Ленивый КАБАЧОК)

Сейчас расскажу, как я усовершенствовала рецепт фаршированных кабачков, кто ленивый: кабачок или хозяйка - решать Вам, дорогие мои)
В фаршированных кабачках не люблю сам тушоный кабачок, он, на мой вкус, пресноват (чем только не приправляй), потом не удобно хранить то, что не съелось сразу, и, третье, не всегда удается точно расчитать количество кусочков кабачка и фарша.
это была присказка)))

Берем:
2 средних кабачка/цукини
1 кг.мяса (говядина, курица, индейка - кто что любит)
2 яйца
1 крупную луковицу
150-200 г.сыра (я предпочитаю смесь российского и пармезана Джугас 1/1)
много зелени (по вкусу - любую)
сметана или сливки (количество произвольное)

кабачки/цукини потереть на терке, посолить, оставить на 10 мин, слить выделившейся сок, я даже сок отжимаю.
мясо - превратить в фарш (прокрутить или порубить)
лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета
зелень мелко порубить
сыр натереть на терке.

кабачки, фарш, обжаренный лук, яйца, зелень - смешать, посолить и поперчить по вкусу.
я в эту смесь добавила еще 200 гр. сметаны (смело можно добавлять сливки)
перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху смазать еще сметанкой и посыпать тертым сыром.

форму поставить в горячую духовку 190С примерно на 45 мин.

если в готовую массу не добавлять сливки, то из неё вполне можно пожарить котлетки.

получилось зачётно, благодаря кабачку - очень сочно.

в общем, рекомендую)))

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »