Человек настроения
я тоже оч хочу. купила себе сливовое - акура.
оно такое, знаешь какое? такое..как морсик... мнямкая... дома бутылку гипнотизирую
Человек настроения
нет... то не вкусное совершенно.. оно кислит.. и терпкое.
а акура - оно не сладкое и не кислое.. и красное
Зайченышек
совсем не кислит, сладкое как компотик)))
Человек настроения
белое я пила, реально кисло было. неужели мне просто не повезло и попалась подделка..или не партия была не очень.
Зайченышек
не белое, а зеленое, прям изумрудное...
стоп, а ты про японское вино?
я про китайское))))))))))))
Катажина
Мне не очень, какое-то "химическое" оно, мне кажется...
Человек настроения
я когдато пробовала в Болгари свое домашнее сливовое вино в перемешку с виноградным.. но там еще были чайные розы. по вкусу оч похоже.
а то со сливами мне показалось очень пьяным.
Катажина
Да, со сливами, оно очень пьяное)))
Я в Болгарию захотела очень...
Человек настроения
ага, а акура..его можно пить и быть в адеквате))))))) а то я быстро напиваюсь.. со стопки воду могу улететь)))))))))))
поехали в Болгарию, ты будешь пить свое вино, а я свое)))))))
Катажина
Поехали, только ты будешь пить медленно, а я быстро, чтобы на одном уровне быть. А то я не очень быстро пьянею)))
Катажина
Я вино с яблоками и грушами)) Сыр не предлагать, не люблю совершенно сочетание вина и сыра. А ты с чем?
Натаlie Питерская
По шашлычок не откажус. Тем более, вы как-то очень аппетитно это сказали.
lo0804
Какие вы!(((((Как кушать хочется, хны, хны (((((
Зайченышек
семгу, если филе, режу крупными кусками.
А если медальоны, то нужна решетка.
смешиваю сок 2-3 х лимонов с 0.5 стакана оливкого масла.
добавляю соль, черный или белый перец, кориандр молотый или горошком, укроп сушеный, зерна горчицы...
все хорошенько перемешать и этим маринадом залить приготовленную рыбу.
мариновать не больше 30-60 мин.
готовиться такой шашлык очень быстро, если угли хорошие, то по 5-10 мин с каждой стороны.
и не надо все время вертеть шампура,
переворачивать, только по готовности одной стороны...
приятного аппетита)))))
Зайченышек
рекомендую, очень легко.
но если попадется рыба перемороженая, то может развалиться прям на шампурах, поэтому лучше не рисковать и готовить медальоны (стейки) на решетке.
а крыбе рекомендую на решетке же запечь овощи: перцы, помидорки, даж баклажаны можно (но долго).
июнь
люблю овощи на решетке, и без соли - очень вкусно..
lo0804
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!))))) разве так можно мучать?!!!!!))))))
lo0804
Сила воли + характер!!!! Вот мне бы так))))
Зайченышек
обязательно!!!
очень хочу, прям даже нервничаю, а вдруг дождик будет...
Ни Я - скрываюсь от мафии
я на майских тоже на даче, шашлыки обязательно, но я их делать не буду, бабуля рулит этим процессом)))) делаем из всего что шевелится)))) но больше любим из индейки, и ребрышки в фаворе. вкуснятина)
Зайченышек
ребрышки хрюхины?
а я вот сама обожаю весь процесс и никого не подпускаю, даже костер (или угли) сама разжигаю))))
в молодости пришлось работать на пляже в шашлычной, так для мну приготовить 100-200 порций шашлыка - не проблемма))))))
Зайченышек
я б с удовольствием.))
а как бабушка ребрышки маринует)
и как готовит?
мне очень надо)))
Ни Я - скрываюсь от мафии
кхе кхе даже стыдно стало - я не знаю точно. знаю только, что без всяких майонезов, кетчупов и уксуса. говорит, это портит шашлык и вкус мяса, во как)
Зайченышек
значицца так!
тебе на праздники комсомольское задание:
выведать у бабушки рецепт, подробный!
желательно записать на видео))))))))
Катацубури
вот в том самом - сливовом кислом и маринуют....со специями и лимоном...часов 6-7 (в зависимости от толщины кусков)..короче, на ночь поставила - утром можно готовить..
или есть ещё самое хорошее для этого дела - вино "монастырская изба"
Зайченышек
вот чего-чего, а Монастырской избы сто лет не видела....
я думаю подойдет любое белое, сухое.
Катажина
хм... и хорьки идут под раздачу?
Показано с 1 по 60 из 224 комментариев
Я вина употребить очень хочу)