Раз пошла такая пьянка...
Итак...
Берецца мяско.. делала несколько вариантов, был и карбонад и шейка. шейка лично мне понравилась больше.
Мяско натирается солью и специями. Специи не из пакетиков, а закуплены у специальной, уже проверенной, тетеньки на рынке...
Заворачиваецца в фольгу (у меня почему-то требуется очень много слоев, чтобы сок не вытекал... но это, может, просто руки не из того места...)
Кладецца на решетку в духовку... и забываецца про него часа на 2... а тут забылось и на 3...
Соус
Берецца лук-репка... немного (по количеству никогда не отмеряю, но в общем объеме соуса занимают небольшую долю - 10-20% примерно...как мне каЭцца)
Лук мелко крошится... тушится на сковороде до прозрачности.
К нему добавляется сок из нескольких апельсинов и чуть-чуть мелко покрошенной цедры.
Сок влить в лук, добавить немного меда (1-2 ложки) и/или сахара (немного!!)
Еще потушить...
Потом засыпать туда клюквы (нормально так, не жадничая).
Довести до кипения, выключить. Соус готов.
Клюковки большей частью останутся целыми и будут восхитительно лопаться во рту....
Финиш
Достаем мяско... аккуратно раздеваем... подаем... нарезаем.. поливаем... мммм.... мммм...
Приятного аппетита!!!
Пы.сы.: Соус имеет приятный чуть кисловатый вкус с легкой горчинкой...
Ираника
Пойти что ль съесть че-нить????
Ираника
А че?))))
Мы сегодня целый день впроголодь... по театрам...
Ираника
Медом мажут, да... еще - горчицей!
Эффект как бы запечатывания мяса... весь сок внутри остается. меньше выпаривается...)
Tatiana N
Да, маринад из меда-горчицы-томата-соевого соуса очень хорош для куриных вариантов, в частности для крылышек на решетке...
И еще... Крысанька научила подобию индейки по-бургундски... 4 вида специй... Кастрюля в холодильнике ждет своего часа, поскольку сегодня вариант "остатки сладки"... После поездки...
А еще Ната-соло дала рецепт домашней буженины. Вещь!
Василий В
Оооо... буженина это интересно! Пойду у Наты-соло клянчить рецепт:))
Ираника
Я из индейки котлетки на пару делаю... Тока уже так достала эта индейка!!!
А щас мясо кардинально подешевело, вот так и тянет купить то говядинки... то свининки..
Понимаешь, что фиговый признак, так надо хоть щас наесться!
Ираника
У нас индейка уже уперлась.. тем более надо гемоглобин повышать...)))
Tatiana N
красным мясом...
кстати, как выяснилось, от телятины нет нужного эффекта: мясо как бы незрелое
мне тоже велено есть говядину, давлюсь ею периодически. потому что больше люблю птичку белую
Ираника
...и печеночка с сердцем...)))
Tatiana N
во... особливо печеночные оладьи или печеночный торт (есть удобно и вкусно)
Ираника
Да! Печеночный торт рулит!! Надо буит сделать....
Ираника
Для показа планирую забацать рыбные эклеры..))))) Небось, ты таких и не пробовала..))))
Ираника
Не зарекаюсь, но попробую на старый новый год... если работка позволит..)
Ираника
Блинчики с сердцем... салатик с сердцем...))
Ираника
мама рОдная... ну, правы люди - низзя стока есть... (
Tatiana N
низя... но... присматриваюсь к твоему масляному пирогу, потому что предстоит поход в гости... с ним не стыдно выйти к людям?
точнее, я хочу сделать большой, оставить себе несколько кусочков (много уже не съесть), а остальное взять в гости...
Ираника
Вот-вот! С ним ОЧЕНЬ не стыдно выйти..))
Да, я тож делаю на весь противень..)
Tatiana N
А фольгой противень выстилать надо, ну, чтоб потом не умумукиваться, отдирая?
И ваще, в первый раз получится наверняка?
Ираника
ммм... фольгой - нет. он легко отделяется - жирный же... да и вообще...
Ты нормально с дрожжевым тестом?
Tatiana N
я ваще теста боюсь... мож, готовое купить и понатыкать масла?
хотя... если не париться и под настроение, то рецепт несложный, должна справиться... вопрос в другом: я рассчитываю на хороший результат, а его нет и придется заменять магазинным тортом, кои у всех уже лезут из ушей
Ираника
Попробуй заранее...)))
Я до этого с дрожжевым легко управлялась..
Но вообще - если следовать тупо рецепту, то должно получиться..
Просто вообще дрожжевое... оно такое... требует... интуиции...))
Я бы не стала НИКАКОЕ новое блюдо готовить перед ответственным походом..) лучше заранее..
Tatiana N
лана, заранее не выйдет, потому что результат придется съесть, а это не просто лишнее после нг и иже с ним, а невозможное и местами невыносимое... рискну... если что, помойка за углом, а до ашана 10 минут на машине.
Ираника
Мяско резко подешевело, между прочим.. оч существенно. Мяска на рынке завались! И неплохое такое мяско... и впаривают его ОЧЕНЬ активно!!!
Режут всю скотину потому что кормить нечем... к весне выйдем с тем, что жрать в стране нечего будет...
Ираника
да ни фига... (((
щас всех порежут, чтобы до весны не кормить...
И ВООБЩЕ НЕЧЕГО ЖРАТЬ БУДЕТ... Поголовье за 1 год не восстановится...
Ираника
ну... у нас мяса очень много! И вот видеть, чтобы продукты... а тем более мясо... а тем более в НГ ТАК дешевели.. Этого я еще не припомню...
Торговки чуть не за подол хватают... тащат к своим прилавкам...
У нас на рынке свинина упала в цене процентов на 20-30... в зависимости от типа мяса... ну, окорок с 300 до 200... шейка меньше всего - с 390 до 330...
Ираника
Да. В магазе перепадов таких не должно бы быть.
Ираника
Сами продавцы говорят об этом.
Да и тут же кто-то вешал про цыплят...
Ираника
Из-за неурожая кормежка дорогая... вот и режут всех под корень...
Ираника
так что думаю, к лету и мяско будет по запредельным ценам...
Tatiana N
"как использовать можно тот сок, который образуется во время запекания":
- добавить в картофельное пюре на молоке, но без масла...
- смешать с теплым вареным рисом (опять же без масла)...
- полить тушеную капусту, вареные макароны, гречку...
Ираника
Да ваще! Ну, вот скажи - они все над нами издевались, а мне че - низзяя????? о_О
Не просто Кот
Да, а потом корят мужчин
.... чё у тебя живот растёт, да чё живот растёт?..
:-)))
Ираника
У мну нет таких проблем.)))
Ираника
Хотя.... таких котиков.... надо потом гонять...)) Для растрясывания животика..)))
Не просто Кот
Завтра погонят жратву на неделю закупать..:-)))))))
Ираника
А мы завтра снова в тиятр..))
а "жратву" я уже закупила, накрутила и налепила... и заморозила... надеюсь, пару недель продержимся..))
Не просто Кот
Завтра тоже крутить вертеть будем. Все днем на работе, некогда разготавливаться среди недели.
Показано с 61 по 120 из 188 комментариев
Вообще - мясо запекать прикольно, потому как оно хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Мона его потом отрезать на бутеры или так..