По просьбам трудящихся и велению желудка предлагаю обменяться рецептами приготовления морепродуктов)))
начинаю:
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
12 мидий,
12 креветок,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 г шафрана,
1 чайная ложка паприки,
лавровый лист,
соль, перец,
500 г круглозерного риса,
1,25 л мясного бульона,
петрушка
Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 минут. Влить горячий бульон и тушить 25 минут. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой.
Molossida
я на овсянке сейчас сижу до обеда....
а помечтать слабо?
Molossida
неее Бельмондо - это не моё....
мне другие типажи больш по нраву)))
Molossida
круче Траволта и....да много кто ещё
Эльбрус
2 грамма щафрана? вы о чем? чтоб собирать 2 грамма не менее 150-200 луковиц надо обойти. у меня на даче максимум 8-10 граммов, и то на весь сезон нам хватает. вы какие богатые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Molossida
ну это просто! филе семги, запечённое со смесью сыра майонеза, зелени и специй.
я больше люблю филе трески с соусом из маслин, чеснока и петрушки
быстро и просто
Molossida
а вечером про еду уже неинтересно)))))
а сейчас как представлю: паста с соусом из морского коктейля и лука, тушеного в сливках со специями.....
Molossida
не буду палиться по поводу своей любви к итальянской кухне))))
Molossida
ага! мидий наловили, сварили, травами засыпали - и лопай с чем нибудь спиртным!
Molossida
ну те, кто не у моря могут половить мидий в супермаркете)))) они там уже чищенные
Molossida
ещё консервированные есть))))
уже в разных соусах!
Шоколадное мороженое-
нее, свежевыловленных ничто не заменит! разница потрясающая...я в москве никада замороженную рыбу не покупаю, только плавающую...ну а морепродукты ем тока там, где они ловятся)
Molossida
очень вкусны в этом смысле приморские гребешки
Зайченышек
семгу тож просто готовить.
филе целиком или стейк на сковородку, сверху помидоры. лимон и болг. перец, нарезаные кружочками. соль. перец специи (н-р кориандр) по вкусу.
накрыть сковородку сверху фольгой и в духовку на 10 минут.
потом снять фольгу и еще на 10 мин в духовку.
уверяю вас, за уши не оттащишь.
случайно зашел
Ну да, просто... А долго ли им запекаться? А солить надобно или уже соленую семгушку? Я тоже хочууу.
Зайченышек
можно малосольную, но крупным куском.
если передержать будет сухая.
в общей сложности минут 20, можно 18.
случайно зашел
Ага, шашлук пробовали, но не собственного приготовления. Его долго маринуют? И в чем ее лучше мариновать?
Molossida
мне больше всего нравится мариновать семгу в смеси лимонного и апельсинового соков, плюс соль и белый перец
Зайченышек
и можно добавить укроп, кориандр в зернах.
а мариновать долго не надо.
20-60 мин. достаточно.
и не пережарте по 5-7 мин с каждой стороны.
Molossida
нужно было отдельно готовить сначала, а смешать на последнем этапе. или мидии попались плохие
Магистр Йода
мидии классно в костре печь, потом лимончиком или фантой апельсиновой запивать.
Molossida
фанту пить нельзя!
а в остальном - очень вкусно)))))
Магистр Йода
фанта это сок газированный, тогда мидии изумительно вкусны
но можно просто пепси-колу, или швепс
Molossida
под мидии нет ничего приятнее белого сухого вина....
Molossida
ну сок так сок. тогда вы правы. цитрусовые -неплохо. но виноградный без сахара со счетов не снимаем
Molossida
ну можно было посолить и специй добавить...я с укропом сочетать люблю, с горчицей, с чесноком...
Molossida
да я вообще не умею готовить! так - суп с фрикадельками...))))))))))))))))))))
МурзилКа-007
- ))))) ага, а все вкусно, наверное, получается....в этом вся "соль"!
Molossida
тёмное африканское животное! даже объяснять не буду)))))
Показано с 1 по 60 из 242 комментариев
У ково кризис - кашку перловую трескают