Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Источник: byaki.net/eto_interesno/27042-inostrancy-o-russkoj-ede.html
И это моя жизнь
у нас не таз, а плоское большое блюдо, на которое добавляются пельмени погорячее, в то время как на кухне варится очередная порция горяченьких:)
Tatiana N
Картошка белорусская... Они ж "бульбаши" на сленге
Сало... "Хохлы" фихачат его через мясорубку, с чесноком (приезжало из киевского супермаркета)
Пельмени... Китайские... Про манты и прочее и так понятно
Блины... Рисовые блинчики. Китай, Вьетнам
Тюря... Кто ее ел последний раз...
Остаются (из списка): щи, уха, окрошка...
ЗаиЦ
бульбаши - потому что там выращивали масштабно (история)
Сало - по той же причине
Пельмени - грил, аналог во всех кухнях есть
Рисовые блинчики - тоже самое
Я - бабушка делала)
Tatiana N
и как тебе тюря? по отзывам даже неизбалованных детей войны, не фонтан
ЗаиЦ
было вкусно, ибо как раз пор рассказ о детях войны она и поедалась...
Tatiana N
бабушки, они такие... и манную кашу скормят без балалайки
ЗаиЦ
не, вот её не могу...
ваще...
мог один раз за всю жизнь...)
в армии, када в госпитале лежал...
Tatiana N
симпатичная медсестра кормила с ложки?
ЗаиЦ
щас))))))
я там за главного по раздаче устроился...
Воровали у свиней картошку и жарили...
Яблоки отбирали у всех и варили варенье...
Дело было в Германии, чтобы понятно было откуда в армии яблоки, картошка у свиней и манная каша...))))
Tatiana N
а свиньи потом на стол попадали? умершие голодной смертью?
неужели немцы едят манную кашу? ее ж не затолкать внутрь
ЗаиЦ
да у них там стока!))))))
вот не в курсе, едят ли немцы манную кашу...
В Германии просто лучше кормили солдат))))
ЗаиЦ
щас ещё...
куда ж без неё?)))))
Это лучше, чем землячество или уставщина)))))
Tatiana N
ой... а это не одно и то же?
ну, надо было лейтенантом идти... после армии
ЗаиЦ
дедовщина - понятно, кто больше прослужил, тот босс...
землячество - это када много "черных", кого больше, те главные...
уставщина - все по уставу. Хуже не бывает.
Tatiana N
еще раз порадовалась, что не родилась мальчиком
ЗаиЦ
да ладно, там клёва...
вспоминаю аж сердце замирает... ностальжи...
Tatiana N
вот как-то не могу ходить строем, в одной одежде и спать среди кучи народу
ЗаиЦ
я сейчас тоже не могу)))))
Tatiana N
думаю, ты доволен своим состоянием... возрастным в т.ч.
ЗаиЦ
в сапогах, вся жизнь впереди, кайф...
ЗаиЦ
я к тому, что ни разу не жалею)
Tatiana N
вот и отлично... она была в жизни, армия...
ln123
ну и манная наверно (гурьевская) -довольно старинная, нет?
Tatiana N
вроде как петр первый ее любил... но гурьевская по типу блинчатого пирога, если правильно помню, а не просто томленая манная, тем более, что манка чуть ли не изобретение ссср (могу ошибаться)
ln123
а, она вроде из пенок с фруктами..
Tatiana N
как-то очень сложно и завернуто готовится, но не из манки
Дмитрий Германович Ушанов
Вообще картошку привезли из Америки. Были времена, когда люди пытались есть "вершки" (ягоды паслёна одного вида) и травились. Пришлось царским указом "указать" что надо есть...
Аналогично этому, люди стали бояться есть помидоры (ягоду паслёна другого вида). Но потом был случай с салатом из помидор, которым намеревались отравить одного из американцев. А он съел и не умер...
И это моя жизнь
даааа.....было....картошку не хотели есть, потому, что травились...и тогда Пётр придумал вот, что: картошка лежащая на поле в куче днем охранялась солдатами......а ночью поств снимались. И каждый раз, когда караулить приходили следующие солдаты, картошки становилось все меньше, пока ее не забрали совсем.)))
Многогранная личность
Пельмени не славянское. Их люди монголоидной расы готовили, славяне переняли.
Славяне мясо - солили, коптили, вялили, предварительно выдерживая в соках ягод, травяных сборах.
И еще мариновали, потом огромный кусок в крутое бездрожжевое тесто закрывали и в печи или каменке готовили.
Щи, борщи с пампушками тоже наше - Русь Киевская была изначально.
Уха, окрошка.
Десерт - не помню как называется: проращивали пшеницу определенного сорта долго и сложно, потом из раскаленной печи вынимали все угли и сажали ее туда, кажется, даже не в один прием прокаливали. Потом мололи и варили что-то гуще киселя.
Ну и да, кисель и каша.
И это моя жизнь
я думаю, что люди монголоидной расы, также являются нашими предками. И вообще, русские - это смесь наций....оттого и кухня наша так разнообразна))) А еще наши предки не раз бывали в Византии, и даже завоевывали ее столицу Царьград. А ведь это в те времена, было самое крутое государство, со всеми вытекающими, сервис, кухня и т.д..... Думаю голубцы, пришли оттуда. Это долма из виноградных листьев, в которой, за неимением виноградных, начали использовать капустные. А кстати, когда у нас появился рис, который исторически не рос у нас:)
Многогранная личность
А когда появилась капуста?
По Руси татары бегали с юга на север и обратно, а пельмени с востока, от аборигенов Сибири.
Многогранная личность
Ммм.. так в Украине то виноград растет, а часть наших предков таки там обреталась... но долма не прижилась..
Я рассказывала о традициях ярославских
Не стоит забывать об особенностях налоговой политики, о режиме использования земель в собственности, сказавшихся и на традициях питания. В некоторых регионах преобладало собирательство.
И это моя жизнь
вот ить...даже задумалась...а ведь и правда...налоговая политика влияет на питание! и землеустройство тоже...хмм..
Tatiana N
Да? Какая икра? Не иранская ли, осетровая?
ЗаиЦ
наша...красная и чОнрая)))
Tatiana N
ладно, пусть будет нац. блюдом... и плевать на суши с икрой летучей рыбы и черную икру по 60 000 рублей за кг
ЗаиЦ
на икру летучей рыбы - не претендуем)))
ЗаиЦ
вкуснотища))))))
ну это уже советские времена...
маонезное счастье...)))
Tatiana N
я еще помню вкус ястычной икры... осетровая, т.е. черная, вплавленная в желтые пленки... ее можно есть кусками, потому как не делится на крупинки
ЗаиЦ
это зачем такая?
мне обычную черную в макароны запихивали, я ей так не ел...
Tatiana N
барин какой!
мне родители до сих пор припоминают, что в полгода отказывалась от всего, а черную икринку слопала и облизнулась...
ястычная - это необработанная, не отделена от пленок, следовательно, д.б. более дешевой... щас такой нет в продаже, как и паюсной
ЗаиЦ
я барстовал када она везде лежала и никому особо не упиралась))))
Tatiana N
нет, она уже в 70-х годах не лежала нигде, только через рестораны или дикие очереди доставалась
Показано с 121 по 180 из 303 комментариев