Мои 5 коп. Мясо с апельсиново-клюквенным соусом
Раз пошла такая пьянка...
Итак...
Берецца мяско.. делала несколько вариантов, был и карбонад и шейка. шейка лично мне понравилась больше.
Мяско натирается солью и специями. Специи не из пакетиков, а закуплены у специальной, уже проверенной, тетеньки на рынке...
Заворачиваецца в фольгу (у меня почему-то требуется очень много слоев, чтобы сок не вытекал... но это, может, просто руки не из того места...)
Кладецца на решетку в духовку... и забываецца про него часа на 2... а тут забылось и на 3...
Соус
Берецца лук-репка... немного (по количеству никогда не отмеряю, но в общем объеме соуса занимают небольшую долю - 10-20% примерно...как мне каЭцца)
Лук мелко крошится... тушится на сковороде до прозрачности.
К нему добавляется сок из нескольких апельсинов и чуть-чуть мелко покрошенной цедры.
Сок влить в лук, добавить немного меда (1-2 ложки) и/или сахара (немного!!)
Еще потушить...
Потом засыпать туда клюквы (нормально так, не жадничая).
Довести до кипения, выключить. Соус готов.
Клюковки большей частью останутся целыми и будут восхитительно лопаться во рту....
Финиш
Достаем мяско... аккуратно раздеваем... подаем... нарезаем.. поливаем... мммм.... мммм...
Приятного аппетита!!!
Пы.сы.: Соус имеет приятный чуть кисловатый вкус с легкой горчинкой...
Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая
Tatiana N
Я бы осторожно натерла на мелкой терке ("дырки, проткнутые гвоздем")... Потому что забодаешься срезать кожицу без белой изнанки да еще измельчать ее, пока не высохла.
Freya-S
... вот - вот, ... именно так я и делаю) также и с лимоном, ..когда использую при выпечке.
Tatiana N
пожалуй, самый лучший вариант... только терку потом отмывать тяжело
Ираника
Аккуратно срезаю ножом немного цедры (два-три кусочка размером с ноготь). Мелко режу ножом.
Freya-S
...тоже вариант)..., если с ноготок)
Ираника
А там больше и не надо - тока так, для аромата....
Ираника
А мне каЭцца кислое к мясу - самое оно!!!)
Показано с 181 по 188 из 188 комментариев
Страницы: < предыдущая
1 2 3 4
щас почему-то модно к мясу подавать кислые соусы)) попробовать что ли?