Раз пошла такая пьянка...
Итак...
Берецца мяско.. делала несколько вариантов, был и карбонад и шейка. шейка лично мне понравилась больше.
Мяско натирается солью и специями. Специи не из пакетиков, а закуплены у специальной, уже проверенной, тетеньки на рынке...
Заворачиваецца в фольгу (у меня почему-то требуется очень много слоев, чтобы сок не вытекал... но это, может, просто руки не из того места...)
Кладецца на решетку в духовку... и забываецца про него часа на 2... а тут забылось и на 3...
Соус
Берецца лук-репка... немного (по количеству никогда не отмеряю, но в общем объеме соуса занимают небольшую долю - 10-20% примерно...как мне каЭцца)
Лук мелко крошится... тушится на сковороде до прозрачности.
К нему добавляется сок из нескольких апельсинов и чуть-чуть мелко покрошенной цедры.
Сок влить в лук, добавить немного меда (1-2 ложки) и/или сахара (немного!!)
Еще потушить...
Потом засыпать туда клюквы (нормально так, не жадничая).
Довести до кипения, выключить. Соус готов.
Клюковки большей частью останутся целыми и будут восхитительно лопаться во рту....
Финиш
Достаем мяско... аккуратно раздеваем... подаем... нарезаем.. поливаем... мммм.... мммм...
Приятного аппетита!!!
Пы.сы.: Соус имеет приятный чуть кисловатый вкус с легкой горчинкой...
Ираника
щас... уменьшаю, а то не влезают по размеру..))
Ираника
"Мой золотник" было про масляный пирог...)
Ираника
В этой группе, но довольно давно...))
Ираника
Не за что!!
Просто достаточно, но ОЧЕНЬ вкусно!!
И еще... ОЧЕНЬ калорийно...)))))))
Ремэдиос Суровая
ого-го
Я, конечно, скопировала, но это действительно удар по печени.
Ираника
Но он того стОит!!!!! Честно-честно!!!
Ремэдиос Суровая
Всё таки это мясо шедеврально!
Да и мясо мне больше по вкусу)))
Ираника
Мясо - че там делать, там влияние рук твоих минимально! 90% зависит от самого мяса!!!
Ираника
Ох...
1. Иду на рынок
2. Нахожу лоток постоянный с нерусской тетенькой.
3. пристально глядя в глаза ей говорю - "Здравствуйте! какие замечательные у Вас специи! Все такое ароматное! А мне вот ОЧЕНЬ надо хорошую приправу к мясу!!! (шашлыку/ плову/ выпечке) Есть у Вас что-нить эдакое? Без гадости разной только, потому что мне деток кормить.. "
4. Тетенько улыбаеццо, кланяеццо, спрашивает на какой объем готовки/ мяса, и быстро-быстро насыпает из разных своих баночек в кулечек... рецепт, видно, что отработан - где по 1 чайной ложке, где по 2... При этом готовая "смесь для шашлыка" у нее имеется!)
5. Тетенько благодарится сильно-сильно, и обещаеццо обязательно к ней прийти еще раз...
В принципе, система работает...)))))) Вкусные шашлыки, вкусное мясо... и плов был такой... колоритный.. 0)) Ароматный..))
Температуру ставлю 180-200.
Василий В
Понял...
Да, рыночные специи они повкуснее магазинных будут... это факт!))
Ираника
К тому же - это вообще все очень на любителя!! Кто-то любит поострее, кто-то - нет.... вот можно и обрисовать свои пожелания! И делать исходя из своих предпочтений...
Василий В
Спасибо... запишу...)) Хотя пеку в основном пирожки с начинкой (картошка, лук, мясо, сыр и т.д.), рецепты сладких пирогов к чаю тож иногда делаю...
Ираника
Это удачный экспресс-вариант к чаю... запах дрожжевой многого стОит.)))
Василий В
Единственное... не нашел... при какой температуре выпекать?
Ираника
ну...)))
Я с дрожжевыми поступаю так - сначала ставлю в нагретую духовку, и оставляю ее приоткрытой на пару минут
Потом закрываю, но огонь не на максимум - градусов 130-150... поглядываю - как поднимается... Несколько минут достаточно обычно.
Далее - на те же 180-200. И до подрумянивания.
Ираника
Я просто вообще почти все делаю на глазок.. Хотя знаю, что эт не очень правильно.)))))
Василий В
Да я, на самом деле, тож многое на глазок делаю.... тем более если не первый раз....)))))))))))
Ираника
А визуально - специи - что-то зелененькое (ботва какая-то сушеная), что-то красненькое (паприка, скорее всего)... что-то рыженькое...))))
Житель деревни Гадюкино
да хоть какие...я для индейки беру соль, перец, чеснок...натираю и на сутки в холодильник...потом - в форму и в духовку...
Василий В
Ну я думал может Ираника какие особые специи использует... Вот и решил поинтересоваться....
Житель деревни Гадюкино
ая в настроение делаю...захотелось мне сегодня гвоздички - повтыкала...а в другой раз - просто в чесночке...)
Василий В
согласен... от настроя многое зависит... и все же... иногда в рецептах менять ингредиенты или обходиться без некоторых нельзя... иначе блюдо не получится.... иногда, один маленький ингредиент как раз и придает блюду тот или иной неповторимый оттенок....))))
Житель деревни Гадюкино
да, но не в случае с запеканием мяса...здесь - полет фантазии...)))
Что ж я такое вытворила в последний раз -то??? кажется, там был мёд, горчица, паприка...уж и не вспомню...))
Житель деревни Гадюкино
я сначала сутки его в уксусе и лаврушке вымачивала, потом - сутки ещё в этой аццкой смеси держала...пойдет для разнообразия...
Василий В
Однако........... я думал, что я тут один такой маньяко-повар..... а тут их тыщщи!))))))))))) Какие изощренные методы работы с мясом!))))))))) я в восторге!!!!!!!
Ираника
Стоп... Я-то думала, это я... на машинке...:))))))
Василий В
Ой... Вы вернули свою классную суперскую фотку))))
Ираника
Я, кстати, тоже в этот раз замариновала - патамушто поняла, что многовато хапнула, и не долежит... разделила, часть замариновала..)) Нормалек-с..))))
Ираника
А я хорошее мяско не морожу... тока котлеты уже...
Ираника
Така хороша весч! И есть ведь недорогие довольно-таки...)
В мелком объеме обходилась и блендером..)
Ираника
Во даешь... претензию бы предъявила!)
У мя нормально работает.. т-т-т... Браун, кажись...)
Показано с 1 по 60 из 188 комментариев
а фото, хуть монитор лизнуть?(