Мне тут в наследство группа досталась... с очень приличным названием "У камина". такшта... вот.
В преддверии праздничных дней хочется обсудить тему приятного употребления спиртных напитков. Какие бывают вина, как их производят, легенды, связанные с ними, под какие блюда лучше употреблять, какой температуры и т.д.
Крок О Дил и Девочка
угу.... сядешь ты со своим любимым у камина в доме в баден-бадене да и начнешь с самогона.....))))
Самая Нежная
ок..
ну тогда будем пить на его выбор
я тут, такскать, подчинюсь
Крок О Дил и Девочка
вот предложит он те.. скажем текилу..... а ты потребуешь к ней селедки.....не комильфо.. опять..))))
Самая Нежная
ну ты совсем меня не уважаешь..
текилу я-то пить умею..
исчо и его научу
)
Самая Нежная
карочи, садишься за стол и:
пиво
вино
кальвадос
граппа
коньяк
джин
виски
текила
самогон
вот это будет правильно
Крок О Дил и Девочка
тэк-с.... не туда тя понесло.... давай рассказывай про джин. Твоя тема- джин. Докладай.)
Самая Нежная
ага.. джин..
эээээ....
во:
Хотя джин производят и пьют на протяжении уже нескольких столетий, тот высококачественный напиток каким мы знаем его сейчас сформировался лишь в середине 20 века.
Джин - это дистиллированный зерновой спирт, ароматизированный экстрактами различных растений, главным образом ягод можжевельника.
Первыми джин стали готовить голландцы примерно в середине 16 века. Считается что изобрел этот напиток Францискус Сильвиус, профессор медицины Лейденского университета. Он основывался на лечебных свойствах можжевеловой настойки, которая считалась отличным средством от заражения чумой. Доктор Сильвиус дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом и получил совершенно новый напиток genever (что по- голландски означает можжевельник). Безусловно Франсус Сильвиус ставил перед собой лишь научные цели и собирался использовать свое изобретение в качестве средства борьбы с заболевания почек и мочевого пузыря, вот почему сначала этот напиток продавался только в аптеках.
Но можжевеловый напиток оказался очень приятным на вкус и быстро завоевал любовь голландцев, а во время 30- летней войны (1816 -1848г.) англичане, союзники голландцев также попали под влияние этого согревающего напитка. Благодаря британским солдатам «лекарство» доктора Сильвиуса привезли в Англию под названием « Голландская доблесть». А вот в Англии можжевеловый напиток получил свое новое имя, сложное и длинное названия genever (джиневер) сократили до gen и gin (джин).
В 1689 г. в Англии выходит закон о запрете ввоза французских товаров, в том числе алкоголя, именно этот период стал наиболее благоприятным для расширения производства и распространения джина. В Англии стали появляться первые винокурни по производству джина, а через некоторое время в одном только Лондоне насчитывается 7000 винокурен. Джин приобрел огромную славу, а за счет своей низкой цены стал очень популярен у простолюдинов, стремящихся забыть невзгоды и тяготы жизни пропустив по стаканчику. В свою очередь правительство, озабоченное повальным пьянством незамедлительно отреагировало на ситуацию, введя строгие правила лицензирования и высокий налог на производство, в результате джин подорожал и стал недоступен для бедняков.
В этот момент джином заинтересовались аристократы. Это и неудивительно - технологии производства совершенствовались, джин стал чище, потерял сладковатый вкус и приобрел важное качество- легкость при питье. В18 веке популярность джина привела к появлению нового напитка тоника (содовая вода с добавлением хины), а смешивать джин с тоником стали британские солдаты во время войны в Индии. А сегодня мы с трудом можем представить себе бар, где бы не продавали этот напиток.
Крок О Дил и Девочка
прикинь... пьют.... и так, и со льдом... но
незаменимые спутники - вермут, оливки, лимон, маринованный лук (застрелиццо), ну и тоник.....))))
Джин с вермутом..... убойная штука наверна....
Самая Нежная
я б пробовать не рискнула, есси честно))
ну не больше глотка, во всяком случае)))
Катацубури
без тоника - это значит, без похмелья...
классический способ употребления...
старо-аглицкий..королева одобрила...
Катацубури
чистоганом..
(хотя я с соком люблю...грейп там...или ананас - прикольно получаеццо..)
коктейли с него люблю делать..слоями: джин, сироп, сок, лёд...вот мяту ещё не добавляла..но надо буит попробовать..как в мохите..
но в мохите - ром..
Катацубури
мадмуазель, между прочим!
кхм...итак..ром...не, не так:
РОМ (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке. Среди основных брендов рома: «Bacardi» (Пуэрто-Рико (США)), «Captain Morgan» (Ямайка, разливают в Великобритании), «Appleton Estate», Havana Club, Ron Varadero (Куба), Ocumare (Венесуэла), «Ron Barceló» (Доминикана), «Stroh», «Mount Gay», «Bundaberg», «Flor De Cana», «Myers», «Malibu Rum», «Old Pascas», «Pott», «Ron Rico», «de Kuyper», «Pusser’s», «Murhy’s», «Matusalem», «Malecon», «Santiago de Cuba».
Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей. Ром длительной выдержки (añejo) употребляется в чистом виде или со льдом.
Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Ром также был популярным средством обмена и способствовал распространению рабства. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.
Происхождение слова ром (англ. rum) неясно. Большинство исследователей уверены в происхождении от слова rumbullion, означавшего «большой шум и гам».
Другой вариант происхождения — от названия больших бокалов для спиртного, использовавшихся голландскими моряками — «rummers», от датского слова «roemer» (бокал).
Среди других вариантов — сокращение латинского слова «saccharum» (сахар) или французского «arôme» (аромат).
Вне зависимости от изначального происхождения название стало общеупотребимым к маю 1657, когда Генеральный совет Массачусетса запретил продажу крепкого спиртного, «известного под названием ром, крепкая вода, вино, бренди, и т.д., и т.п.»
В настоящее время название рома часто основано на названии местности его происхождения. Для рома из испаноговорящих стран используется слово «ron». Название «ron añejo» указывает на то, что ром хорошо выдержан. «Rhum» — название рома из франкоговорящих стран, а «rhum vieux» — выдержанный французский ром, который отвечает определённым требованиям.
В 1950-60е годы в СССР на заводах "Главспирта" из отечественного сырья выпускался так называемый «Советский ром» - горькая настойка, вырабатываемая с использованием спирта крепостью не ниже 48% об. и черносливового морса.
Также в СССР ромовый спирт получали из сока сахарного тростника, выращиваемого в республиках Средней Азии.
Разделение рома на значимые группы усложнено тем, что, по сути, не существует единого стандарта для рома. Вместо этого ром определяется различными правилами и законами стран, производящих этот спиртной напиток. Среди различий в определениях: крепость напитка, минимальная выдержка и даже стандарты для наименований..
Примером различия крепости может служить Колумбия, правила которой требуют, чтобы ром, произведённый в этой стране, имел крепость не менее 50°, тогда как в Чили и Венесуэле требуется минимальная крепость 40°. В Мексике требования по выдержке составляют не менее 8 месяцев, в Доминиканской Республике — один год, в Венесуэле — два года, на Кубе — три года для золотого, 7 лет для темного, а для рома Blanc (то-есть белого или светлого) критериев нет, продается сразу после изготовления. Стандарты для наименований также отличаются. Так в Аргентине ром подразделяется на «белый» (англ. white), «золотой» (англ. gold), «светлый» (англ. light) и «экстра-светлый» (англ. extra-light). На Барбадосе используются термины «белый» (англ. white), «крепкий» (англ. overproof) и «выдержанный» (англ. matured), а в США — «ром» (англ. rum), «ром-ликёр» (англ. rum liqueur) и «ароматизированный ром» (англ. flavored rum).
Катацубури
лично я выросла на Havana Club, а сейчас предпочитаю Baccardi (тёмный, естессно) - всё в чистом виде, со льдом..
иногда - в коктейлях (опять - же БЕЗ газировок, Кока-Кол и прочих отрав)
Крок О Дил и Девочка
здоровско... кстати... опять про коньяк.... зацени.... вкус коньяка одной марки должен быть одинаковым, где бы его не произвели. А вот арманьяк должен отличаться вкусовыми качествами в зависимости от места производства
Катацубури
ага..у меня родители мировые!
у нас в семье знают: лучше всей компанией скинуться на бутылку хорошего рому, чем выжрать ящик дешёвой водки и травиться печеньками..
Катацубури
не..у мну - от любых пузырей похмелье..а
с учётом, что щас в том тонике хинина и не найтить - то тем более..
помню, в децтве дядько знакомый с мозамбика привозил Швепса баночки - вот там ТОЧНО был хинин...
а той химией, что щас в пластике продают - я и без джина и печенек травлюсь...
50г какого-нить спрайту или любой газировки - и меня плющит как с водки..а похмелье (голова, тошнота и проч. прелести отравления) - уже через 20 минут
Самая Нежная
у нас тут Финка близко, все мотаюцца. Из дьютика любой алкоголь) Качественный
)
Крок О Дил и Девочка
Кстати, только готовясь к докладу)))), я выяснила, что яблочная шарлотка под коньяк.. - самое то....))))
Показано с 1 по 60 из 245 комментариев
не знаю, что про вина, мнения расходяцца, но слышала, что самогон подходит к любому блюду... И даж к десерту