Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Источник: byaki.net/eto_interesno/27042-inostrancy-o-russkoj-ede.html
Ежу понятно
...эт у вас нет, а моя делает и её мать и бабка тоже делали...
Ежу понятно
..по форме эт маленькие чебуреки, но фарш делают из молочных поросят...
И это моя жизнь
никогда не ела...а тесто какое? сдобное, пресное, слоеное, дрожжевое?
Ежу понятно
..пресное и обжаривают сейчас на оливковом масле (которое не пахнет)
И это моя жизнь
нее...там вся фишка, что тяпка практически без зазоров к корытцу подходила...от этого ее полукруглость, работала, в умелых руках, быстрее мясорубки))) да и мыть ее было легче:)
Ежу понятно
...а кто ж тебе корытце без тяпки продаст, по форме секача и корыта продают, у нас секира ещё с царским орлом, правда корытце уже несколько сменили)))
Ежу понятно
...надо из липы, в ней крохотные остатки фарша не гниют...
И это моя жизнь
ааа...а посекунчики от слова сечь:....у моей бабушки было корытце круглое деревянное и...как...это....а тяпка... ну как объяснить...нож такой, ручка прикрепленная посередине половины диска.... И корытце было точно по форме этого диска. И вот все фарши, она делала исключительно при помощи этой тяпки... Никакой мясорубки не признавала, говорила так вкуснее. И действительно, вкуснее.
Tatiana N
я видала... если е выбросили, то на даче валяется агрегат
И это моя жизнь
да вещь...я помню у нее это быстро получалось...вообще пироги дома часто пекли, да и сейчас печем
Просто Юра
Это, моя донна, она научилась из Средней Азии... Все эти корытца, ручки с дисками...
Просто Юра
Ви полагаете, что Ваш дом давнее Средней Азии??
Просто Юра
Почему нет? Пьянство, взяточничество, кумовство, землячество...
Чуть-чуть науки и балет...
И это моя жизнь
а вот это все, перичисленное Вами, это только прерогатива русского народа?? А Левшей, Кулибиных, Черепановых.....у нас нет уже?? Нет...а почему нет известно...бегут отсюда, как от чумы.
Просто Юра
Может это и не прерогатива, но у нас это особо ярко выражено...
Просто Юра
К их наличию мы руки не прикладывали...
Tatiana N
рассмешили до невозможности... вспомнила анекдот, про то, что хорошо получается...
Tatiana N
а я у тебя уже покрала этот рецепт... давненько
Ежу понятно
...дык мине и не жалко, я ж тебе вроде прогу "Кулинар-3" высылал, али нет?
Tatiana N
нет, не присылал... а рецепт тот собственнолапно набрал, я подсуетилась и в закрома снесла
Tatiana N
Дари! К моим Троянам полувыведенным. Почту надо сказать, да?
Ежу понятно
..неа, я те с сылку пришлю откедова скачивать, в личку..
Ежу понятно
..ооооо, солянка в горшочках эт моя лебединная песня....
Просто Юра
В одной из басен легендарного баснописца Древней Греции Эзопа (VI век до н. э.): "Говорят, что лебеди поют перед смертью».
Поэт имел в виду легенду, согласно которой лебеди, эти непевчие, «молчащие» птицы, за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво.
Поосторожней с выражениями...))
Ежу понятно
...солянка эт типично выведена питерцами...
Ната-соло
Правильно - селянка. Типичное крестьянское русское блюдо.
Ната-соло
Солянка (селянка) типично русское блюдо, а вот голубцы - нет.
Крысанька
насчет солянки (вернее "селянки"(не скажу, хотя она точно тогда должна быть без оливок, а вот голубцы - скорее китайское, вьетнамское...а может кавказское....и потипу приготовления и ингридиенты.. рис-то попал в Россия не так давно...
Не просто Кот
А потом придёт серый волк и останутся от козлика рожки да ножки..:-)))
Tatiana N
с похмелья и рассол, говорят, хорош, а еще бараний хаш...
но это исключительно в теории, не напивалась до похмельного состояния
Не просто Кот
Похмелье дело тонкое и сугубо индивидуально...исключительно из практики.:-)))
Крысанька
с похмелья - рассольник самое оно)))
Не просто Кот
Да, тоже хорошо оттягивает...и сразу потом спать...:-)))))))))
Показано с 241 по 300 из 303 комментариев
... ЗаиЦ, а ты посикунчики уральские ел?))