждения сваренных их можно хоть 2 часа тушить - уже не заризинивеют.
растворов
...а кстати их жарят, варят, или как?
Molossida
мне нравится отваривать в кипятке с резаным лимоном, солью и лавровым листом. только недолго. вода закипела - кальмары нырнули-закипели-три минуты-и под холодную воду. а то станут как резиновая подошва
Molossida
да мороки не много, только учтите - они увариваются))))
Зайченышек
а в салат с кальмарами и свежим огурцом что еще добавляют.
Molossida
классика жанра - маринованный лук, нарезанный не поперек, а вдоль, чтобы получились такие палочки; маслины без косточек, яйца вареные. можно заправить соусом из масла и лимонного сока, а можно (при желании) просто майонезом, только хорошим или приготовленным самостоятельно
Molossida
огурцы в это салат тоже нужно резать а-ля китайцы - ну такими брусочками тоненькими
Yflz5031
Чтоб не заморачиваться лучше купить уже очищенные. В любом случае: размороженные, очищенные кидаем в кипящую воду. Затем, от момента закипания 1,5-2 минуты. Сливаем воду. Режем соломкой + кукуруза+мелкопорезанный лук+ вареные яйца+ майонез+ любые овощи по желанию. Приятного апетита.
Обормот
Кальмары фаршированные какой-то дрянью..
растворов
понял, Molossida написала чем фаршируют
Бусинковая
А Вы, мамзель очаровательный наш афтар, там в воде стоите с проникновенным взором... Не морских гадов, часом, выискиваете?)))
Molossida
не, это мой пожизненный имидж - я в море слёз))))
Бусинковая
Да ну??
Ну низя так...
А ваще - не верю! Затеваете вы там что-то)
Molossida
)))))))))
ну я же не буду все секреты скопом....
Бусинковая
Вот праильна! В женщине все должно быть прекрасно: загадка, погоны, кокарда...))
Molossida
кокарды - мокарды...
не носила я такова! так, примеряла иногда)))
Показано с 61 по 120 из 242 комментариев
мидии должны быть свежепойманые!!!
не бывает осетрины второй свежести
с добрым утром!