Пятничная морозная

Грог, пунш и глинтвейн - целебные напитки в холода

Чем ближе зимние холода, тем чаще пользователи Сети ищут рецепты спасительных грога, пунша и глинтвейна. Перед тем, как привести десяток-другой рецептов грога, пунша и глинтвейна сделаем небольшой экскурс в историю.

Вряд ли мы узнаем точно, кто первым решил составить из алкогольных напитков композиции, но известно, что уже в XVII веке во многих странах Европы стали греть разбавленный алкоголь и добавлять в него специи и фрукты. Так и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, которые пьют в холодное время года

Считается, что первым на свет появился пунш. Его было принято подавать зимой и осенью на маскарадах и базарах. Пунш когда-то имел пять обязательных составных частей: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет такой строгой рецептуры. Существует множество разнообразных рецептов пунше. Все зависит от вкуса и опыта того, кто его готовит. Например, в скандинавских странах принято доверять приготовление пунше гостю на его усмотрение.

При приготовлении пунша важно соблюдать нкоторые основные правила:

*
В первую очередь, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом улетучиваются эфирные и ароматические вещества.
*
Сначала нужно растворить сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавлять ром.
*
Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
*
Затем пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или в керамические кружки.
*
Во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, часто разливается самими гостями.

Поскольку в отличие от большинства напитков пунши не возбуждают аппетит, то их не предлагают в качестве аперитива. Часто пунши подают после обеда вместе с десертом. Пунши на основе кофе, чая хороши на фуршетах.

Источник: odessamed.info/index.php/grog.html


 Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая   следующая >
Показано с 61 по 120 из 151 комментариев
Страницы: < предыдущая   следующая >
1 2 3
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Ассорти соблазнов  »