Я смотрю, народ что-то нервничает (тему создал, 10 комментов получил, сам не появился, тему закрыл.. а поболтать???), откровенно психует (20 тем одного содержания создает) и ваще чувствуется в метущихся душах летнее обострение.. А чем лечить? Да понятно чем - выпить и забыть.. Но опять-таки, есть риск таким неуравновешенным спиться.. Так вот в помощь им - закусь. Все очень просто, все разом заложил, в духовку кинул.. спички лучше не трогать, попросить зажечь духовочку родственников...
Берем курочку... отсекаем ей ножки (тоже разряжает нервную систему). Ножки солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком. Готовим ей матрасик для запекания - стебли сельдерея, фенхель (лист режем вдоль на 2-3 части), четвертинки помидорчиков-чери раскладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень (посудину). Сдабриваем все это солью-перцем, листиками тимьяна, базилика и розмарина. Уложить на перинку ножки, плеснуть полстакана красного вина, посыпать шафраном - и в духовку на час при температуре 200 градусов.. В процессе запекания четыре-пять раз раз полить получающимся соусом. Кушать с соленым огурчиком. Нямка:-)
Soroka
кто ж уснет без десерту)))
угу, стоит на влажном полотенце, но может задержацца, у мну по скайпу конференция)))
Soroka
угу, друзья из Испании, там на 2 часа меньше;)
Soroka
Ой, строга)))))
Ща накидаю;)
Крысанька
я уж просто исстрадалась без десерта))
_Ираника_
к вопросу о десертах...
Решила-таки добить безешки.. не получаются они у мну - коричневатые выходят
Решила поставить на миним температуру...
карочи.. сидят уже 3 часа, а все еще мягкие! че делать с ними??
Крысанька
чета много уже сидят.. наверное уже не получатся... я ставлю на самый верх духовки, температуру по минимуму - у меня это 140 и открываю духовку на треть примерно.. и каждые 20-30 минут противень переворачиваю... стоит так часа 2 - получились отлично
_Ираника_
так они по виду "как живые"...
я в прошлый раз делала - температуру не помню но намного быстрее сделалось и пропеклось все.. но получились такого кофейного цвета и с привкусом
Щас вот вычитала что "их надо подсушгивать при т-ре от 60 до 100 градусов".. поставила минимальную.
вот жду.. но они уже тоже коричневеть стали
Крысанька
да.. не больше 100..вот я со своим минимумом в 140 и извращаюсь с открытой духовкой..
_Ираника_
и причем взбились так чудесно.. и высадились такие сказочные... и вот нате вам....
_Ираника_
не вынесла душа поэта...
по прошествии 3--х часов я их выключила и оставила в духовке.. (
Хотят жить - выживут...
Крысанька
так и задумывалось, что "темы дня" удалить из ленты)
Гизаюр
серьезно? не ну правда думал, ведь главбух?
Крысанька
я его в салат сырым и потушить и пожарить и в суп...у него анисовый запах, так што, если не любишь - не траться.. а так он весьма вкусный.. жаль, что без зелени продают, она просто очумительная для рыбы...
Показано с 181 по 204 из 204 комментариев
от алкоголя умирают нервные клетки, остаются спокойные. а закусь при таком подходе - лишнее ибо градус крадет)))))))))))))))