Раз пошла такая пьянка...
Итак...
Берецца мяско.. делала несколько вариантов, был и карбонад и шейка. шейка лично мне понравилась больше.
Мяско натирается солью и специями. Специи не из пакетиков, а закуплены у специальной, уже проверенной, тетеньки на рынке...
Заворачиваецца в фольгу (у меня почему-то требуется очень много слоев, чтобы сок не вытекал... но это, может, просто руки не из того места...)
Кладецца на решетку в духовку... и забываецца про него часа на 2... а тут забылось и на 3...
Соус
Берецца лук-репка... немного (по количеству никогда не отмеряю, но в общем объеме соуса занимают небольшую долю - 10-20% примерно...как мне каЭцца)
Лук мелко крошится... тушится на сковороде до прозрачности.
К нему добавляется сок из нескольких апельсинов и чуть-чуть мелко покрошенной цедры.
Сок влить в лук, добавить немного меда (1-2 ложки) и/или сахара (немного!!)
Еще потушить...
Потом засыпать туда клюквы (нормально так, не жадничая).
Довести до кипения, выключить. Соус готов.
Клюковки большей частью останутся целыми и будут восхитительно лопаться во рту....
Финиш
Достаем мяско... аккуратно раздеваем... подаем... нарезаем.. поливаем... мммм.... мммм...
Приятного аппетита!!!
Пы.сы.: Соус имеет приятный чуть кисловатый вкус с легкой горчинкой...
Ираника
Вот та же фигня... но котлеты самодельные оч спасают!!
Достал, на сковороду кинул - или в дуршлаг на пар... готово дело!
Еще леплю фрикадельки для супа...
А в этот раз сподобилась и на пельмени...
Не просто Кот
Да, та же ситуация, полуфабрикаты заготавливаем.
Вечером после работы, как в присказке..
.. Туда проскочит, а там, как хочет...:-)))
Что увидели, то и ужин..
Ираника
Ну, и правильно! С одной стороны - свое, домашнее, а с другой - быстрого приготовления..))
Ираника
Мои вот сегодня приехали в гости... СЫТЫЕ... и больше половины всего осталось... (((
И дети у меня это не едят... ((
Не просто Кот
Завтра всё слопают. Такое блюдо и в холодном виде очень вкусное.
Соус сдоровский, надо будет попробовать сделать...:-)
А карбонад, если сальцем нашпиговать, то получается такой же сочный, как и шейка.
Но мне так шейку готовить больше нравится, чем карбонад.
Ираника
Да нифига... ((
Уже который раз готовлю - не едят... они котлеты предпочитают.)
Ираника
Так и говорят - "Эту гадость мы есть не будем!"
Хотя остальные уплетают за обе щеки...
Не просто Кот
А ты, эта..
ПОКА НЕ СЪЕДИТЕ НА УЛИЦУ НЕ ПУЩУУУУУУ!!!...:-)))))))
Ираника
Да уж и так грозилась... (
Че-то у них... возрастное что-ли... или к садовской еде слишком привыкли... "Нам бы мама гречневой каши... тока не на молоке, а на воде!"
Ну, не нужны им вот такие извраты..)))
Не просто Кот
А что? Здоровая и полезная еда.
Наедятся ещё изысков.
Ираника
В принципе да.. Сама приучила...
Все отварное, или на пару.. или тушеное...
Но вот что-то новое попробовать... да еще и более сложного вкуса - их не уговоришь!
Не просто Кот
А и не надо. Коли организм потребует, сами найдут.
Мои ребята вон всю неделю на бутербродах и бургерах всяких, так в субботу-воскресенья от кастрюли с борщем не отходят...:-)))))
Ираника
Даввай!!! Апелсины не забудь!!))))
Ираника
Их надо немного подержать в горячей воде, разрезать пополам, потом выдавливать легче.. прям руками...
Ираника
не знаю.. у меня просто нет ее..))))))
Мне и посоветовали подогреть их... тогда они легче сок отдают.))
ПРОВИНЦиЯ
Когда ты все успеваешь?
И малые, и кухня, и досуг развивающий, и рукоделие, и на работу вышла, и форум....?))))
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))))))
Ираника
Ничего не успеваю...))) практически....)))
ПРОВИНЦиЯ
Ну да, ну да))))
Все так очевидно...;-))))
Ираника
Нет, я правду говорю!)) А впечатление - просто иллюзия! Но я не нарошно..))
Ираника
Вот если честно - у меня дома такой бардак... такой же как в голове..)))
А остальное - таки почти правда... периодически готовлю... иногда че-нить пошиваю... редко-редко делаю зверье... ну, и так далее...
ПРОВИНЦиЯ
Я и говорю: рукодельницо!
Спишь когда нибудь?)))))
Ираника
Конечно. _))) Хотя последнее время, с этими котлетами, оч мало!
А так - не стесняюсь и днем придавить... если детки спят.. я с ними тож...)))))
ПРОВИНЦиЯ
Да, я могу себе представить, по 6 кг мясюги перерабатывать)))))
Это же ж на целый полк;-)))))
Ираника
фигасе... полк! Почти половину котлет уже слопали... ((
Ираника
Почему-то коммент застрял..
Съели половину почти уже за несколько дней..)
ПРОВИНЦиЯ
Тоже мяско уважаете?))))))
У меня без мяски или рыбки голодный обморок;-)))
Ираника
да, любим! Давно не ели - соскучились очень! Но мясо как таковое они не едят! Тока в виде фарша - котлеты, фрикадельки или "макароны по-флотски"..)))))
Колбасу не покупаю никада.. хотя они ее обожают до трясучки! в гостях всегда втихаря сметают всю..
Покупаю разве тока сосиски.. када некогда готовить.. но тож гадость порядочная...
ПРОВИНЦиЯ
Знаешь, я тоже частенько (лодырюсь же каждый день готовить, да и нЕкогда) мяско закуплю, полуфабрикатов заготовлю, тогда мне счастье!!!
Подогрел, обжарил, притушил... 15-20 минут и троглодиты сыты)))))
Еще очень выручает заморозка на зиму овощей, грибов и фруктов. Во-первых все экологически чистое, во-вторых, все под рукой!)))))
Ираника
Тока цедры много не клади - прям чуток-чуток! Она горечь придает...
ПРОВИНЦиЯ
Понятненько!
Приготовлю, отрапортую;-))))
Осветленная
сало, вообще вне конкуренции...кудЫ без него...
Ираника
Мне тут объяснили умные люди, что сало ОЧЕНЬ полезно в жару... да-да-да..)
Магистр Йода АС
это не очень умно, сердце можно посадить. в коране специально прописали свинину в любом виде неупотреблять, иначе достойные мужи быстро превращаются в инвалидов. в жаркие дни днем сало есть опасно, но вечером когда жара спадает можно, если конечно задолго до отбоя, иначе действие галюциногеное будет терзать во сне разум.... мультики всякие цветные. психи утром за ножи хватаются...
Ираника
Я думаю, в Коране - там по другой причине немного..))))
Ираника
Я была уверена, что хрюшу нельзя потому, что много болезней у свиней сходных с человеческими... если мясо не промораживать (как у нас) и не дезинфицировать желудок вином (как у других южных народов, типа греков и итальянцев), то велика вероятность подцепить каку-нить хрень...
Магистр Йода АС
так прожарить или просолить непроблема. а паразиты везде есть. легко выводятся пряностями, у арабов их кстати было всегда с избытком. сало как галлюциноген дает агрессию особенно в жаркие дни, ну а кто ж из мудрых и посвященных желает жить с психами????
Ираника
Это неправильные специи.. какие-то..)
Freya-S
... в первую очередь, ...это очень вкусно)...и не надо себя лишать удовольствия))...невозможно жить постоянно ограничивая свои желания)))...даже в еде))
Магистр Йода АС
иногда лучше попроще готовить и акцентировать внимание на других удовольствиях от которых здоровье только крепнет))))
Freya-S
...что может быть проще, вкуснее и полезнее, чем мясо, запеченное в фольге и с приправами!))... не балуете Вы себя))
...о каких других удовольствиях " от которых здоровье только крепнет "...идет речь?.... ничего на ум не приходит...кроме как спорт и здоровый образ жизни, в т.ч здоровое питание) Можете ещё что-нибудь посоветовать?)
Freya-S
.... ну, здоровый образ жизни...это понятие круглосуточное))...желания бы хватило и физических сил))
Freya-S
...не представляю)))
что-то мы не по теме)..пора бы и остановиться на этом)
Tatiana N
А можно того-с... не обжираться, а наслаждаться блюдом
Показано с 121 по 180 из 188 комментариев
Мяскоооо!
Ням-ням!
С утра побегу за клюквой)
Спасибка за рэцэпто)))))