Это блюдо родилось неожиданно быстро, буквально пара строк от Джинни Джоу на СДЖ http://www.superjob.ru/groups/message/1025981/1297... и я кинулась на охоту за свинячьими копчеными ушками. А потом обещала всем рассказать, как это получится http://www.superjob.ru/groups/message/1026061/1297...
Итак, Джинни обещала неземной вкус из:
Копченых свиных ушей – 2 шт
Лука (у меня порей, я его в последнее время очень полюбила) – 1 крупный стебель (белая часть)
Капусты – приметно треть среднего качана
Моркови – 1 шт
Переца (у меня осенний грунтовой) – 2 шт среднего размера
Зелени – петрушка, зеленый лук и укроп, каждого по 2-3 веточки.
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.
Процесс приготовления чрезвычайно прост, впрочем, как все гениальное;-)
Лук порей помыть, порезать кольцами (используем только белую часть стебля). Прогреть сковородку, растопить сливочное масло (именно сливочное, лук порей, обжаренный на сливочном масле намного вкусней) и уже наверно не надо подсказывать, отправляем туда порезанный лук.
Пока лучок обжаривается, источая одурманивающее аппетитный запах, нарезаем тонкими полосками свинячьи ушки и отправляем их туда же – обжариваться.
Пока ушки с луком приобретают золотисто-жареный цвет, нарезаем капусту, морковку, перец и добавляем овощи к ушастому луку.
Подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
На финальной стадии приправляем все это молотым кориандром (1 ч.л.) и порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем блюду пропитаться ароматом зелени минут 5-10.
Все, наша ушастая солянка готова, можно раскладывать по тарелкам и ужинать.
Ужин получился превосходным, копченые уши придают солянке какой-то особенный аромат, если все это повторить с беконом, будет тоже вкусно, но ушастый аромат будет утрачен)))
В лучших традициях Оскара и совместных с сообщниками кулинарных экспериментах, благодарю Джинни Джоу за отличный рецепт.
И, как обычно, всем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Soroka
личато ми кантаре
конла чинтарен мано
личато ми кантаре
ухо ням-маньяно)))
Ежу понятно
... Джинни, ты где энтот шапокляковский реквизит достала)...
Ежу понятно
....йё, знать ты у нас трендовая девушка!....
Джинни Джоу
ага.. буквально вчера видела даму в метро в синей шляпке с розочкой.....моя покруче
Ежу понятно
...неа, я люблю из копчёных рёбрышек, а свинячьи не лю)..
Soroka
если не любишь ушей-ежей, можно и с ребрышками)
Soroka
надо пробовать новое, в горшочках тож хорошо, но так тоже отлично)
я плохому не научу;-)))))))
Ежу понятно
..я те даже могу электронную кулинарную книгу дать, там сотни видов приготовления солянок...
Soroka
давай *закрыв глаза, протягиваю ручки*
Ежу понятно
я те потом, она у мну на ноуте, а ноут на работе...
Soroka
никакие ни хады вовсе) угощайтесь))))
Soroka
про рога и копыта Ильф с Петровым все уже написали, я им не конкурент)))
а вот с хвостами и ушами Вы зря так)
ушастое блюдо готовила впервые, по совету Джинни, а вот из хвостов прекрасный холодец, самый вкусный, за уши)))))) не оттащишь
а еще с хренком, мммммм
Бекки Тэтчер
не, ну про холодец я знаю.
Если получилось вкусно- значит, и правда вкусно.
но некошерно) то есть, необычно.... Что, и мужчинам понравилось??)
тиресно, можно ли где-то использовать пятачок???)))
Soroka
у мужчины уши за ушами трещали))) не оторвать, мне кажется этот вкус как раз для мужских рецепторов)))
Джинни Джоу
угу.. остренький аромат...аккурат для них.....
Джинни Джоу
а из хвостов совершенно роскошный холодец получается
Soroka
отпадный, тока из них и варю
Soroka
грю жеж, кладем ухо, ужо заметано)))
Soroka
вот, кстати, вчера в МЕтро видела и сырые уши в вакуумной упаковке, ваще по 100 р/кг, это к холодцу, в смысле)
Soroka
блин, Джинни, что у тебя с авами?
шляпку привезли?
Soroka
почему не привезли?
ты им аву показывала? увидят - сразу доставят шляпку.
Джинни Джоу
просто не привезли... говорили.. ждите..ждите.... а потом.. типа все..... позна....
Soroka
и чо?
ну вот я не пОняла, шо за облом то? и как теперь с этим мирицца?
сегодня привезут хоть?
Джинни Джоу
а никто и не звонил.. и не звонит... и что? я должна каждый день дома сидеть и ждать?
Soroka
надеюсь, оплата в момент доставки?
шли их в сад)
шляпку где-нибудь в Охотке купишь.
Soroka
найдешь еще лучче) не грусти!
Бекки Тэтчер
ну ты же не целый хвост глотаешь)
не, я не спорю, эксперимнты нужны. Но- дело вкуса опять же.
Вот сказали, в этом году модно было клубнику с перцем есть.. Посыпать ее перцем...
И мороженое с клубникой с перцем. Но я так и не продвинулась в этом плане..)
все по-старинке)
Джинни Джоу
неее.. ну а че ты раньше-то молчала про перец?????? уже и клубника закончилась..(((((
Бекки Тэтчер
это в Европе модно было, грят. А к нам- с опозданием на год приходит. Может, в следущем году будет таокй тренд.. А ты будешь - во всеоружии, и в шляпке, и с перчиком))
Джинни Джоу
эт хорошо бы.. хотя я всегда Европу на пару лет опережаю..)))))))))))) млинн.. старость... уже и Европа меня опережает..((((((
Бекки Тэтчер
а еще сказали, в Финляндии есть конфеты со вкусом нефти. Но я сказала, мне не предлагать!)
Вот так. Ну, когда все есть и все перепробовано, доходят до конфет со вкусом нефти...
Джинни Джоу
неее... пусть финны едят.. им все равно что
Гастарбайтэр
а я весь в думе, как это уши? спросил бы на работе у кого нибудь, высмеивали бы наверное.
Soroka
зачем спрашивать? все написано и даже нарисовано)))
Джинни Джоу
ээээ.. эта ты, зая со свинячими ухами не пробовала.. я б сама никак не поверила.. шо эт так может быть
Бекки Тэтчер
экстравагантно....
нет, если не знать, что это- уши, может, и вкусно. А так- мне трудно будет глотать поначалу)))
Это вообще блюдо какой кухни??))
Показано с 61 по 120 из 223 комментариев
...а разе из свинячих ужей солянку делают..