1. Обработать свежезаколотую курицу, промыть тушку холодной водой, брюшко зашить белыми нитками. Начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается - курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его.
2. В посуду выпустить яйцо, добавить соль, по вкусу перец и перемешать, вылить сливки или молоко и опять перемешать, можно добавить сливочное масло.
3. Полученную массу залить под кожу через горловину.
4. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею заправляют внутрь горловины. Кожу на горлышке завязать ниткой.
5. Фаршированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения.
6. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух.
7. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на 4 части и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!!! Доброго утра!!!
фрустратор
Эдгар По (или Честертон) рекомендовал искать свежую курицу в чужом курятнике)))
РыЗиг
На рынке можно купить...какие проблемы...
РыЗиг
Мда...у нас на рынке усть усе...
Ната-соло
У нас все рынки теперь, как супермаркеты - та же продукция. А бабушек с местным товаром не найдешь - все перекуплено крупными поставщиками. А рынки в прошлом понимании только на окраинах. Ехать туда нет никакого смысла тем, кто живет ближе к центру..
РыЗиг
Жаль, у нас сэтим все в порядке, можно купить и сметанку и творожок деревенский...
Ната-соло
Когда-то мы тоже могли, а теперь, хорошо, что хоть магазинчики маленькие организовали - продают из близлежащих областным хозяйств молочные продукты, яйца.
РыЗиг
люблю все с рынка...только тоже надо смотреть у кого берешь...
Ната-соло
Я уже и забыла, когда на рынке покупала...
РыЗиг
А мы яйца деревенские летом особенно..
РыЗиг
Люблю в смятку...как папа...
РыЗиг
Много не могу, только в субботу на завтрак...
Ната-соло
А мы, практически, каждый день на завтрак.
РыЗиг
Это вредно, там холестерина много....
у мамы повышен почти в два раза, пьет лекарства, от этого давление...
Ната-соло
Теперь уже новая теория у врачей - яйца, оказывается, полезны. А холестерин необходим организму, без него печень не работает.
Это снова не я
в область надо поехать..енти нахалки там пасутся возле дорог..совершить убийство невинной птички и надуть ее как описано выше..
РыЗиг
тоже люблю...особенно домашнюю...
РыЗиг
совсем разные на вкус...
РыЗиг
тут уж не поспоришь...
Это снова не я
бройлеры рулят..мну тоже любит..если хорошая птицефабрика..то какие красавчеги..
привет))) как ты? мну не забыла исчо?
РыЗиг
Пастухо заделалась...депрессю кнутом гоняю...
РыЗиг
незя...пусть будет, где-то далеко...
Настик
"где шумят поезда"? а зачем она тебе нужна - депрессуха-то? а рецепт - я аж зачиталась и слюни пустила...
РыЗиг
Есть немного...хорошее блюдо для семейного обеда...еще бульон остается, можно лапшички положить...
Настик
Аха - хорошее... только у нас в семье я на такие подвиги не способна - надо мужу подсунуть "на почитать"))))
РыЗиг
Могу сделать конечно, тока я не люблю это блюдо, не сложилось у меня с ним...
Настик
аха, я уже внизу прочитала... Не мучай себя - не стоит оно того)))
Пошла за школьником))) увидимся попозже)
Житель деревни Гадюкино
Да-да...у них грудинка сочнее, жестковата у домашних...)))
Ну как же тебя забудешь, свет очей моих...))
Это снова не я
всплакнула..я сама без вас ну никак..вишь, дня не выдержала..
домашние для супа хороши..ну или если есть время то варить, варить, варить..
а я иногда мелких любу..ваще тают..а так у нас есть порода неплохая, местная..ноги кругленькие, толстенькие, грудка выпуклая..очень вкусные)))
TatianaN
Не переживай! Мы давно уже в глазах некоторых лежим ниже плинтуса... Но мне параллельно и фиолетово!
И это моя жизнь
И правда куда? Во Взаимность не зову, меня самой там уже нет, я теперь тут прописалась, надеюсь на частые встречи:))) Мну скучал и плакаль по тебе:)
И это моя жизнь
Урааааааа!!!!! так и хочется сделать что-нибудь такого, эдакого:))) Обнимаю и целую в обе щечки!
TatianaN
выпороть бы сначала кое-кого для профилактики и компенсации наших потраченных нервов
Maestra
я бройлерных покупаю в холодец (свиная нога и курица) они пожирнее и холодец получается нежным, варю в скороварке полтора часа после закипания, всё хорошо разваривается...
Это снова не я
в холодец то можно суповых..а это мысль, Галюнь, пожалуй так исделаю..лежит в морозилке старая заслуженная курица..
Maestra
да, купи свиную ногу, курицу туда разруби напополам, ногу тоже порубить на куски, перец горошком, лаврушку, посолить, больше я ни чо не кладу, а потом разбираю раскладываю, добавляю чеснок из давилки и заливаю бульоном, остынет и в холодильник (я я емкости такие пластиковые с крышками) застывает отлично, никакого желатина не надо...
Показано с 1 по 60 из 259 комментариев
осталась самая малость - найти в магазине СВЕЖЕзаколотую курицу...:)