Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет. Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо...не сравнить с аргентинским.
Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса. Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай...вода на вкус отвратительная.
Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные... Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.
Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.
Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.
Источник: byaki.net/eto_interesno/27042-inostrancy-o-russkoj-ede.html
Tatiana N
нету? я так и думала! собаки, врут в рекламе про кожаные штаны, приклеивающиеся к скамеечке... или это реклама Фазана?
ЗаиЦ
Про Козла точно, про Фазана не знаю, врать не буду))))
Tatiana N
вроде как хвалят пиво в гостинице "Милан", но мне его не оценить... не пью
ЗаиЦ
не большой любитель, пью только Крушовице, единственное пиво, которое варят реально в Чехии...
Tatiana N
т.е. Крушовице в Чешской пивнице на той же Домодедовской прямо из Чехии привезенное?
Крысанька
точно... кроме нас, бельгийцев и французов в сладком шоколаде никто не понимает...немцы ваще молочный хрямают...
ЗаиЦ
крошка-картоша...
Теремок - это вообще что?
Tatiana N
если не путаю, то палатка по выпеканию блинов...
ЗаиЦ
вот, кстати, када был во Владимире, в гостинице блины были...
а-бал-деть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть я их с детства не люблю...
Tatiana N
как можно не любить воздушные блины?
с чем владимирские были?
ЗаиЦ
да с чем хошь...я с икрой брал...
ну вот я... не люблю... меня в детстве убивал запах при готовке...
Могу есть покупные....)
Tatiana N
Мы заехали случайно в гости, точнее, по делам и спонтанно, т.е. неожиданно для хозяев. И нас угостили обычными блинами, "для себя"... Фантастика! С тех пор я перестала относить свою персону к блинным мастерам... У меня подобные шедевры не выходят, а там получаются всегда и между делом...
запах... да... лучше приходить на готовые
Туманова
а Крошка-картошак это запеченный в фольге картофель с разными салатами....фуууууууу. Намешают туда гадостей всякхи..я бы просто эту картошку поела..да больно уж здоровая она..точно нитратная...ну если очень хочешь есть..уж можно, конечно...не умирать же от голода...
ЗаиЦ
я про картошку знаю, про Теремок - мимо...
Многогранная личность
Теремок - сказочное место.. было давно. За лишние 10 руб с двух блинов пекарь швырял в каждый икры по два половника (столько в банке 140 гр)
А потом фургончики с ленинградки убрали.
ЗаиЦ
закрыто...
из дома посморю)
Крысанька
туалетная тема не пондравилась.. пошло... а вот дерево, и корабли - прикольно)
ЗаиЦ
ну англичане вообще, не особо...
во-первых еда (вся) дорогая...
во-вторых - Овсянка, сэр...
Туманова
если овсянку хорошо приготовить...то и не грех сказать "сэр" и даже съесть..очень вскусно...просто ее надо делать по вкусу человека...я вот манную кашу варю...ее все терпеть не могут..а мою даже отъявленные ненавистники каши уплетали..тоже поняли..дело не в продукте..а в способе приготовления и вложенной душе!
И это моя жизнь
точно, люблю манную кашку...ее мешать надо чуть ли не в пену...тогда скусно)) но уж ни на что другое не отвлекаться)
Туманова
Не..я ее до кипения довожу все время помешиваю..потом выключаю, закрываю крышкой и.....она там распаривается даже зернышек не остается..как крем получается...вкуснаяяяяяяя! и никаких тебе камков!
И это моя жизнь
а...ну я и так, только мешаю быстро-быстро веселкой, я густую не люблю, потому и мешается хорошо:))
ЗаиЦ
если овсянку хорошо приготовить...то и не грех сказать "сэр" и даже съесть..*
и так кажный день...)))))
Туманова
ойййййййййй. каждый день..не знаю...я вообще каждый день одни и те же блюда не ем...)))) я разнообразие люблю!))
Туманова
скушные просто они люди!)) столько блюд вокруг..а они все овсянка, да овсянка...от она с фруктами вкуснаааая! и с ветчиной еще...мням..
ЗаиЦ
они её так, в чем-то - дорого))))
ЗаиЦ
не, реально дорогие продукты в Англии
Туманова
Прально..нечего живот набивать..надо о душе думать больше!)
Крысанька
да не едят он её каждый день) сандвичи, аналог "крошки -картошки" (вернее, у нас их аналог), да индийская кухня - потому что свою кушать пресно...
Туманова
русский это какая национальность...славяне...или что это? мож такой нету национальноси или она включает в себя несколько...русичи..отсюда и топать надобно...по кухням, должна быть..кухня то!
Tatiana N
именно русская
борщ? нет...
пельмени? нет..
уха? может быть...
блины? банально...
картошка? опять мимо...
что есть национальное РУССКОЕ блюдо? (не славянское)
И это моя жизнь
а помнишь о ботвинье говорили...))
А уха из петура?...это же не прикол, ухой раньше, вообще, все супы называли:)
Tatiana N
Да, но кто это ЧАСТО готовит? В повседневной жизни...
Tatiana N
вооооооооот... заявятся ко мне иностранные иностранцы, а предложить им русское не смогу
И это моя жизнь
смочь то может и сможешь...используя тырнет...но выдать за то, что каждый день это готовишь, может и не получится.
Tatiana N
да, потому что мы давно едим некий микс
ЗаиЦ
так...
Щи - наше...
Пельмени - а чьи? У кадой кухние есть аналог, так что наше...
Блины - стопудова...
Картошка - наше... Индейская что ль?))))
Сало - уточняю, с чесноком, ибо хозлы солят без чеснока!
Тюря!
Уха - точна...!
Окрошка!!!! подвинутая тюря...
и т.д.!
И это моя жизнь
пельмени стопудово наши...ну с нашей территории....с пермского (кажется так) диалекта "ухо"
ЗаиЦ
пельмени - зауралье...всё-таки...
И это моя жизнь
и приуралье тоже и достаточно давно...во всяком случае мой дед рассказывал, что еще пока он был маленький, прадед, его учил лепить пельмени...
ЗаиЦ
там все и лепят...
я помню, как приезжаешь в гости, на столе, как и везде, салат оливье и прочее, но таз с пельменями - главное блюдо))))
Показано с 61 по 120 из 303 комментариев
Нигериуц - самый молодец оказался, согласен с ним про Дорогомиловский...
ГДЕ и КТО кормил остальных этих людей???))))