Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Источник: byaki.net/eto_interesno/27042-inostrancy-o-russkoj-ede.html
ЗаиЦ
да ладна....
я-то сам особо не помню, мама рассказывала...)
Tatiana N
переспроси... она имела ввиду 60-е и раньше... тогда, по отзывам родителей, лежала, но на обычную зп сильно не разбежишься, чтоб икру к завтраку
ЗаиЦ
считаешь, что с датой рождения меня тоже обманули?
))))))))))))))
а то я сморю самый умный в классе был)))))))))))))))
Tatiana N
ты подделал паспорт?
нет, думаю, мама просто не уточняла про период икряного изобилия в ссср
Просто Юра
+ Я! Не найдём мы РУССКОГО блюда..., не найдем...
Tatiana N
(*шепотом): кажется, соленые огурцы... но это не совсем блюдо
Просто Юра
Тут шепчи, не шепчи... Надо снять очёчки розовенькие, каковые дают блики особой роли и исключительности...
И это моя жизнь
(*шопотам огурцы-то из Индии родом..... Но вряд ли там их солили...чо их солить если они там каждый год произрастают, как сорняки... А солить думаю у нас научились:)))
Tatiana N
(*Громко): жить не могу без соленых огурцов, соглашаюсь и на маринованные, даже присланные уже в банках из Индии...
И это моя жизнь
дык...думаю не владеют они технологией:)))) они ж в свежем виду круглый год растут:))) это думаю все-таки НАШЕ...
ой не успела комент дописать и глянула в поиск....ииии вот что!
26 августа 2007 года русскому солёному огурцу исполняется 500 лет. Он дошёл до России ещё со времён Ивана Грозного. Русским не понравился обычный вкус и они решили их обработать так же как и грибы, т.е. посолить.
http://www.gazeta.lv/story/9251.html
Фига всем....соленые огурцы это НАШЕ!!!!!!!!!!!!!
Tatiana N
Вот! Наши огурцы!
Можно и отдельной темой отпразновать 503 соленых с хвостиком года
И это моя жизнь
можно:))) Ато ничего у нас нашего нет....да прям, всё что попадает в Россию проходит модификацию))) да и квашеная капуста тоже появилась видимо в результате попыток сохранить продукт ждя долгой, холодной зимы)))
Tatiana N
вроде чехи и немцы ее тушат и подают со свинскими лапами
Tatiana N
какой сайт хороший... поищу-ка там рецепты каре барашка
Tatiana N
ой... там же внизу: Лучшие рецепты татарской и башкирской кухни.
Tatiana N
да помню... потом начнется неравная борьба с попой... ещк цурупочка подразнила манты... мечусь
И это моя жизнь
))) ну смотри....можешь конечно что-то из макдональдса прикупить....
Но не думаю, что они, при всей технологии, могут соперницать с домохозяйками, которые в приготовленное блюдо вкладывают душу:)
Tatiana N
не, в маке только кофе приличный, если он не испортился со времени моего годового непосещения заведения... остальное не ем оттуда ваще
Крысанька
каши - практически нигде больше не варят
все супы - ибо супы в других кухнях по приготовлению отличаются принципиально от русских
соленья, квашенья
пироги, особенно поздние формы на дрожжевом тесте
кислый хлеб
ну блины, понятное дело
заливное и тельное - аналоги в других кухнях появились лет сто назад...
кисели и узвары (практически единственный вид десертов русской кухни)
Tatiana N
каши - а как же мамалыга? она, правда, не сопливая, но и у нас не все "кулеш"
что есть тельное?
Крысанька
способ приготовления в печи цельной тушки одновременно с гарниром прямо в ней, так как с посудой была напряженка..
я ж не сказала, что каша - это только русское... это обычная вещь, когда в разных местах появлялись аналогичные бытовые кунштюки...но такого разнообразия каш. как в русской кухни, нет нигде...
а каша вовсе и не должна быть "сопливой"... кулеш - это вообще достаточно "новодельное" блюдо...когда уже коммуникации были очень глубокими...
Крысанька
да кстати.. и мамалыга-то судя по всему не древнее блюдо - кукуруза-то в Европе тока в веке 15 появилась...
Tatiana N
а в тунисе/марокко/судане? я про кукурузу
зашел разговор о настоящем русском блюде, аналогов которому нет
Крысанька
да и там не раньше... кукурузу из Америки Колумб привез...
Tatiana N
вареники - украинское... с вишней точно оттуда
про черную икру есть сомнения, поскольку лучший сорт из Ирана, да и осетрина под вопросом
Многогранная личность
Русь изначально Киевская
про икру и осетрину не сомневайтесь, то что её теперь оттуда везут, ничего не отменяет
100 лет назад осетра ловили в тех реках средне-русской возвышенности, которые теперь куры вброд переходят.
И это моя жизнь
да уж...вот:
Что ели на царских пирах? Царские гости могли отведать за один вечер 150—200 блюд. В скоромные дни главное место на царском столе занимали мясные блюда. Среди них привычными были жареные зяблики с солеными лимонами, тетерева со сливами, индейка под шафрановым соусом, а также «пупочки, шейки и печени кур молодых».
В постный день преобладало рыбное меню. Огромная рыбина, приготовленная целиком, считалась украшением стола. Но самым любимым рыбным блюдом была уха. Иностранцы, не очень-то жаловавшие русскую кухню, единодушно признавали отменные вкусовые качества ухи.
Из закусок большим успехом пользовалась красная (лососевая) и черная (осетровая, белужья, севрюжья) икра. Ели ее не только в сыром и засоленном виде, но и вареной в маковом молоке. Ни один царский пир не обходился без традиционных пирогов. На царские именины выпекали особые именинные пироги.
к сожалению манеры царедворцев не блистали изысканностью
http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000646/pir/pir...
Tatiana N
не... не то, что Вы подумали... хотя, кто их, царских поваров, знает... придворных химиков и алхимиков
Tatiana N
Ты про антураж или все-таки кухню, как экзотику для цивилизованных людей?
ЗаиЦ
ну я бы не называл всю заграницу цивилизованной...
у нас вкусно, разнообразно, богато....
Tatiana N
вот я и пытаюсь выяснить, что конкретно было бы в ресторанном меню... русское, а не заимствованное?
ЗаиЦ
чтобы не спорить - то, что Я считаю русским)
Tatiana N
аха... мне надо вернуться к тому списку, что выше?
ЗаиЦ
ты хочешь, что бы я перепечатал?
ЗаиЦ
а копировать будет недостаточно?
Tatiana N
ну... выйдет же не хэнд мэйд...
лана, колесиком мышки пошуршу, почитаю тот список
ЗаиЦ
ну а представляешь, как красиво можно подать поросёнка!
да просто картошку... варёную...)
постоянным клиентам - от заведения - бутик с докторской...)))
Tatiana N
вот об этом я совсем не подумала, о хрюшке...
докторскую придется варить самостоятельно, раздобыв сссровскую рецептуру
ЗаиЦ
а чего, привезти нельзя что ли?))))
Tatiana N
не тот вкус... неколбасно-докторский какой-то
ЗаиЦ
я клинскую люблю...
очень даже...
редко прадва...
Tatiana N
подпортилась немного и стала солоновата
на самом деле в домашних/ресторанных условиях по правильной технологии сварить колбасу несложно, зато вкус изюмительный
ЗаиЦ
сморя какую брать!
даже не заморочусь...)))
Tatiana N
вспомнила!
соленые огурцы... кто-то еще в мире их солит
ЗаиЦ
а вот те про солёные оргурцы...
Када Германия объединилась, там стали появляться наши соотечественники с солёными огурцами из бочек.
Огурец - 1 марка.
Очереди стояли))))
ЗаиЦ
всё, удачных выходных)
ЗаиЦ
да это застрацы какие-то...
да простят меня модеры...
И это моя жизнь
не нравится русская кухня, да? А мне вообще-то нравится....может привыкла)
ЗаиЦ
Мне не нравится?
очень даже нравится... мне... Иностранцам не очень...
Показано с 181 по 240 из 303 комментариев
русский ресторан заграницей - безпроигрышный вариант!)