JJJ
Не поверишь, пророщенное в гипермаркете видела... А сушить и молоть самой...:-)))
JJJ
Не знаю. Не пробовала. А проращивала когда-то сама. Но мой организЬм категорически воспротивился его есть... Только не спрашивай, как он сопротивлялся:-)))
JJJ
Потом была ещё одна попытка... Опять тот же результат... Ну и завязала я с этим делом навсегда:-))) Я не говорю, шо это не полезно... Но... не моё...
JJJ
Лезть-то оно лезет... Тока вылезает, какбы это помягШе сказать, весьма странно:-)))
JJJ
Из нужного, из нужного...:-)))
Ё Маззай
сушить пока не высушиться - когда начнет появляться приятный солодовый запах и вся влага испариться.
Ё Маззай
так мы же уже сами умеем зерна проращивать:-)
Ё Маззай
банановые шкурки - близкая тема:-)
а что для брожения добавляют?
JJJ
Надо рецепт поискать Давно делала. Не помню. В крапивный точно помню сметану добавляла. Только этот квас, как потом выяснилось, при варикозе пить не рекомендуют.
Ё Маззай
крапивный с медом делал. ничего так. завтра наберу чистотела, попробую из него сделать.
JJJ
Из чистотела уже сделала настойку. Пью по схеме не первый год. Согласитесь, что при повышенной кислотности желудка, квасы как-то не очень. Даже уважаемый мною натуральный яблочный уксус не пью. Использую наружно.
Ё Маззай
А можете вывесить рецепт настойки?
JJJ
Собрать траву чистотела вместе с цветками. Мелко-мелко порезать. Плотно набить бутылку (банку из темного стекла) чуть больше половины и залить водкой. Настаивать две недели, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать натощак 1 раз в день (утром), начиная с двух капель на 50-70 мл воды, прибавляя по 2 капли каждый день. Таким образом довести до 16 капель и продолжать пить месяц. Затем сделать перерыв 7-10 дней, а дальше уже пить по 16 капель натощак каждый день в течение месяца.
Заваривать только на один день. 3 ст. ложки сухого чистотела залить 2 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой. Кода настой остынет, принимать по ½ стакана три раза в день за 30 минут до еды. После 10 дней сделать перерыв на одну неделю.
JJJ
Пожалуйста!
Есть ещё один рецепт. Но он более трудоёмкий. Используется всё растение, включая корни. Сначала надо тщательно промыть, потом обсушить, чтобы воды не было. Прокрутить через мясорубку. Отжать через марлю сок. Разбавить водкой 1:1. Настаивать также. Пить по 1ч.л. с таким же количеством воды.
Ё Маззай
мне он кажется проще: не надо каплями мерить:-)
это общеукрепляющее средство или от каких-то болезней?
JJJ
Светик, мож его лучше плюшками с сыром угостить... Я там в Крысанькиной вкусной теме по ссылочке сходила... Вкуснота и красота!!!
Осветленная
А вдруг это для него будет, как чистый кислород, после загазованного города...)))
Рискуем потерять...
...я сейчас Морской язык запекаю с овощами...)))
JJJ
А я его только жарила с луком и сметаной... Так что.. Рецепт и фото в студию:-)
Осветленная
Пока только в сыром виде...
Посмотри фото в профайле...)))
Если в готовом виде не растерзают...выложу фото...
JJJ
Посмотрела... Вот это творчество!!!
А ещё очень понравилась блондинка в шубке, кошка в зелёной шапочке (пакетике) на голове, собачка, кот во время купания...ну и, конечно, Енисей:-)))
Осветленная
Спасибо, Жанусь!)))
* шёпотом*...за рекламу, морским языком возьмешь?:-)
JJJ
Возьму, ежели что останется:-)))
Кристиночка
а рецепт и где? привет, Светуля, рецептик давай)
Осветленная
Тебе ли, Кристя, знатной кулинарке, нужны мои примитивные рецепты??..:-)))))))))
Всё простенько...рыбку натерла солью и перчиком, сбрызнула соком лимончика, а сверху шубка из овощей...морковка, картоха, перец болгарский, кабачок, моня цветной капусты (у меня не было), кароч, всё что есть...все мечи туда...зелень...соль, перец, 2-3 ложки подсолнечного масла, перемешать и на рыбку...всё в рукав и затем в духовку, минут на 40...температура 200 (в зависимости от стойкости рукава)...
Приятного аппетиту!:-)))
Кристиночка
А я такие и выискиваю и готовлю не замысловатые рецепты, мне всегда некогда вот и выкручиваюсь, давно уже сложные по приготовлению блюда не делаю)
Осветленная
Тогда бери на вооружение!)...классно получилось...только рыбы больше нужно ложить...на что уж, у меня дочь привиреда и то оценила...вкусно...)
Кристиночка
а мне понравилась кошка которую купают, потом девушка очаровательная в шубке, и кот или кошка которая окно облизывает, а там голуби)))))))))) а река у вас конечно мощная и очень красивая!!!!
Осветленная
))))) спасибо. Кристюша...)))
"очаровательная деушка" в шубке планирует в июле стать баушкой...)))
Кристиночка
Мама дорогая!!!!!! Ну с Богом, пусть всё будет отлично!!!!!
Осветленная
нифига...я пришла домой в 8 вечера...а уже 22 доходит...воть...по быстрому...
Ё Маззай
и кислинка присутствует и сладость, интересный микс.
double
надо поробовать, только где этот солод покупается?
Ё Маззай
так Вы сами его сделайте. это легко.
double
угу. прочитала, попробую. А где зерно пророщенное покупать? В зоомагазинах?
Ё Маззай
проращенное видел в супер и гипермаркетах: в Билле и Ашане.
Легче найти зерно ДЛЯ проращивания, оно во многих магазинах продается. как правило, в прозрачных пакетиках грамм по 100 - 300.
А где взять любое проращенное, высушенное и перемолотое зерно?