1. Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его.
2. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло.
3. Полученную массу залить под кожу через горловину.
4. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой.
5. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения.
6. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух.
7. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!!! Доброго утра!!!
TatianaN
Да пожалуйста!
Курица с рисом по-арабски (или по-курдски; история умалчивает)
Сварить курицу, как обычно (но я предпочитаю грудки без кожи), разделать на небольшие удобные кусочки, пока теплая (косточки и кожу выбросить). Тем временем в части бульона сварить рис.
Тонкий армянский лаваш порезать на небольшие квадратики и обжарить в любом непахучем масле а-ля чипсы.
На блюдо (или каждому порционно) выложить слой лавашных чипсиков, на них теплый рис, сверху кусочки неостывшей курицы, полить оставшемся бульоном, чтобы сочно, но не плавало.
Я еще между чипсами и рисом прокладываю слой тушеных в сметане грибов, чтобы нескучно было.
Всего и делов…
Это снова не я
пасибки..я часто делаю рис с грудками в курином бульоне..но правда без лаваша..с овощами свежими..сделаю)))
РыЗиг
Куллама... Замесить тесто (как для лапши), слепить жгут шириной около 1,5 см, нарезать его на орешки, каждому из которых придать форму ракушки. Можно также тесто раскатать на сочень толщиной 2 мм и нарезать его на ленты шириной 3 см, из которых вырезать ромбики. Подготовленные ракушки или ромбики отварить в подсоленной воде и заправить топленым маслом. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук, нарезанный кольцами, спассеровать. Отварную морковь нарезать колечками. Подготовленные коренья залить бульоном, добавить специи и соль, слегка припустить на слабом огне. Отварные ракушки или ромбики смешать с припущенными кореньями, сверху положить нарезанное ломтиками отварное мясо и тушить 10-15 минут.
Lenka5799
Пеьмени разваленные получаются. Да?)))
РыЗиг
типа того, тока я не ела разваленные пельмени...
Lenka5799
А я, как-то ела))) Ниче, так, нормально, тока не сильно красиво. А тут ровненько и тушить. Небось аппетитно выглядит.
РыЗиг
Самая кулламу по=другому готовлю, это готовый рецепт из нета...
РыЗиг
Берешь кусок хорошей говядины или телятины грудинку, отвариваешь...
отвариваешь морковь целую, картофель 1/2...расскладываешь в тарелку кусочек мяса (кусочки режешь поперк волокон) морковь кольцами, и лапшу-ромбиками, сверху лук кольцами и заливаешь бульоном, зелень сверху..
Lenka5799
Просто! Надо попробовать. Спасибо)))
РыЗиг
да, не знаю, почему в рецепте так все заморочено...
TatianaN
Наш ответ Чемберлену (сидит в духовки, резиновые перчатки на выброс: искололась, пока чистила рыбу)...
Пирог из судака с сыром, луком и сметаной...
Слоеное тесто (готовое, например, питерское "Талосто") оттаять, раскатать или любое незамороженное; выстелить форму или сковородку намазанную. Крупные кусочки филе судака смешать с полукольцами лука, немного сметаны, соль, перец. Эту начинку (чем больше, тем вкуснее) выложить на тесто, сверху потереть на крупной терке сыр пожирней. Накрыть оставшимся тестом. Нижний слой теста перед выкладыванием начинки серьезно потыкать вилкой. Мона намазать яйцом, мона не мазать. В духовку. Если филе было мороженное, то подольше подержать в ней.
TatianaN
Не могу... Пора есть, мне никто не даст ползать вокруг него с фотоаппаратом.
РыЗиг
К сожалению у меня фотик сломанный, вот сидю терь без фото отчета...
Показано с 241 по 259 из 259 комментариев