Это блюдо родилось неожиданно быстро, буквально пара строк от Джинни Джоу на СДЖ http://www.superjob.ru/groups/message/1025981/1297... и я кинулась на охоту за свинячьими копчеными ушками. А потом обещала всем рассказать, как это получится http://www.superjob.ru/groups/message/1026061/1297...
Итак, Джинни обещала неземной вкус из:
Копченых свиных ушей – 2 шт
Лука (у меня порей, я его в последнее время очень полюбила) – 1 крупный стебель (белая часть)
Капусты – приметно треть среднего качана
Моркови – 1 шт
Переца (у меня осенний грунтовой) – 2 шт среднего размера
Зелени – петрушка, зеленый лук и укроп, каждого по 2-3 веточки.
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.
Процесс приготовления чрезвычайно прост, впрочем, как все гениальное;-)
Лук порей помыть, порезать кольцами (используем только белую часть стебля). Прогреть сковородку, растопить сливочное масло (именно сливочное, лук порей, обжаренный на сливочном масле намного вкусней) и уже наверно не надо подсказывать, отправляем туда порезанный лук.
Пока лучок обжаривается, источая одурманивающее аппетитный запах, нарезаем тонкими полосками свинячьи ушки и отправляем их туда же – обжариваться.
Пока ушки с луком приобретают золотисто-жареный цвет, нарезаем капусту, морковку, перец и добавляем овощи к ушастому луку.
Подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
На финальной стадии приправляем все это молотым кориандром (1 ч.л.) и порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем блюду пропитаться ароматом зелени минут 5-10.
Все, наша ушастая солянка готова, можно раскладывать по тарелкам и ужинать.
Ужин получился превосходным, копченые уши придают солянке какой-то особенный аромат, если все это повторить с беконом, будет тоже вкусно, но ушастый аромат будет утрачен)))
В лучших традициях Оскара и совместных с сообщниками кулинарных экспериментах, благодарю Джинни Джоу за отличный рецепт.
И, как обычно, всем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
Чё пахнет вкусно, верю!
:)
На вкус - тож могёт быть... ежели б не хрящики...
:|
... Ну с ухами Вы разобралися.
А дичь буит? Такая - черно-белая, с длинным хвостом?
Иль зеленая... но тож с длинным...
:)
Soroka
если найдется охотник, который изловит вот эту самую с длинным хвостом, то не вижу причин не приготовить)
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
:)))))
Ага... угу...
Енто ж, значицца, кто-то исчо и ловить должОн?!
Получаицца, чё дичи не буит.
Опять свинки за всех своими ухами "ответють"... Так Вам удобнее...
:)
Хороших выходных!
:)
Soroka
м-дя, коня на скаку... в горящую избу...
охотник, определенно, не лишний!
и Вам того же!
А вот и Левая Губа с Порезанным Слухом
Спасиб.
:)
И Вам - исчо раз! Ну и охотникам Вашим.
Ну тем, у которых сначала рука поднялась часть ухов у Вас из-под рук под пиво рыквизировать, а потома от "остатков" ухов за ухами трещало...
;)
Soroka
;-)
охотники Вас благодарят)
Soroka
да я вообще до вчерашнего дня не знала, что такое копченый ух)
с легкой руки Джинни))) надо просто обратить внимание в магазине, оказывается продаются и сырые, и копченые)
Ludasha
сырые на рынке видела, а вот копченые ухи нет, щечки продаются свинные.......может с ними попробовать?
Soroka
ну там, по идее, только кожа без хрящиков, хотя почему бы и нет... попробуйте)
Ludasha
ну да без хрящиков, а вних наверно весь кайф?
Soroka
ну да, хрустят)))) попробуйте, потом расскажите, может щечки тоже очень даже кусьненькие)))
Ludasha
конечно, только вот на рынок еще нужно выбраться......
Ludasha
чой-то не хочется никуда идти, а осень только началась......
Soroka
чой-то не хочется? вон, сегодня отличная погода, солнышко светит)))
Ludasha
далеко до рынка, мну ленится))))))))))))
Soroka
а я, пожалуй, пойду воздухом подышу, просто так, без всякой цели)
Ludasha
одобрям-с)))))))))))))))))))))
Soroka
Привет, тезка!
но ты вообще не ориентир, ты вон яблоко с огурцом съела, чаем запила и неделю сыта, можно не кормить))))))))
Lenivka
Приветик!))
Нее, ну я ем..и много чего, но вот субпродукты, ну ни как не могу съесть...
Soroka
а я очень даже лю))), правда не все, но)))) думаю, "эти не все" просто не умею готовить)))))))))))))
Lenivka
я редко могу съесть сердце и печень, с овощами..
а вот уши, хвосты и прочее...не мое это)
Lenivka
да и я стараюсь не есть, вообще мясо не люблю..бее
Lenivka
вот я так же не могу каши есть, кроме гречки, ее я люблю
Lenivka
вот моя еде, гречка и томатная паста, банками ем)
Lenivka
реагирует..а я все равно ем..
Lenivka
точно подмечено) овна же я)
Lenivka
да, да))
Как твое здоровье?
Lenivka
вот и я тоже, ни как в себя не приду
Soroka
из хвостов получается превосходный холодец, уши готовила впервые - получилось вкусно, печень люблю в разных видах, с сердцем готовлю сногсшибательные блинчики)))
но я понимаю, что это дело вкуса.
Показано с 181 по 223 из 223 комментариев
вкуснотеево, а у нас нет ухов, тем более копченых, жалко, попробовать хочется, я так соляночку лю)))))))))))))))))))