Мне тут в наследство группа досталась... с очень приличным названием "У камина". такшта... вот.
В преддверии праздничных дней хочется обсудить тему приятного употребления спиртных напитков. Какие бывают вина, как их производят, легенды, связанные с ними, под какие блюда лучше употреблять, какой температуры и т.д.
Житель деревни Гадюкино
Интересный, своеобразный, оригинальный. Эти эпитеты можно смело отнести к настойке Егермайстер.
Jägermeister (переводится с немецкого языка как мастер-охотник) напиток довольно неоднозначный. Его относят к биттерам, горьким настойкам, несмотря на то, что он сладковат на вкус. История возникновения эмблемы напитка так же спорна. То ли она существовала изначально, то ли была придумана позже 1935 года – официальной даты начала производства зеленых бутылочек Егермайстера.
В конце XIX века в Баварии была создана компания «Mast-Jägermeister AG» по производству разнообразных настоек. Владельцы компании делали ставку на старинные рецепты. Одним из них стал состав, оставленный потомкам монахом и покровителем охотников, святым Губертом. Именно этот рецепт приглянулся Вильяму Вильгельму Герингу. Как глава и создатель Luftwaffe, в 1935 году он сделал компании «Mast-Jägermeister AG» государственный заказ на создание настойки для солдат немецких ВВС, призванной служить для поддержания нормального пищеварения солдат в условиях войны на чужой территории. Под этот заказ и был создан Егермайстер.
Только в конце 50-х годов XX века появилась история о происхождении эмблемы на этикетке настойки. Она гласит, что создатель оригинального рецепта Егермайстера Губерт оставил мирскую жизнь после того, как встретил в лесу под Рождество оленя с крестом между рогов. Именно голова благородного животного изображалась на этикетках появившегося биттера. А также на нашивках военной формы офицеров Luftwaffe, и на груди членов немецкого общества охотников, во главе которого стоял Геринг. Только в Германии 30-х годов XX века между рогов оленя на эмблеме располагалась свастика. А в 50-х она была заменена крестом.
В состав современного рецепта Егермайстера входит 56 компонентов. Альпийское разнотравье, фрукты, кора некоторых деревьев. Из всего этого разнообразия на основе спирта и воды делается выжимка самых полезных эфирных масел. После чего для полугодовой выдержки настойки используют только дубовые бочки. Этот процесс придает напитку вязкость, насыщенность и неповторимый освежающий вкус и аромат. Карамель в состав биттера добавляют лишь после окончательной фильтрации. Крепость напитка – 35 градусов.
Особой популярности напиток достиг в Америке, на заре появления тяжелого рока. Рекламные кампании напитка проходили с участием групп данного направления. После чего Егермайстер стал незаменимым спутником вечеринок, синонимом брутальности, мужественности. Сегодня Егермайстер называют клубным напитком. Заказывают его в основном по-русски, на посошок. Как диджейстив, Егермайстер незаменим. Его состав не имеет аналогов, до сих пор держится в секрете и имеет благотворное влияние на процесс пищеварения. Еще один плюс – отрезвляющий эффект настойки.
Залихватски выпить шот Егермайстера – так должен поступать ценитель редкого алкоголя. Если вам подали настойку неохлажденной, попросите лед. Вы удивитесь, насколько меняется ее вкус в зависимости от температуры.
Егермайстер используют в коктейлях со всевозможными составляющими. С тоником или соком – для утоления жажды, с мартини – для усиления благотворного лечебного эффекта, с текилой, ликерами – для придания аперитивам неповторимого насыщенного вкуса. Самым необычным можно назвать сочетание Егермайстера и кофе, пить их можно как в коктейлях, так и по отдельности. После такого сочетания остается приятное терпкое бархатное послевкусие. Недаром коктейли с такими составляющими имеют в названии слово «сексуальный».
До сего дня биттер выпускают в Вольфенбюттеле, баварском городе, где и родилась чудесная настойка. Егермайстер – визитная карточка Германии и просто вкусный и полезный напиток.(с)
От себя...охлажденный со льдом - однозначно...коктейли как-то я не очень люблю, потому ничего не могу сказать об этом...с кофе - тоже очень интересный вкус....
Житель деревни Гадюкино
Ещё один мой любимый биттер, но уже апперетив...
Итак, Кампари (Campari):
- аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения;
- биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков;
- вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями.
Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v.
Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.
Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера), и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты.
Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка.
Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях.
Как каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина.
Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари?
- будучи вермутом, кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения;
- будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности;
- горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья;
- наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком.(с)
От себя...в чистом виде со льдом - однозначно!
Катацубури
вот я бы в твоём списке граппу перед самогоном поставила...
Катацубури
ага...мне, если честно - не понравился...
а абсент - вообще на любителя...
его и пить-то не пьют нормально..
тока через сахар проливать...
и пары нюхать..в общем - для понтов...
это как курить начинают (чтоб круче казаться, а сами кашляют, чихают, морщутся)
Катацубури
* не понравилась..
граппа - виноградная водка..даже самогон (значит - он??)
Катацубури
тоже самое, но не итальянское, а грузинское...и скорее всего, очистка поменьше)))
но не всегда максимальная очистка означает лучший вкус - например, дистилляция гораздо лучше ректификации, хотя ректификация гораздо лучше очищает..
Крок О Дил и Девочка
эхххх.. Лютик бы лучше рассказала..(
Чача относится к многочисленному представительству бренди и является крепким алкоголем, ибо иногда процентное содержание спиртов достигает в ней 60. Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии и Абхазии.
Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Чачу делают из жмыха (остатка винограда после вина), инжира, мандаринов, апельсинов или туты (шелковицы, тютины). Знатоки утверждают, что тутовая чача самая вкусная.
Готовится чача так же как и русский самогон, т. е. при помощи самогонного аппарата или "скороварки". В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия. Получают чачу путем дистилляции (реже двойной) виноградного жмыха. Виноградный жмых или раздавленные фрукты заливают водой и добавляют сахар, полученную массу оставляют до брожения, после нагревают и с помощью нехитрого приспособления, конденсирующего пар, получают эту самую чачу.
Чача требует обязательной закуски, так как очень крепкая, а пьют ее из очень маленьких посудинок...
Самая Нежная
я его пью с тоником или с кока-колой.. ванильной...
хых)))
побежала я, а то на процесс опоздаю)
не спои тут всех
)
Катацубури
ключевая тема моей жизни в последнее время...
не знаю, с какой стороны подступиться, чтоб разобрать сей завал..
Катацубури
не по совести живу...
всё время компромиссы...
отсюда - все проблемы..
Катацубури
вот и получается - или другим хорошо, или перед собой не извиняться..
Катацубури
на самом деле - я очень капризная и требовательная...
если я буду требовать от людей всего того, что мне ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО - никого рядом не будет...
с другой стороны - я вот не требую - и всё равно нет никого...
вот и чувство вины..перед собой..
Крок О Дил и Девочка
А ты пробовала требовать.....? может быть, это как раз и нужно, чтобы появились?
Катацубури
неа..меня требовать не учили..я не умею...
поэтому, наверное, и выходит, как капризы..
Катацубури
да..ещё с самой собой бороцца...в общем, куда не кинь - всюду надо что-то подавлять..
Катацубури
у меня на эту тему хокку есть:
Тихо крадётся охотник к логову тигра,
Готовит всё мужество к схватке. Прыжок! -
Только белые пятки зайчишки мелькнули в траве…
Катацубури
а с ВИНАМИ - какие проблемы в праздники???
чего есть - то и пьёшь...
у меня вообще будет праздник - ежели я сама его устрою...
больше некому...
ну, вот может, на работе чего "дежурное" подарят...
заранее скучно уже...не умею я дежурным подаркам радоваться..
сама люблю чего-нить замечать в человеке и привычках - чтоб потом неожиданно ему что-нить конкретно-для-него подарить...удивляются - откуда знаю, что он хотел?...а там же много не надо - просто интересоваться человеком..чуточку...всё на поверхности ж..
Катацубури
чего интересно? что подарят? да какие-нить розы дежурные и тортик...
ну сама подумай - где розы и тортик, а где я?
я вот герберы и ирисы люблю..и просто в поле выйти и какую-нить"метёлку"-охапку составить...из ковыля, каких нить листьев клевера, колосков-шмолосков...и чтоб посерёдке один василёк торчал
Катацубури
я там про сакэ нашла...а то как-то странно))) про ром написала, а свою тему не раскрыла..
Катацубури
ага-ага...
жаль, нормальное - дороговато...а в барах - дешёвое и греют его в микроволновке (((один раз чуть не кипящий подали...все 90*С было...микроволновка же убивает всё...
там весь смак в том, что оно живое остаётся
Показано с 61 по 120 из 245 комментариев
Я скажу одно: я люблю мохито. Классический.