Мои 5 коп. Мясо с апельсиново-клюквенным соусом

Раз пошла такая пьянка...

Итак...

Берецца мяско.. делала несколько вариантов, был и карбонад и шейка. шейка лично мне понравилась больше.
Мяско натирается солью и специями. Специи не из пакетиков, а закуплены у специальной, уже проверенной, тетеньки на рынке...
Заворачиваецца в фольгу (у меня почему-то требуется очень много слоев, чтобы сок не вытекал... но это, может, просто руки не из того места...)
Кладецца на решетку в духовку... и забываецца про него часа на 2... а тут забылось и на 3...

Соус

Берецца лук-репка... немного (по количеству никогда не отмеряю, но в общем объеме соуса занимают небольшую долю - 10-20% примерно...как мне каЭцца)
Лук мелко крошится... тушится на сковороде до прозрачности.
К нему добавляется сок из нескольких апельсинов и чуть-чуть мелко покрошенной цедры.
Сок влить в лук, добавить немного меда (1-2 ложки) и/или сахара (немного!!)
Еще потушить...
Потом засыпать туда клюквы (нормально так, не жадничая).
Довести до кипения, выключить. Соус готов.
Клюковки большей частью останутся целыми и будут восхитительно лопаться во рту....

Финиш

Достаем мяско... аккуратно раздеваем... подаем... нарезаем.. поливаем... мммм.... мммм...

Приятного аппетита!!!

Пы.сы.: Соус имеет приятный чуть кисловатый вкус с легкой горчинкой...

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 188 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2 3 4
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Мамаши  »