Это блюдо родилось неожиданно быстро, буквально пара строк от Джинни Джоу на СДЖ http://www.superjob.ru/groups/message/1025981/1297... и я кинулась на охоту за свинячьими копчеными ушками. А потом обещала всем рассказать, как это получится http://www.superjob.ru/groups/message/1026061/1297...
Итак, Джинни обещала неземной вкус из:
Копченых свиных ушей – 2 шт
Лука (у меня порей, я его в последнее время очень полюбила) – 1 крупный стебель (белая часть)
Капусты – приметно треть среднего качана
Моркови – 1 шт
Переца (у меня осенний грунтовой) – 2 шт среднего размера
Зелени – петрушка, зеленый лук и укроп, каждого по 2-3 веточки.
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.
Процесс приготовления чрезвычайно прост, впрочем, как все гениальное;-)
Лук порей помыть, порезать кольцами (используем только белую часть стебля). Прогреть сковородку, растопить сливочное масло (именно сливочное, лук порей, обжаренный на сливочном масле намного вкусней) и уже наверно не надо подсказывать, отправляем туда порезанный лук.
Пока лучок обжаривается, источая одурманивающее аппетитный запах, нарезаем тонкими полосками свинячьи ушки и отправляем их туда же – обжариваться.
Пока ушки с луком приобретают золотисто-жареный цвет, нарезаем капусту, морковку, перец и добавляем овощи к ушастому луку.
Подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
На финальной стадии приправляем все это молотым кориандром (1 ч.л.) и порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем блюду пропитаться ароматом зелени минут 5-10.
Все, наша ушастая солянка готова, можно раскладывать по тарелкам и ужинать.
Ужин получился превосходным, копченые уши придают солянке какой-то особенный аромат, если все это повторить с беконом, будет тоже вкусно, но ушастый аромат будет утрачен)))
В лучших традициях Оскара и совместных с сообщниками кулинарных экспериментах, благодарю Джинни Джоу за отличный рецепт.
И, как обычно, всем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Джинни Джоу
крокодильской.. а никто и не скажет, что это ухи.... а выглядят шикарно
Джинни Джоу
ой.. ну ладно.... на вкус и цвет.. такскать.. я вот практически всеядна...... оч. хочу чуточку мозгов.....
Soroka
вот и я бы не поверила, если кто другой сказал) я жеж уши ни разу не ела... до этого)))
Джинни Джоу
да я тоже.... разок купила... пожевала и выбросила..... а тут прям как видение.....
Soroka
инженерная мысль работает!
Soroka
это про какие уши "дорого"?
наши по 204 руб за кг, два уха на сто рублей)
Soroka
ушищи прям-таки) от крупненькой хрюши)
там кстати один ух остался, последний... грустит наверное, надо было и его забрать)
Джинни Джоу
млиннннна... еси че.. завтра поеду - заберу....
Soroka
давай, а то ему скушно одному)))))))))))
Soroka
зато представь, как оно улыбнется, когда ты его в хозяйство приберешь)))
Soroka
нинада, я еще пригожусь)
remi
Шляпка Вам ну оччень.
Джинни Джоу
нету еще шляпки ((((((((((((((((((((((((((((((((((
remi
((((((((((((У меня дядька 3-го приезжает. До какого -не знаю. Наверное до 6.
remi
Ну.. думаю, что в декабре к Н. Г. надо устроить гульбарий.
Джинни Джоу
ну... там вроде Не Просто Кот что-то говорил про это..)
remi
А я как всегда не слышу и не вижу... Ты пока не свистанешь.
remi
Тока громко, громко..
Я те писала про баранину. 400 руб за кг нога)))
remi
Я не брала, при мен мужик завешивал на 900 руб.
remi
Читаю, вот читаю про уши, хвосты.... Неее. Не могу ((((Что студень из хвостов (только рульку варю), что уши.. Ребят, ну брезглива я от рождения (((Так что многие блюда проходят мимо меня.
Натаlie Питерская
Дело твое... Но на осень людям еще на черепа смотреть, как-то это позитива не добавляет.
Soroka
вот и я грю, смени уже!
Soroka
уж пусть такая)
чо со шляпой? привезли, позвонили?
remi
Ну что я могу сделать с организмом... Ничего.
Натаlie Питерская
Свиные копченые 400 с гаком рублей. Свежие где-то по 80 но бывают редко.
Soroka
тааааак, покупаем у нас по 200, продаем у вас по 400))))
Soroka
могу с оказией передать по московской цене)))
Soroka
Да, это не Рио;-)
Но очень вкусно))) Солянка с хрящиками, ммм)))))
Показано с 121 по 180 из 223 комментариев
Уши люблю. Но дорого.