Грог, пунш и глинтвейн - целебные напитки в холода
Чем ближе зимние холода, тем чаще пользователи Сети ищут рецепты спасительных грога, пунша и глинтвейна. Перед тем, как привести десяток-другой рецептов грога, пунша и глинтвейна сделаем небольшой экскурс в историю.
Вряд ли мы узнаем точно, кто первым решил составить из алкогольных напитков композиции, но известно, что уже в XVII веке во многих странах Европы стали греть разбавленный алкоголь и добавлять в него специи и фрукты. Так и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, которые пьют в холодное время года
Считается, что первым на свет появился пунш. Его было принято подавать зимой и осенью на маскарадах и базарах. Пунш когда-то имел пять обязательных составных частей: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет такой строгой рецептуры. Существует множество разнообразных рецептов пунше. Все зависит от вкуса и опыта того, кто его готовит. Например, в скандинавских странах принято доверять приготовление пунше гостю на его усмотрение.
При приготовлении пунша важно соблюдать нкоторые основные правила:
*
В первую очередь, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом улетучиваются эфирные и ароматические вещества.
*
Сначала нужно растворить сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавлять ром.
*
Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
*
Затем пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или в керамические кружки.
*
Во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, часто разливается самими гостями.
Поскольку в отличие от большинства напитков пунши не возбуждают аппетит, то их не предлагают в качестве аперитива. Часто пунши подают после обеда вместе с десертом. Пунши на основе кофе, чая хороши на фуршетах.
Источник: odessamed.info/index.php/grog.html
Олег109
Украинский самогон. Горилка. Девяносто градусов. Англичане с немцами отдыхают. Чтобы исламский мир оставил Суэцкий канал в покое, им надо завести супертанкером украинскую горилку. Войны прекратятся моментом. И бесплатно ее раздать в посуду пользователей.
Олег109
Я могу зафрахтовать этот танкер за почти бесплатно.
Туманова
Напииииииииииилааааааааааася я пиааааааааааанааааааааааааа
Джинни Джоу
ни даааааайдуууууу йааааа даааааадоооомааааааа
Туманова
ты пагади...надо дойти обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
Джинни Джоу
ты пагади. не спеши
ты пагади, не спеши дать ответ
жаль, что на свете всего
только два слова всего - ДА и НЕТ!)
Туманова
Нет, я не плачу и не рыдаю
На все вопросы я открыто отвечаю
Что наша жизнь игра и кто ж тому виной
Что я увлекся этою игрой
Романка
белеееет мой паааарус такооой одинокий...
Туманова
Ниправильно, надо было про игру петь, про последнее слово, во!
Джинни Джоу
рецептики давайте пуншиков... я в теме обещала..)))))
Туманова
слушай..а пунш же он не горячий написток то..его летом надо...вроде..
Джинни Джоу
это крюшон холодный.... для лета, а пунш - таки горячий..)))
Туманова
Хачу куда нить в уютную кафешку, да свечки, да грогууууууууууууууууу
Туманова
А давайти? (с надеждой в голосе...)
Туманова
Пунш «Коньячный»
На 12-14 персон:
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.
Джинни Джоу
млиннннн... прям я начаб вдохновляться и согреваться уже от чтения..)))
remi
Я по глинтвейну спец. Вот.
ОРМ
до-ве-лаааааа меня тропка да-а-а-льняя до вишнё-о-о-вого сада....
Джинни Джоу
Таааааааам кукуууууушка кукуууууууууует, мое сердце волнует
Ты скажиии-и-ка мне, расскажи-ии-и-и-ка мне, где мой милый ночует
ОРМ
следующая в репертуаре должна быть?
Ви-но-ва-та ли я? Ви-но-ва-та ли я? Ви-но-ва-та ли я, что люблю?!
double
вот-вот, последствия смешения алкогольных напитков)))))))
Романка
А я люблюууу жетатагааааааа
double
ой цветет калинааааа в поле у ручьяяяя
Джинни Джоу
млинн... во разошлись.. у камина такие песни не поют... давай че-нить лирическое..)
Джинни Джоу
ВАУ!!!! чета прям захотелось пирушки холостой!))))))
ОРМ
не то слово... и именно, чтоб холостых побольше))
Джинни Джоу
паааарней тааак мнооогааааа халааастых
а я люблюуууууууу жинатаваааааааа
ОРМ
его я видеть не должнааааа,
боюсь ему паанравицца
с любовью справлюсь я аааднааа,
а вместе нам неееее справицца
Джинни Джоу
шууууумееееел камыыыыыш дерееееевья гнууулись
а ночка теееееемнаая -а былааааа
одна возлюююююбленнаааая пара
всюююночь гуляа-а-ала дааааааа-аутрааа
Туманова
Да ваще..от что значит кураж...тока с монитором скучно..(((
Джинни Джоу
тайолы.... фысю неделю какая-то лямур разборочная на форуме..)))))))))
Катацубури
ага..а остальным чо делать? дрочить тока (((
remi
Напииилаааааааася я пьянаааааа
Не дойдуууу до домааааа...
Джинни Джоу
Зай.... на беременность? нобелевскую хатишь получить?)))))
ЗаиЦ
так же не аписато, что именно я делать буду...
Кстати, факт, всем запомнить...
Для глинтвейна пофиг какое вино втуда лить, так что не заморачивайтесь и покупайте столовое, сухое или полусухое...
ЗаиЦ
в глинтвейне ты не почувстыуешь сухое оно али полусухое...
про белое отдельная пестня, со словами, но рецепт я не знаю тоже...)
Джинни Джоу
ну в принципе, да.. с белым не пробовала..)
ЗаиЦ
лишь бы поспортить...)))
Добью.
Вообще многие полусухие вина, которые продают у нас, на западе считаются сухими.
Наши с воей время перемудрили с правила ввоза, иностранерам пришлось на многих писать, что это полусухие...
Показано с 1 по 60 из 151 комментариев
А рецепты... Как пунша захотелось....