1. Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его.
2. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло.
3. Полученную массу залить под кожу через горловину.
4. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой.
5. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения.
6. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух.
7. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!!! Доброго утра!!!
Это снова не я
воо..я слухала про рыбу..откель в Китае наш минтай..вся енто стеклянная заморозка оттуда..
Это снова не я
привет) мож мужа заставить? в обмен на какую-нить штучку для авто..
Lenka5799
Во-во..., только, думаю, мой, ни за что, не поведется курицу надувать.
Lenka5799
Ее ж разорвет, бедную! Хотяяя..., манометр в пузо и по чуть-чуть
Это снова не я
слух, вспомнила фильм "Не может быть".. Вицин со спрынцовкой...упала пацтал, ладно уборщица тока ушла..чисто..
Lenka5799
))) Точно! Есть в классических произведениях (и кино, тоже), что-то волшебное. Прям, перед глазами картинка стоит и все! Пока не отсмеешься, не попустит)))
Это снова не я
и прЭдмет для надувания резиновый который потом глядишь и пригодицца..мож кто ентой курицей обкушается..
Lenka5799
Бееее..., противно как.. Хотяя, жизненно
РыЗиг
Вот такая канитель...
РыЗиг
Можно потихоньку кожицу раздвигать, тогда мужа просить не придется...
Lenka5799
Как курицу "раздеть" я знаю..., просто, картинка сильно живая в мозгу образовалась)))
РыЗиг
Ааа ясна...бедная курица, чиво тока люди с ней не выделывают....тута недавно видела, как кобру готовили, ужасть...
РыЗиг
По телеку, там голову платком накрывают, чтобы змея не запомнила убийцу, а кровь в стакан собирают, смешивают с водкой и дают пить...
а потом готовят блюда...
Lenka5799
Хоссспидя! Это как в анкдоте: "Мужик с топором держит курицу на колодке, она голову поворачивает и говорит:"Смотриии, мужик.., я тя запомнила!""))))
РыЗиг
гыыыыыыыыы)))))))))))))))) аха, это у вьетнамцев традиция...они оказывается едят все, что движется...
Lenka5799
Мдяяя.... Годы и годы усиленных тренировок.
РыЗиг
Они и сами на тараканов похожи...жила на Дальнем Востоке видела...
Lenka5799
Вьетнамцы, штоль похожи-то?
Мы то, что мы есть!(едим)....
РыЗиг
Думается мне, не поняли мы друг друга...
Lenka5799
Траблы с коннектом?
Хоооп! меняем тему))) Я делала похожую курочку, тока не варила, а запекала ее в духовке. Вкусно получилось.
РыЗиг
Готовлю то, что нравится моим домашним...вот и все традиции...
Maestra
а у меня картинка с детства запомнилась, как мама (папа не мог, а мама у меня боевая была) петуху голову отрубила, а он стал летать и на сарай на крышу залетел без головы, у меня долго перед глазами стояло это, и я даже есть его не стала...
Lenka5799
))) Аха.., не подумала я. Значится, не совсем анекдот это.
Maestra
какой анекдот? Точно говорю и куры так же, если не удержишь крепко, вырываются и бегают, вот Ната знает, мы ж с ней землячки, видели...
Это снова не я
я видела у родных на Украине..они как мы приезжали, тут же ловили куру и под нож и прям теплую на лапшу..
Maestra
а у нас в Городце свой дом был на высоком берегу Волги и куры были, и гуляли просто так по косогору, тоже мама их сама забивала...
Это снова не я
я видела в Хохляндии..мои родственники их мочили знатно..
Lenka5799
А у моего деда, на той же живодерской Украине, вообще, кролики были.... До сих пор травма детская психологическая ноет:(Не могу я крольчатину есть!
Это снова не я
я их тоже не ем..хотя вроде они их и не держали..а вот гусиков, даже зная какие они умные, я люблю..*вздохнула*
помню раньше кур продавали с головами и лапами..глазки закатят..щас тушки легче покупать и разделывать..а вот живых карпов видеть ваще не могу..
Lenka5799
Во-во..., не знаешь, как их убить-то, погуманнее... Некоторые, прям, живьем на сковородку прыгают они там;((Лучше, сразу, филе покупать.. Хоть, никаких переживаний.
Это снова не я
и мну так делает..не хочу ся травмировать..мну очень чуйствительная..
Lenka5799
И я тож.. А все потому что мы дефачки.
РыЗиг
Помню в детстве, специально для этого резали курицу, еще одна тонкость, нужна простая курица-несушка, бролерная не подойдет, у нее кожа рвется...
Крысанька
да, это тоже... но можно было бы на рынке присмотреть - но все равно уж больно большая "дырка"
РыЗиг
у нас тогда бабшка курей держала...
а я сама это блюдо, с детства не люблю....
Крысанька
наверное потому что вареная... вареная кожа - это фи!...
РыЗиг
патамушта яйца...с мясом тяжело для меня...
TatianaN
А что-нить татарское, вкуснющее, но не требующее спец. продуктов, мона? А я потом расскажу про курицу с рисом по-арабски.
Показано с 181 по 240 из 259 комментариев
Гыыы...."... Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его...".
Я бы не решилась на такую вулканизацию курицы.