Это блюдо родилось неожиданно быстро, буквально пара строк от Джинни Джоу на СДЖ http://www.superjob.ru/groups/message/1025981/1297... и я кинулась на охоту за свинячьими копчеными ушками. А потом обещала всем рассказать, как это получится http://www.superjob.ru/groups/message/1026061/1297...
Итак, Джинни обещала неземной вкус из:
Копченых свиных ушей – 2 шт
Лука (у меня порей, я его в последнее время очень полюбила) – 1 крупный стебель (белая часть)
Капусты – приметно треть среднего качана
Моркови – 1 шт
Переца (у меня осенний грунтовой) – 2 шт среднего размера
Зелени – петрушка, зеленый лук и укроп, каждого по 2-3 веточки.
Соль, перец, молотый кориандр - по вкусу.
Процесс приготовления чрезвычайно прост, впрочем, как все гениальное;-)
Лук порей помыть, порезать кольцами (используем только белую часть стебля). Прогреть сковородку, растопить сливочное масло (именно сливочное, лук порей, обжаренный на сливочном масле намного вкусней) и уже наверно не надо подсказывать, отправляем туда порезанный лук.
Пока лучок обжаривается, источая одурманивающее аппетитный запах, нарезаем тонкими полосками свинячьи ушки и отправляем их туда же – обжариваться.
Пока ушки с луком приобретают золотисто-жареный цвет, нарезаем капусту, морковку, перец и добавляем овощи к ушастому луку.
Подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
На финальной стадии приправляем все это молотым кориандром (1 ч.л.) и порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем блюду пропитаться ароматом зелени минут 5-10.
Все, наша ушастая солянка готова, можно раскладывать по тарелкам и ужинать.
Ужин получился превосходным, копченые уши придают солянке какой-то особенный аромат, если все это повторить с беконом, будет тоже вкусно, но ушастый аромат будет утрачен)))
В лучших традициях Оскара и совместных с сообщниками кулинарных экспериментах, благодарю Джинни Джоу за отличный рецепт.
И, как обычно, всем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Soroka
картинки-картинки)))) уж ты то знаешь все подробности)))
Джинни Джоу
нееее... ну картинки-то!!!! это ж еще и эстетически красиво!.))
Soroka
старалась чтоб не тока вкусна, но и красиво!!!
ответственность то кака, это понимашь не свой рецепт выкладывать)))
Soroka
зачем кондей, вытяжка и открытое окно, но пока вкусно пахнет, на ночь окошко открою)
Джинни Джоу
эта да... пахнет очень даже.. опять соседка приходила носом поводить..))))
Soroka
меняем "у" на "и", первую в смысле))))
Soroka
очень вкусно!!! СПАСИБИЩЕ))))
Джинни Джоу
а аромат....!!!!! твои картинки просто опять вогнали мну в истерику.... нееее... никакое другое копченостное не сравнится.....
Soroka
забегай, накормлю))) еще есть чем поживиться)
Soroka
ну вот блин, у мну уши, а она на Менделе...
Джинни Джоу
там нет жира.. кожа и хрящики.. ни тааак хрустят..
Soroka
во-во, в этом особенный смак, я как-то в описании упустила этот момент.
Джинни Джоу
угу-угу.. они вроде как под пиво предназначены.. но чета в продаваемом виде никак.. а вот потушенные с овочами... мммммммм
Soroka
у меня из под рук часть порезанных ушастостей была бессовестно стыбрена и употреблена с пивом)))
Джинни Джоу
я их понимаю.. но! все-таки в потушенном виде.. они лучше.
Soroka
мне в сыром тож как-то так показались, но то, что они, обжаренные, придают совершенно особенный аромат, этт да!
Джинни Джоу
я вот думаю.. а если одно ухо в холодец сунуть? будет супер.. как считаешь?
Soroka
придаст аромат копчености, думаю вкусно, я бы его за час до конца варки бросила бы.
Джинни Джоу
я бы за тройку часов.. ибо в ухах много желирующего вещества..... ухо б растворилось, придав стойкости холодцу и аромат бы прибавился
Джинни Джоу
я их когда обжаривала, они так клеились прикольно....
Soroka
да-да, лопатку-мешалку еле отмыла)
Soroka
липучие ушки))) точна в холодец надо)
Soroka
для тебя индюшку откормим, закоптим и сготовим)
Soroka
у мну грудка индюшкина в очереди, как раз на буженинку, припасена)
Soroka
завтра? вот не сказала бы, я б и проморгала...
надо что-нибудь особенное придумать)
Показано с 1 по 60 из 223 комментариев
а картинки где?