Я смотрю, народ что-то нервничает (тему создал, 10 комментов получил, сам не появился, тему закрыл.. а поболтать???), откровенно психует (20 тем одного содержания создает) и ваще чувствуется в метущихся душах летнее обострение.. А чем лечить? Да понятно чем - выпить и забыть.. Но опять-таки, есть риск таким неуравновешенным спиться.. Так вот в помощь им - закусь. Все очень просто, все разом заложил, в духовку кинул.. спички лучше не трогать, попросить зажечь духовочку родственников...
Берем курочку... отсекаем ей ножки (тоже разряжает нервную систему). Ножки солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком. Готовим ей матрасик для запекания - стебли сельдерея, фенхель (лист режем вдоль на 2-3 части), четвертинки помидорчиков-чери раскладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень (посудину). Сдабриваем все это солью-перцем, листиками тимьяна, базилика и розмарина. Уложить на перинку ножки, плеснуть полстакана красного вина, посыпать шафраном - и в духовку на час при температуре 200 градусов.. В процессе запекания четыре-пять раз раз полить получающимся соусом. Кушать с соленым огурчиком. Нямка:-)
Крысанька
ждем продолжения банкета от Сороки...)
Песчаный зверь
..приготовила....у меня сегодня первый свободный вечер за три недели...)
Песчаный зверь
он примитивный...огурцы, болгарский перец красный, редис...мясо варёное (в этот раз куриное, обычно говядину делаю, можно идейку или кролика)....соль, укроп, базилик, имбирь молотый, чуть-чуть перец....и залить сметаной...
Крысанька
а говоришь, в магазины не ходишь.. а эвон сколько продуктов в доме! а меня только чаем угощяла..
Песчаный зверь
..а кто сказал..что я это всё покупала?...)..я в магазин не хожу...)
Крысанька
тоже так хочу.. чтобы не ходить, а продукты были))
Крысанька
...интернет-магазины не предлагать..)
Песчаный зверь
...вот с этого надо было начинать....значит придётся самой...)
Крысанька
виски с салатом.. не очень гламурно?))
Песчаный зверь
..а другого всё равно ничего нет..))...веришь даже до магазина времени нет прогуляться....
Крысанька
про грудку тоже есть песня) но не в один же день все сожрать)))
Ludasha
тем более грудка то осталась, одни ноги обрезана, так?))))))))))) и вообще красотища и вкуснотища
Крысанька
я когда курей покупаю, сразу их разделываю.. ножки, крылышки, грудки, трупик на бульон...собственно, поэтому три ноги на фотах)
Ludasha
и я также, т.к. в семействе все любят разные части тела курятины, а я вот все люблю без разницы
Крысанька
а я все-таки ноги... из грудок обычно гордон блю делаю, это у мну дочь очень любит...
Ludasha
а у меня муж крылья обожает, а белое ну ни в какую.....сын тоже ноги
Крысанька
белое мясо требует панировки.. в вареном и даже тушёном виде мне оно как-то тоже не очень.. хотя вареное в салат кладу.. пришла мысль - а чегой-то я в салат только его кладу? надо и ноги попробовать...
Ludasha
да я с белым как только не извращаюсь, все равно, а в салате мне че то кажется, что и разницы особой не будет видно, лишь бы кура была
Soroka
так... непорядок! откель три? почему три?
Крысанька
и не чернобыль вовсе)) просто специальные куры...)
Крысанька
у тубаретки ж 4 ноги.. не? во всяком случае, у моих по 4... тоже, думаешь, чернобыль?)
Soroka
жапросто)))) если тока на работе никакого пожару не случицца.
Soroka
у нас набухал-набухал, чуть покапал и фысё....
Soroka
а ты чивойта такой аморфный зверек?
Soroka
тьфуты-нуты, целую тебю в носик))))
Крысанька
курей много покупаю сразу.. ног получается тоже много..) берут всегда так, чтобы кратно трем получалось))
_Ираника_
нет, из бутылки.)) какой-то новый) ща гляну)
_Ираника_
Просто Квас Хлебный, з-д Росъ, Сергиев-Посад
_Ираника_
ну ниче так... я вообще покупной не оч)
Но на свой ни сил, ни времени че-то никак)
Мне тетка в магазе посоветовала его именно не для пить, а для окрошки)
Показано с 1 по 60 из 204 комментариев
* бурные продолжительные аплодисменты*