как обычно, рецепт не сложный, блюдо когда-то было приготовлено экспромтом, но результат настолько понравился, что рецепт был записан и потом много-много раз повторен с вариациями)
Итак, что нужно:
0,8-1,0 кг свинины (нежирной), можно использовать мясо курицы или индейки, проверено, результат не страдает.
сладкий перец - 3-4 шт (желательно красный, желтый и зеленый, чем разнообразней цвета, тем красивее и аппетитнее выглядит готовое блюдо)
сельдерей черешковый - 1 уп.
лук - 1 крупная луковица
морковь - 2 крупные
корень имбиря - 4-5 см
лимон - 1 шт
соевый соус - 1/2 стакана
чеснок - 4-5 средних зубчиков.
1. мясо нарезать поперек волокон средними кусками, толщина куска около 1 см.
2. чеснок мелко порубить.
3. цедру с лимона потереть на мелкой терке.
4. сок лимона отжать.
смешать порубленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и соевый соус, полученой смесью залить мясо и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.
все последующее надо делать на очень горячей сковороде (хорошо прогретой на максимальном огне), все обжариваем на растительном масле:
1. мясо с двух сторон (по 2-3 мин с каждой стороны)
2. обжареное мясо складываем в кастрюлю под крышку и на минимальный огонь.
3. тонко режем лук, промытый и очищеный имбирь режем соломкой, лук и имбирь обжариваем на горячей сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета.
4. далее обжариваем овощи в следующем порядке: морковка, сельдерей, перец (овощи предварительно нарезаем длинной и тонкой соломкой).
при обжарке овощей их не стоит доводить до готовности, надо чтобы они "прихватились" на горячей сковороде и не более.
по мере обжарки складываем все в кастрюлю, содержимое остается под крышкой на минимальном огне.
когда все овощи обжарены и отправлены в кастрюлю, перемешиваем все с мясом и оставляем на тихом огне еще минут на 10-15, не более.
мясо за это время доходит, а овощи протушиваются не до конца, в них остается сок и упругость.
любители азиатской кухни могут довавить острый перец, куркуму и любые специи по вкусу (но никаких магги и кноров, только натуральные специи).
собственно все)
пробуйте)))
Soroka
я старалась! еще и вкусно) осталось помыть посуду...
Lenivka
Умничка!
У мну вопрос.. Имбирь с чесноком, норм?
Soroka
что за костюмчик? ты чо, на лыжах собралась? лето на дворе)
Soroka
употеешь, хоть шапочку сними)))
Soroka
))) и шортики с маечкой)))
Soroka
да, икедики))))
а то спаришься, отхаживай тебя потом)))))))))
Lenivka
ну чить отходите, все СД))))))))))
Soroka
СД канешно, но ты себя береги, ты нам ишшо сгодишься, опять таки рецептики всякие)))
кароч, никакого перегрева, понятна?
Soroka
делитесь! я такое люблю)))
Soroka
даж не знаю, что и сказать)
понимаю) у мну тож так бывает)
я люблю и приготовить, и вкусно поесть, так что терплю, а потом ем с имбирем)
А П
Чудеса, да и только......... Повезло кому- то!!!!!!!!!!
Soroka
я в кефире не лю...
при таком приготовлении грудка не сухая, когда вы обжариваете быстро на раскаленной сковороде, с каждой стороны образуется корочка, которая не дает любому мясу (и кур.грудке в том числе) стать сухим, сок остается в мясе.
а так, кто что любит)
попробуйте тоже, но с кефиром, потом расскажите.
а чтобы была возможность сравнить, потом попробуйте как у меня.
думаю, понравится)
Мая_
я поняла... да! буду пробовать как Вы готовите.
До меня дошло потом, что овощи дадут сок и остальное поняла.
Спс.))
Soroka
опередили)))))) пробуйте!
Мая_
).. спасибо! попробую..)
Ната-соло
Замоченное в кефире мясо потом на сковороде становиться варено-тушеным, а в приведенном рецепте, сначала обжаренным, а потом уже тушеным. Вкус у куриной грудки получается совсем другой.
Мая_
да нет...
жарится быстро и на сильном огне... никакого варено-тушеного после кефира мяса курицы не бывает. Ну это у меня не бывает:)
Оно жаренное, но при этом внутри сочнее, а не сухое.
В мясе курицы сока так мало...
Крок О Дил и Девочка
дык сразу сон про еду сницца.... просыпаесся и чапаешь на кухню на инвентаризацию холодильника.....
Soroka
чавкали тихо, старались соседей не будить)))
а чо, слышно было?
Soroka
хи-хи, вчера не все слопали, еще на сегодня осталось)))
гыыыы)
Soroka
завтра пойдешь? во скока?
Крок О Дил и Девочка
мну прям с утрева.. сынуля приехал.. иво заметишь сразу... сам большой чилавек.... а мну рядом.. мелкота..)))))
Soroka
)))))))))) прям с утрева ишо сплю)))
где-то к часу примерно, мож чуть пораньше..., но не раньше))) на пару часиков, потом к родителям на дачу с урожаем бороться)))
кароч, набирай, а то не найдемся, народу будет валом...
Ludasha
Откушала по полной, вкуснотища!!!!!
Soroka
и я гроворю - ням-ням, а Кроке не спицца...
голодная, наверное, спать легла. надо было идти на запах, угостили бы)))
Soroka
Да-да, на те самые финальные 10-15 минут в горшочки и в духовку, очень даже может быть)))
маслинки и оливки завсегда в почете)
но готовка была ночная, до сервировки не дошло)))
Ната-соло
Понятно. Когда очень хочется есть, то можно и без украшений)))
Soroka
)))) вот чувствую взаимопонимание)))
Ната-соло
Вчера тоже так проголодалась, что даже забыла сразу сметану в борщ положить)))
Soroka
Пожалуйста!
так в том и змызл, что это просто и доступно! а еще и вкусно *шаркая мысочком*
Zhivago
Насчет "вкусно" пока не пробовала, но обязательно приготовлю, а пока верю вам на слово)
Ната-соло
Вы перепутали корейскую кухню с китайской.
Показано с 1 по 60 из 76 комментариев
Красиво!