Я смотрю, народ что-то нервничает (тему создал, 10 комментов получил, сам не появился, тему закрыл.. а поболтать???), откровенно психует (20 тем одного содержания создает) и ваще чувствуется в метущихся душах летнее обострение.. А чем лечить? Да понятно чем - выпить и забыть.. Но опять-таки, есть риск таким неуравновешенным спиться.. Так вот в помощь им - закусь. Все очень просто, все разом заложил, в духовку кинул.. спички лучше не трогать, попросить зажечь духовочку родственников...
Берем курочку... отсекаем ей ножки (тоже разряжает нервную систему). Ножки солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком. Готовим ей матрасик для запекания - стебли сельдерея, фенхель (лист режем вдоль на 2-3 части), четвертинки помидорчиков-чери раскладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень (посудину). Сдабриваем все это солью-перцем, листиками тимьяна, базилика и розмарина. Уложить на перинку ножки, плеснуть полстакана красного вина, посыпать шафраном - и в духовку на час при температуре 200 градусов.. В процессе запекания четыре-пять раз раз полить получающимся соусом. Кушать с соленым огурчиком. Нямка:-)
Крысанька
а я для питья Николу беру, мне кажется, самый вкусный.. но он для окрошки, наверное, сладковат...
_Ираника_
в наших магазах тока Очаковский водится... обычно
вредная киса
А мну окрошку приспособилось с Таном делать, тоже ням-ням-ка получается
Крысанька
?? почему?? это ж... самое дешевое и легкоприготовляемое мясо...
_Doberman_
Да всё больше по столовым и родственникам - соски, колбаса, - готовить что-то лень, не правильно питаюсь...
Крысанька
я когда безработная - у нас сосиски сразу перестают водиться в холодильнике)
переходите хотя бы на итальянскую кухню - она простая и невредная...а и надо-то иметь в хозяйстве только макароны, сыр и помидоры..
Крысанька
?? ошибаетесь.. если еще и пасту самому делать...все очень просто и не дорого, так как НЕ мясо там основной продукт
Крысанька
как это можно - в хлебопечке???
пасту.. ну да.. минут 5 на замес, 20 минут отстояться (за это время приготовить овощи-соус), еще 5 минут раскатать-нарезать и еще 5 минут варить...прямо ужас как много времени))
Крысанька
не знаю.. для пасты есть прокатывательные машинки, но это если паста - Ваше основное питание) всё-таки есть таки готовые изделия)
Стремлюсь к совершенству
да сейчас выбор в магазинах огромный, кстати давно не вижу одних, там на черных пачках была русская наклейка, что изготовлено из сорта пшеницы "кронос" отличная паста, рекомендую
Крысанька
я покупаю итальянскую (с девушкой на этикетке)...относительно недорогая...
Крысанька
если честно, меня производственные макароны больше устривают... домашняя паста - это всегда "лапша" - то есть плоская, без дырочек и загогулин (папарделли, тальятелле, феттунчини), только немного разное тесто и толщина ленточек...
Крысанька
иногда делаю лапшу).. но я ж говорю - с дырочками люблю))
Крысанька
вот сама их и сделаешь... а я тебя по телефону поруковожу))
Крысанька
а вот так вот! чтобы не у одной меня плечо отваливалось))
Песчаный зверь
..у меня оно и так отваливается...у меня же там сустав был вывернутый....
_Ираника_
Вот я седни сделала.. на ура прошло...
_Ираника_
Облопались)))
у меня как безешки - так лапша))
_Doberman_
Ну, без макарон и сыра, я давно не обхожусь)
Крысанька
Вы не рекомендуйте, ВЫ картинки покажите))
Крысанька
смотря как фаршировали.. я люблю обжарить пластами и в них заворачивать.. че-нить вкусненькое)
Стремлюсь к совершенству
в половинки фарш мясоовощной все это под сливочномолочным соусом, рецепт сдернула в яндексе, вобщем так себе получилось
Стремлюсь к совершенству
да я когда прочитала, так воодушевилась)) картинки такие красивые, думаю, что я не повар чтоль?))
Крысанька
еще, знаете, может от продуктов зависеть.. баклажаны-то сейчас, наверное, еще прошлогодние...
но вот как-то баклажан с молоком у меня не вяжется... с кисломолочными продуктами - да...
вредная киса
А если под томатным соусом? Получиться типа фаршированного перца, помидорки тоже так можно.
Лютик
ХВАТИТ ЖРАТЬ)))))) худеть надо....лето
Крысанька
и кстати, не на ночь) у нас ужин в 18 часов..)
Лютик
ужас, ужас.....у меня ужин в 14.30 был......
Лютик
ну и ужин в одном флаконе
Крысанька
ну.. такие перерывы в питании (с 14-30 до утра) не есть хорошо.. может даже более вредно, чем на ночь пошамкать...
Лютик
нормуль....худеть надо
Крысанька
дык.. при этом еще надо не испортить желудок и поджелудочную...
Лютик
да фиг с ними........хлавное красотища))))))))))))
Показано с 61 по 120 из 204 комментариев
Как я курицу давно не ел.