Мне тут в наследство группа досталась... с очень приличным названием "У камина". такшта... вот.
В преддверии праздничных дней хочется обсудить тему приятного употребления спиртных напитков. Какие бывают вина, как их производят, легенды, связанные с ними, под какие блюда лучше употреблять, какой температуры и т.д.
Катацубури
ну...если тебе интересны мои личныйе предпочтения...
люблю сухие и полусухие испанские, аргентинские, в последнее время австралия неплоха - раскрутились...
чили и греция - всегда хорошо...
единственный вопрос, как всегда - это соответствие заявленному на обложке содержания упаковки...
в последнее время что-то очень "испортилось" вино всех вышеназванных категорий...
видать, таки "мухлюют"...
Крок О Дил и Девочка
вот, я читала, что европейские виноградники уже не те стали.. старые... сейчас хорошее вино в Чили...
Катацубури
портвейн пила по молодости..и то - с пивом...
а отдельно, хороший - не пробовала..
Freya-S
...для меня... НЕТ)...не люблю шарлотки...любые) лучше фрукты...виноград, манго кубиками, ...и ананас дольками (под коньяк ХО
Freya-S
..... ананас сочетается именно со старыми коньяками ХО (марки Экстра и Наполеон)...выдержкой старше 6 лет...)
Бекки Тэтчер
полусладкие..
я ваще сухое- не лю (кислятина для меня, хоть бы даже и полезная.
и горький вкус- не лю (
и крепкие - не лю (вообще удовольствия не получаю…
да я немного ущербная в плане алкоголя)).
Гай Юлий Цезарь
Крепкое, это не пиво, это гадость.
Больше люблю светлые сорта. Или, например, красный эль Kilkenny - это мммммммм... какая вкусняшка. Чешское полутёмное Velvet...
Гай Юлий Цезарь
Это всё шалости. =) Я в Чехии пробовал крапивное ещё и банановое.
Самая Нежная
прально я те про саке написала... слабый спирт и тёплый.. пффффф
Freya-S
... О! Саке)...помню, как в Сингапуре пришлось пить...подогретое, ..в мизЕрных стопочках на 25 мл...вкус слабой теплой водки....был позыв выплюнуть, но были на официальном приеме у крупной модельной компании (по службе)....благо, что предложили сразу...не соленый огурчик, ....а арбуз)))
..мне трудно оценить достоинства саке, ....так как водку не пью...совсем)
Катацубури
саке - не водка...там крепость часто 14-15%..прочитайте же...
Freya-S
...ну, её в обиходе называют (по крайней мере там.) рисовая водка...и по вкусу она что-то сильно разбавленное безвкусное спиртное питье, ...да ещё теплое...(.+40....+45 гр.)
...не в восторге))
Катацубури
просто непривычный вкус сам по себе...
а ещё и гретый...
у нас принято все напитки охлаждать...
Катацубури
не.. настоящий японец - он с берегов волги)))
Крок О Дил и Девочка
а мне нра... Кизлярский старый 13- летний... а ЗаиЦ грит, что он жестковат.
А какое бренди?
Ледяное сухое..... а его же пьют вроде тепленьким... нууууу по крайней мере красное сухое точно.)
Ежу понятно
...кста, в баден-бадене местные пьют домашнее вино произведённое по бабушкиным рецептам, там тока не резиновую перчатку одевают на бутыль, а воздушный шарик))
Dumkopff
Мне нравиться именно эти, а ХО не очень. Бренди - не специалист, товарищ добывает... А охлаждённое сухое - это если окультуреное застолье типа "ресторан". А я люблю ледяноё...
Dumkopff
Зачем тогда Сангрия? Для вкусовых эксперементов подойдёт любой "лесоповал" 8)
Крок О Дил и Девочка
ну Сангрию можно и самим сделать... мну делала.... сухое красное вино... туда вишневого сока, лимон, сахар..... в принципе и все.....ну и охладить.... а сахар можно поменьше положить.... мну вапще по максимуму лю самой все делать..)))))
Dumkopff
Или 1 л. спирта выливается в 3-х литровую банку и доливается 2 л шери бренди или ликёром по вкусу
Dumkopff
Добавляем цитрусовых и считаем крюшончиком... или пьём по маленькой
Freya-S
...бренди, ...это купаж коньячных спиртов без выдержки)...совсем не нравятся....слишком жесткие...и нет послевкусия))
Самая Нежная
дык я это... не ценитель..нифига не понимаю какой должен быть букет у алкоголя
)))))
Самая Нежная
отвратительное обычно
))))))))))))))))))
а вот ты по другому ощущаешь, да?
Показано с 121 по 180 из 245 комментариев
...коньяк Menuet Cocnac V.S.O.P (Франция)...с кофе, ..горьким шоколадом, ...и соответствующим настроением...у камина)...что ещё надо!?...)