Грог, пунш и глинтвейн - целебные напитки в холода
Чем ближе зимние холода, тем чаще пользователи Сети ищут рецепты спасительных грога, пунша и глинтвейна. Перед тем, как привести десяток-другой рецептов грога, пунша и глинтвейна сделаем небольшой экскурс в историю.
Вряд ли мы узнаем точно, кто первым решил составить из алкогольных напитков композиции, но известно, что уже в XVII веке во многих странах Европы стали греть разбавленный алкоголь и добавлять в него специи и фрукты. Так и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, которые пьют в холодное время года
Считается, что первым на свет появился пунш. Его было принято подавать зимой и осенью на маскарадах и базарах. Пунш когда-то имел пять обязательных составных частей: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет такой строгой рецептуры. Существует множество разнообразных рецептов пунше. Все зависит от вкуса и опыта того, кто его готовит. Например, в скандинавских странах принято доверять приготовление пунше гостю на его усмотрение.
При приготовлении пунша важно соблюдать нкоторые основные правила:
*
В первую очередь, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом улетучиваются эфирные и ароматические вещества.
*
Сначала нужно растворить сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавлять ром.
*
Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
*
Затем пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или в керамические кружки.
*
Во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, часто разливается самими гостями.
Поскольку в отличие от большинства напитков пунши не возбуждают аппетит, то их не предлагают в качестве аперитива. Часто пунши подают после обеда вместе с десертом. Пунши на основе кофе, чая хороши на фуршетах.
Источник: odessamed.info/index.php/grog.html
remi
)))))))) Кабинки для того, что б меня не слышать, как я пою, ..)))))))))) 0
Туманова
Ну типа да..чтобы можно было хором орать и ни кого не пугать!
remi
Это пральное решение))
Maestra
там за туманамииииииии, вечнымиииии, пьянамииииииии, любят нас и ждут....
Владимир ВК
папрашу не путать любимую группу путена с классикой...
Джинни Джоу
м-да... а специи и пряности???? а мед и лимон?????
remi
((((((((Я мед забыла (((((((((((((
тыц тыц тыц тыц... Пшла грусная..
remi
Рецепт тебе писала, а мед забыла.....
тыц тыц тыц тыц.. пшла за бутыльком...коньяка пожалуй...
Слууушай, у меня в хатке прохладна ((((
Джинни Джоу
ааааа... мне еще доработать надо, никак не сосредоточусь документ дописать)))))
remi
))) Фсе мешают и мешают., Да???
О! передача про Лещенко идет.
Из полеей доносится налеей!!!
Джинни Джоу
а нефиг на мороз голую задницу выставлять!)))) ааааа.. вспомнила... мне как-то тетка какая-то рассказывала.. как они гадали на святки... девки шли в баню... и потом в окошко выставляли голую попу.... если по попе чем-то гладким проведут - жених нищий будет, если мохнатым - богатый....
Василий В
вот придурки... я б сразу фставил))
Джинни Джоу
чудесно... я тааааак намерзлась.. таки- сварила себе глинтвейн... запекла индейку... мне хорошо........
Dumkopff
Штука такая из пластика, нажимаешь происходит реакция с теплоотдачей часа на два-три иногда больше, потом, когда остынет, в кипяток бросаешь и снова пользоваться можно...
Показано с 121 по 151 из 151 комментариев
Самое простое:
Сухое вино красное или белое все равно налить в эмалированную посуду добавить фруктовый сироп и нагревать до появление мелких пузыречков. Потом снять с плиты и разлить. И все готово к употреблению.