как обычно, рецепт не сложный, блюдо когда-то было приготовлено экспромтом, но результат настолько понравился, что рецепт был записан и потом много-много раз повторен с вариациями)
Итак, что нужно:
0,8-1,0 кг свинины (нежирной), можно использовать мясо курицы или индейки, проверено, результат не страдает.
сладкий перец - 3-4 шт (желательно красный, желтый и зеленый, чем разнообразней цвета, тем красивее и аппетитнее выглядит готовое блюдо)
сельдерей черешковый - 1 уп.
лук - 1 крупная луковица
морковь - 2 крупные
корень имбиря - 4-5 см
лимон - 1 шт
соевый соус - 1/2 стакана
чеснок - 4-5 средних зубчиков.
1. мясо нарезать поперек волокон средними кусками, толщина куска около 1 см.
2. чеснок мелко порубить.
3. цедру с лимона потереть на мелкой терке.
4. сок лимона отжать.
смешать порубленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и соевый соус, полученой смесью залить мясо и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.
все последующее надо делать на очень горячей сковороде (хорошо прогретой на максимальном огне), все обжариваем на растительном масле:
1. мясо с двух сторон (по 2-3 мин с каждой стороны)
2. обжареное мясо складываем в кастрюлю под крышку и на минимальный огонь.
3. тонко режем лук, промытый и очищеный имбирь режем соломкой, лук и имбирь обжариваем на горячей сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета.
4. далее обжариваем овощи в следующем порядке: морковка, сельдерей, перец (овощи предварительно нарезаем длинной и тонкой соломкой).
при обжарке овощей их не стоит доводить до готовности, надо чтобы они "прихватились" на горячей сковороде и не более.
по мере обжарки складываем все в кастрюлю, содержимое остается под крышкой на минимальном огне.
когда все овощи обжарены и отправлены в кастрюлю, перемешиваем все с мясом и оставляем на тихом огне еще минут на 10-15, не более.
мясо за это время доходит, а овощи протушиваются не до конца, в них остается сок и упругость.
любители азиатской кухни могут довавить острый перец, куркуму и любые специи по вкусу (но никаких магги и кноров, только натуральные специи).
собственно все)
пробуйте)))
завик
Ах, ну да, ну да...
Только почему-то в сёлах и на окраинах городов, где селятся китайцы, начинает резко сокращаться поголовье собак и кошек. Видимо, они тоже свою кухню с корейской путают...
Ната-соло
Вы можете перепутать на прилавке свинину с собачатиной? Как это вообще возможно? Может быть и куриную грудку с крысой путаете?
завик
(озадаченно) Вот это да!!! Ух, ты - вот это познания! Я вот никогда собачатины не видел. И крысятины...
Так они сами их харчат.
Кстати, в качестве ликбеза. Инфа 100% проверена - из третьих уст.
Ехала домой семья: папа, мама, сын. Заехали в "..." (сетевой супермаркет). Купили мясо в маринаде, приехали домой, приготовили, поели (не всё)... Утром папа с сыном благополучно поехали в Боткинские бараки (инфекц. б-ца), а мама через не могу осталась дома. Когда стало полегче, собрала остатки мяса и снесла на экспертизу - типа каким микробом траванулись. А через пару дней пришли неулыбчивые ребята с удостоверениями. Потому как мясо оказалось человечьим. С неё взяли подписку о том, что она не будет трещать на каждом углу адрес магазина и завели дело. Как она не рехнулась - не понимаю. Кажется, папе с сыном она так и не сказала, что они поели.
Я специально потом заходил в эту сеть - маринованное мясо было только в заводской упаковке.
А Вы говорите...
Ната-соло
Такие случаи бабушки на скамейках десятками рассказывают, да и если один на миллион и был такой, то это не значит, что все сразу от мяса откажутся. В пакете с молоком однажды кто-то мышь нашел, и что теперь повеситься? Какая логика в Ваших сообщениях - отказаться от мясных и молочных продуктов?
А в познаниях ничего особенного нет, просто практика многолетняя... Когда каждый день нужно готовить, то и продукты выбирать научишься. А если уж кто боится супермаркетов, то мясо можно покупать в обычных мясных магазинах. У нас есть магазины, где покажут тушу и какую часть выберешь, ту и отрубят. Зачем покупать полуфабрикаты, если такой страх попробовать собачку?
А те, кто харчатся свежедобытыми жителями дворов, то мне, например, до них дела нет. Это их проблемы, причем тут магазины?
Интересно, и какие же у Вас предложения, чтобы случайно не съесть соседскую собачку или самого соседа?
завик
Один на миллион, говорите... Полагаю, того мяса поела не только эта семья. Ну, да ладно.
Я и не призывал отказаться от мсяа или бояться супермаркетов. Да и страха попробовать, как Вы изволили выразиться, собачку как-то вот нет.
Предложения, говорите... Есть, но ежели скажу - забанят;-))
Вы приняли всё очень серьёзно и очень близко к сердцу.))
Ната-соло
Так примешь тут близко к сердцу, когда Вы такие ужасы рассказываете:-))
завик
Супротив правды не попрёжжжжжжж!
завик
Да, факт известный - враньё люди любят больше. Хотя его во спасение в принципе не бывает.
Ната-соло
Дело не в том, что любят, а в том, что у каждого своя правда. Человек по своей сути объективным просто быть не может, вот и судит каждый со своей колокольни.
Soroka
эттт не сложно)
рада, что есть единомышленники)))
скажи вкусно!
Soroka
кто знает - тот поймёт)))
Soroka
подсолнечное рафинированное дезодорированное "Слобода".
Показано с 61 по 76 из 76 комментариев
Я тож такое делаю, но как ты аккуратно режешь фсе!......
Умницо.