Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Источник: byaki.net/eto_interesno/27042-inostrancy-o-russkoj-ede.html
И это моя жизнь
гыыы...в нигерии искать не будем, а вон в турции уже есть русские рестораны)))) А я вот суши не люблю....ну не люблю. Я может холодец люблю, с хреном....и кстати пользительная вещь для костей.
Цурупочка
не прочла всё до конца, устала.... Но..... Что такое "русская кухня"???? Книг по истинно русской кухне НЕ читала, равно как и по Эквадорской, по Чилийской и Японской..... Я с Востока, хотя русская и россиянка. А по сути СССР-овская...., где все кухни перемешаны, и где превалирует продукт, согласно климату.... дАрАгие россиянИ, мАнты водятся в океане, это большие скаты! МантЫ (не склоняемое существительное) - это вкуснючие "большие пельмени", которые готовятся на пару в мантышнице (кастрюля такая с "вкладышами" с дырочками), и где мясо кусочками резаное, куда добавляются кусочки жира, потом превращающиеся в сок, текущий по рукам к локтю..... - бум-с, упала в обморок). Обожаю блины... не толстые, кислые, на дрожжах, а тоооонюсенькие, пресные, которые можно трескать со всем, чем угодно.... Обожаю борщ из свежей ТОНКОЛИСТНОЙ капусты (а не из куска древесины, как продаются в 5-ках), где и морковка и свеколка, и сельдерей... Обожаю икру красную (но больше черную осетровую) с мягким белым хлебом, намазаным натуральным сливочным (ну, оооочень вредным маслом). Картошку люблю в любом виде (хоть и не русский продукт!!!!). И еще, ребята, плов НЕ БЫВАЕТ с помидорами (томатами по-русски, хотя в книгах часто написано - чисто русская черта) - ни в каком виде!!!!! Эти помидоры, сочные, мясистые, "сахарные" могут дополнять, но отдельно в виде салатов... Ээээхххх.... тему что ль открыть - как вкусно есть..... Хотя сама я ленивааааая......
Tatiana N
"тему что ль открыть - как вкусно есть....."
ДААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цурупочка
Меня сотрудники, питающие "правильно", просят их не раЗВРащать!!!!!! Открою, ей, богу - открою!!!!! Вопрос первый - КТО хочет знать КАК делаются мантЫ, сочные, вкуснючие, с соком, текущим по подбородку и рукам к локтю, какие специи в них класть....???? Как делаються пирожки, тающие во рту с соком (почему-то называемые "татарскими", хотя татары утверждают, что это "не их")?????? Как печь тончайшие "пресные" блинчики??? Как готовить борщ (уж не зна чей) из свежей капусты, как жарить биточки из цветной капусты, или мозги (с ума можно сойти), как жарить баклажаны в яйцах, "тещин язык", или делать обалденную бакл.икру (заморскую, по цене на вес золота?); как консервировать "пикули" в литровых банках, где НЕ токмо огурчики мааааненьки, но и патисончики (оооо!!!!) размером с пятачок, а не летающие тарелки НЛО), как сказать Вам, дорогие россиянИ, что укроп - это ЗЕЛЕНАЯ зелень (есть и зонтичная, красяяявая...), а не палки из веника???
Tatiana N
"КТО хочет знать КАК делаются мантЫ..."пресные" блинчики..."
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цурупочка
Могу и про куличи написать, которые делались в нашей семье испокон веку.... тоже вкуснючие.... А также яйца-писанки.... Ладно, чё долго мурыжить.... Вот рецепт мантЫ!!!!
1) Тесто, как на пельмены, т.е. на 1 яйцо 1 стакан воды и 1 ч.л. соли, муки "до замесу". Замесить нужно "круто". Тесто положить в цел.пакет (тесто обмякнет, возможно потребует муки при раскатывании, чтоб не прилипать к доске)
2) Фарш = мясо, порезаное на кубики (маленькие), лука чуть меньше, чем мяса (можно на шинковке тонкой нашинковать, можно кубиками);
3) Соль, чер.перец, зра (обязательно!!!!) -попробовать "на язык", должно быть хорррррошо просолено.
4) Обязательный элемент - мелкими кубиками резаный курдюк или "нутренной" жир любой.
5) раскатываем тесто (огромную лепешку) режем на квадраты или достаточно крупные кружки (пождойдет стакан)
6) положить начинку, сцепить в середине с четырех сторон, затем "хвостики" по-парно сцепить друг с другом.
7) выложить на "дырявые" формы, обязательно оставляя пропуск в дырочки между мантышками
8) поместить сверху кипящей, парящей части мантышницы на 45 минут)
9) Употреблять со сливочным маслом, сметаной, уксусом, обязательно посыпать черн.перчиком..... (кому как нра....) - Не упадите в обморок, тттттттрищи!!!!!!
Tatiana N
спасибо... потащила в закрома ноута... обморок будет пренепременно
Tatiana N
да, от куличных рецептов тоже не откажусь...
а если нет мантышницы, чё делать?
Цурупочка
Я так.... вкрадчиво.... скромно... потупив глазы.... - А пригласи меня..... твои продукты, мои руки..... передам опыт - НАЖРУСЬ мантЫШЕК!!!!!
Tatiana N
да с удовольствием!
а мне достанется мантЫШЕК?
Цурупочка
А то!!! Я ж не слон, стокА не съем! Вот вернулась от мамы минут 30 назад, два дня с ней делали мантышки (к сожалению, из говнядины со свининой:((((- не то немножко, но упивались!) Но я еще через недельку смогу!
Девочки, значит тааааак!!!! За-пи-су-Вай-те все!
1) 1 яйцо взбоолтать вилкой в косушке (это такая посуда для еды супов на Востоке) + 1 ч.л. соли + 150-200 мл. воды + муки для замесу. Затем тесто выложить на доску с мукой и вымесить (крууууто!!!!), положить его в целоф.пакет для "созревания"). Короче, как делаем на пельмени, так делаем и на манты тесто.
2) Нарезать кубючками мяско (БАРАНИНКУ!!!!! Парную, купленную на базаре у узбеков, жЫЫЫрненькую, заднюю ее часть, туда кубичками и курдюк - это жир особенный бараний, превращающийся в сок. Ну, можно и нутреннннннной говняжий, если нет нигде баранего курдюка, хай с им). Туда меееелко нашинковать на тончайшей шинковке лук, чуть-чуть меньше, чем мяса. Потом это всё посолить, поперчить черным перчиков и + ЗРА (в России это называют зИрой), всё руками помять, перемешать. Фарш должен быть на вкус "хорошо" просоленным".
3) Раскатываем тесто как на пельмени и либо режем на квадраты, либо на кружочки диаметром 13*13 (в зависимости от желаемого размера мантышек)
4) Положить в редину кружка фарш, затем сцепить в центре крест-накрест, а "хвостики" попарно сцепить
5) выложить на листы мантышницы ао 6 штук, предварительно смазав ее сл.маслом, маргарином или растит.маслом.
6) На огне уже кипит вода в нижней части мантышницы. Поставить туда все 4 листа (или части) друг на дружку.
7) Время готовки 45 минут.
8) Достаем ууууукккуратненько, чтоб не порвать мантышки (у которых в дырДочки тесточко впилось и образовались "пупочки", очень похожие на нашу Манту на правой руке). Употреблять со сл.масличком, сметаной, укрусом, черным перцем (кому маловато).
9) Уууукккуратненько подносим ко рту (чтоб не обжечься соком), откусываем кусуёчек и сосем сок.... остальное слизываем от локтя к кисти.... Затем доедаем мантышку на тарелке.... Далее накладаем еще и еще..... Ну, в конце ТОЛЬКО горячий чаёк!!!!!!!!!!!!!
И это моя жизнь
записуваем:)
Нарезать кубючками мяско..в дырДочки тесточко влепилось!.... шедеврально:))))
ЗРА-это зира?:)
Цурупочка
она самая! Желательно афганскую - черную аромаааатную (она мельче, и обалденнее), но... туточки только иранская зеленая - сойдет! ЕЕ помять в пальцах надо...
И это моя жизнь
ну помять это непременно:)) она это любит....запах отдает:)
Цурупочка
Вместо фарша можно использовать и тыкву сладкую, которую "построгать" на крупной тёрке, +лучок + кусочек сл.масла + посолить, поперчить (тому, кто любит)), а также можно просто и картошечку кубичками + зелень рубленую + соль, перчик, специи, сл.масло или йнутренной говняжий жирок) - всё тоже обалденно. Такие "мантышки" на пару заливают то кетчупом горячим, то сами готовят в казане всякие томатный куфняфки для заливки - кому что нра....
И это моя жизнь
неа))))...тыква это уже извращение, не понимаю:))) картошечку можно:)))
Цурупочка
Напрасно.... я лично НЕ ем, а мама упивается. Диетикам тока такое и можно: тыкву или картошечку!!!! Еще диетикам делают фарш из мяса с картошечкой вперемежку. Так делала мне мама (когда я болела желтухой), да еще НЕсоленое всё!!!! И кто сказал, что желтушникам нельзя соли????? Можно, только не в том количестве, в котором ее употребляю я! Ну, а родители же воспринимают как руководство к действию - раз "нельзя", то совсем ее не будет!
В следующий раз я поделюсь секретами, что из мясного фарша, вышеописанного, с картошечкой (также кубиками) - всё вместе - делаются обалденные сочные, тающие во рту из необычного теста, в духовке "татарские" пирожки, хотя татары не признают их "своми"
И это моя жизнь
ой...ждем, ждем....я уже плов разогреваю...уж больно вкусно рассказываете)))
Цурупочка
Плов люблю, а готовить по-настоящему не умею, поэтому молчу про него...... Но делаю как-то через пень-колоду, ничё получается, всем нра, и мне тожА....
И это моя жизнь
ну это не совсем настоящий плов, приготовлен в гусятнице с толстым дном....а настоящий, на живом огне делают, на специальной треноге, кости обжаривают, ну в смысле мясо на ребрах, а уж потом перекладывают в другую посуду, заливают водой и с рисом доваривают...
Цурупочка
Ну, таких трудностей я, конечно, не испытываю, т.к. есть КАЗАНЫ (оттуДва привезенные, разных размеров, от 1-литрового до 7 литровых), газ природный есть в квартирах (считаем живой огонь), а вот остальное - руки... Ну, и, конечно, надо понимать, что длинный рис - это НЕ рис, помидоров (томатов по-русски) там нет... Морковь, лук, мясо, рис, вода (по-минимуму), затем обязательно зра, желтенький такой порошек может присутствовать, но не обязательно (забУваю, как енто называется, кардомон, что ли????), может присутствовать барбарис, проч. специи, айва (э-т-о что-то!!!!), чеснок нечищеный головой целой (не люблю, кста...)
Цурупочка
Извини, не дочитала. 1) Купить мантышницу; 2) Делать пельмени (рецепт и ингридиенты одни и те же). Я вот сама осталась без таковой (т.е. без мантышницы) - скандалю в семье..... т.к. у двух сестер было все по комплекту.... сейчас, когда дети одной из сестер вырости, это всё уходит детям сестры, а мне фиг с маслом..... Я злая!!!!!!!!!
Svarog
Манты это вещь люблю их с кетчупом просто туда добавляю укроп мелко нарезанный и еще чесночек, скушал поддончик мантов и не жужжу:-)))))
Цурупочка
Поправочка - не "Зужжу".... - так смАчнее! Зелень в мясо не добавляю, т.к. зелень нейтрализует жир:((((, который я так люблю в виде сока! А вот просто в виде салатика к мантышкам - класс!
По поводу еды...
"Приходит мужик в магазин, интеллигент весь такой, желает купить водки и спрашивает у продавщицы, сняв пенсне:
- пГостите, а у Вас водка свежая?
- Конечно!!!! - возмущенно отвечает продавщица - Разве водка может быть НЕсвежей????
- А какже, также возмущенно отвечает покупатель, - пГостите, я пГошлый Газ бГал у вас водочки килоГгамчик, скушал, меня, знаете ли, стошниВо....."
Короче, во всем меру надо знать! Решетку мантышек мне лично не осилить, а там их 6 штук (нормальных по размеру, конечно, а не с куриное яйцо)
Tatiana N
читала шедевральное описание кулинарного процесса и билась в истерике... прощай, диета!
Цурупочка
Прощай:(((((противная никчемная диета, да здравствует натуральная фкуснючая фкусность!!!!!....:)))))))
Tatiana N
(*шепотом): а попу потом во что запхать?
сегодня завтракали сосисЬками... было ощущение, что совершаю преступление против организьмы
Цурупочка
Люблю сосисЬки всем сердцем (укусненькие, зараза), но.... ДА!!!! Преступление против организмУ - эт точно!!!! Я уж писала про сосисЬки, мною так любимые! Если кг.парного мяса стоит от 250 до 300 р., то из чего сделаны сосисЬки по цене в 100-300 р.????? СосисЬки должны стоить, в таком случае (настоящие), в два разА дороже, т.к. там и труд работников по переработке, мЯлению мяса, шкурконаполнителей и проч., проч.????!!!
Tatiana N
на сосисЬки идет особое мясо, которое, вопреки законам физики, при варке увеличивается в объеме... я так думаю...
Svarog
Была бы попа а одежка найдется, зато какая она аппетитная будет
ln123
у них видать еще нетей
И это моя жизнь
ну....не столу будь сказано....зоотехники-то не те что раньше....
Мне один директов молокозавода рассказывал...действительно очень нарушают технологию.. Коровы неухоженные и часто их вообще не моют... И это еще ничего, но ведь у коровы может быть больное вымя, а пофигу, оденут на нее доильный аппарат и вместе с кровью доят.
ln123
ужс...а еще оно не киснет целый месяц..как такое может быть?
я недавно брала настоящее деревенское молоко, ну вкус другой, чувствуется жеж
И это моя жизнь
ну...настоЯщее деревенское, да у хорошей хозяюшки, которая за коровкой следит, да если корова на воле паслась....это совсем другое дело)
JJJ
К соседке подруга приезжала из Австралии. Она около 20 лет назад взамуж туда вышла. КажНый божий день покупала себе ряженку и варенец. Нету, говорит, у них там такого. Ещё кажНый день скумбрию ела х/к. ЦЕлую рыбину.
JJJ
Вкус-то остался..... Только то, что покупали и готовили хозяева, ели вместе. А то, что покупала она, ела одна:-))))))
JJJ
По её весу это не скажешь:-)
Цурупочка
И то????? В кафешках и столовках из нежной свинины умудряються талантливо делать "подошву" сухую, застревающую в горле, как и нежную печень:(((.... Редчайший талант, причем повсеместный... К тому же, свинина оооочень сильно бьёт по печени... Я - мясной чел, хиЩЩЩЩник.... (-ца). Замучила всех капризами - мяса хочу мяКонького, сочненькоВа, нежненькоВа, свежанькоВа.... таяющего во рту.... с подливочкой из натур.продуктов.... Пирожки должны быть с натур. продуктами, а НЕ с недоеденными, непрожеванными кем-то, подошвенными кусками непонятно чего, проверченного потом через мясорубку, сдобренных, зачем-то, яйцами для тухлости... ТТТТрищи, сосиски, при стоимости мяса в 300 р. не могут стоить 100 р. за кг!!!!! Это не сосисЬки, это отрава, я собаке не давала такие, отравится же!!!!! Задумайтесь же, наконец!!!!!
И это моя жизнь
Это точно....какую только гадость не добавляют в колбасы и сосиски.
Туманова
))))))))))))))) да уж, не иначе...
ЗаиЦ
им просто забыли сказать, что в Му-Му и Крошке-Картошке нет официантов...
Туманова
))))))))) а это бамжика мимо проходила, да спросила..чо хотите..а он не понял, бедный)))))
ЗаиЦ
точно...
в них одни E были...
Химия...
в немецких, в смысле... пока они не задумались о здоровье...
И это моя жизнь
ну да и соя....а у нас по технологии, да и самарский шоколад неплохой
Многогранная личность
Замечательный.
Фабрику Россия "съело" Нестле, потому тот самый самарский шоколад теперь выпускается фабрикой Мир. Только они финики плохо промывают, прежде чем делать их начинкой для конфет, иногда песок на зубах скрипит.
Tatiana N
Приятель, живущий в Швейцарии, очень удивился "настоящему швейцарскому шоколаду" марки Линдт... Нет такого в Швейцарии!
ЗаиЦ
ты думаешь пиво Козёл есть в Чехии?)))))))
Показано с 1 по 60 из 303 комментариев
эквадорец - урод, на кол его)) немца просто какие-то скупердяи приглашали, а в шоколоаде он ничего не понимает..... ангичане со сваей кухней вообще бы не выступали....)) а так...думаю, у русских хватает ума не искть в нигерии русскую кухню...